Отпуск на Карибах: вы можете посетить малоизвестный, но очаровательный остров, где живет фламинго больше, чем людей - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Отпуск на Карибах: вы можете посетить малоизвестный, но очаровательный остров, где живет фламинго больше, чем людей

Элисон Фокс — автор статей для Travel + Leisure. Когда она не в Нью-Йорке, то любит проводить время на пляже или исследовать новые места и надеется посетить все страны мира. Сейчас же она побывала малоизвестном карибском острове, где ярко-голубые воды и обитает фламинго больше, чем людей. Далее — от первого лица.

Фото: IStock

Проезжая по извилистой дороге с видом на дикие кактусы и многовековые коралловые скалы с одной стороны и самое глубокое синее море, которое я когда-либо видела, с другой, я оказалась зажатой между двумя пейзажами, которые казались полными противоположностями, но каким-то образом сливались воедино.

Вскоре я узнала, что это магия Бонайре.

Голландский карибский остров, расположенный прямо над Южной Америкой и под поясом ураганов, представляет собой образец контрастов. Ярких розовых фламинго больше, чем людей, косяки радужных рыб плавают прямо под поверхностью кристально чистой воды, а дикие ослы в окружении гор, раскинувшихся над широко открытой землей, свободно бродят.

Бонайре — это буква B в «островах ABC», малоизвестный рай, который часто затмевается его более популярными соседями, Арубой и Кюрасао. По данным Статистического управления Нидерландов, в 2019 году остров посетили всего 157 800 человек, около 25% из них — американцы.

По теме: Отпуск мечты: арендуйте целый остров всего за $800 в сутки

Но то, чего ему не хватает от туристов, более чем компенсируется аутентичностью: в поле зрения нет ни одного сетевого магазина, и нет светофоров.

«Когда вы приезжаете сюда, то видите остров таким, какой он есть, — сказал Дерхлиен Вролийк, координатор по маркетингу Туристической корпорации Бонайре. — Мы хотим оставаться такими, мы не хотим меняться. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть остров, поесть и познакомиться с людьми».

Остров, считающийся «голубым направлением», ориентирован на устойчивое развитие и имеет охраняемый морской парк, а также множество ориентированных на природу мероприятий — от дайвинга с берега (более 86 мест для дайвинга) до подводного плавания под мангровыми зарослями.

«Бонайре — нетронутый остров. Вы можете сделать его как можно более расслабляющим, а можете сделать его хардкорным и спортивным. Это зависит от того, чем вы хотите заниматься», — пояснил Вролийк.

Бонайре отменил все предыдущие требования по безопасности в связи с COVID-19, поэтому, по словам правительства, путешественникам понадобится только действующий паспорт. Прямые рейсы на остров есть из Майами (Флорида) и Атланты (Джорджия).

Говорят, что на острове фламинго больше, чем людей, и Элли Альберс знает об этом не понаслышке. В 2018 году она открыла реабилитационный центр для диких птиц Бонайре после того, как около 500 детенышей и птенцов фламинго были обнаружены бродящими по улицам всего за несколько месяцев.

«Я люблю животных. По-моему, в наши дни, когда мы портим мир, животные на самом деле — здорово, если у вас есть возможность [отдать] что-то взамен, — заметила Альберс. — Думаю, мы обязаны этим миру и животным».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Фламинго — не единственные представители фауны на острове, которые, кажется, превосходят численностью людей. Бонайре является домом для около 1100 свободно бродящих ослов, которые могут стать несчастными жертвами аварий. И тут в дело вступает Марина Мелис, основавшая для них в 1993 году приют на Бонайре после переезда из Нидерландов.

Сегодня в заповеднике площадью 150 акров (60 га) содержится около 750 ослов, которые были спасены после травм, болезней или осиротели. И посетители могут даже взять себе четвероногого друга.

Если у этих ослов и было тяжелое начало жизни, вы бы этого не заметили глядя на них. Меня сразу познакомили с Буддой, которой около 10 лет, и она была маленькой для своего возраста. Походка ее немного отличалась от походки других ослов, но она заявила о своем присутствии, когда следовала за мной повсюду. Потом была Тедди, двухлетняя ослица, мать которой не могла о ней позаботиться и которую мой телефон интересовал больше всего остального.

Собираясь домой после бурного путешествия, я думала обо всем, что остров показал мне за последние несколько дней. Бонайре — это больше, чем просто великолепная карибская вода, больше, чем просто отличная еда (а ее было много). Это место, которое вы должны увидеть своими глазами — и я очень рада, что сделала это.

Читайте также на ForumDaily:

Как добраться до знака Hollywood в Лос-Анджелесе: маршруты и полезные советы

Как выбрать иммиграционного адвоката и избежать мошенничества

В Монтане есть своя ‘Великая Китайская стена’: откуда она там взялась, и как ее посетить

Как делать покупки на фермерском рынке: 7 правил от опытных клиентов

Досуг путешествие остров Бонайре
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1080 запросов за 1,240 секунд.