The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Передача пароля может стать федеральным преступлением в США

Фото: Depositphotos

Трое судей Апелляционного суда девятого округа США вынесли решение, которое повлияет практически на каждого – суд установил, что передача пароля от сервиса Netflix является уголовным преступлением.

Это решение стало последним раундом в деле США против Дэвида Носаля, рассмотрение которого длилось почти 10 лет, пишет Fusion.

Носаль работал менеджером по персоналу в фирме под названием Korn/Ferry.

В 2004 году он ушел из этой фирмы, но продолжал использовать пароль доступа от базы данных компании для поиска сотрудников для других фирм. В 2008 году на Носаля за это подали в суд.

В 2011 году против Носаля было выдвинуто еще несколько обвинений, часть из которых были отклонены судом следующей инстанции по причине того, что сотрудник не может быть осужден просто по причине того, что нарушил политику использования рабочего компьютера.

Тем не менее, в 2013 году Носаль был приговорен к одному году и одному дню тюрьмы.

Новое решение Апелляционного суда девятого округа США было принято в пользу государства (двое судей против одного). Судья отметила, что Носаль использовал базу данных, не имея соответствующей авторизации, без разрешения компании, чем, по сути, нарушил коммерческую тайну.

Тем не менее, один из судей отметил, что дело не касается коммерческой тайны, а сводится к простой передаче пароля, что люди часто делают.

“Люди часто делятся своими паролями, несмотря на то, что веб-сайты и работодатели имеют политику, запрещающую это. На мой взгляд, это решение превращает миллионы людей, которые участвуют в этом, в целом безвредном, процессе совместного использования паролей, в невольных федеральных преступников”, – отметил судья Стефен Рейнхард.

Он добавил, что решение его коллег не несет никакой пользы в борьбе с хакерством, но усложняет жизнь большинства людей, которые часто обмениваются паролями в повседневной жизни.

Таким образом, есть вероятность, что после такого решения даже передача пароля от аккаунта в Netflix может превратить вас в преступника, если компания решит последовать этому прецеденту и выставить претензии всем пользователям, которые делятся паролями со своими родственниками или друзьями, не имея на это соответствующего разрешения компании.

Читайте также на ForumDaily:

В России считают, что США через Netflix пытаются «залезть в голову каждому»

Netflix с мая поднимет цены

Вакансия от Netflix: путешествовать и постить фотографии в Instagram

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США суд преступление Netflix
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1058 запросов за 3,253 секунд.