The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Россиянин, осужденный за помощь ЦРУ, просит помощи у Трампа

Россиянин Евгений Чистов отбывает наказание в российской тюрьме за государственную измену. В 2015 году мужчину приговорили к 13 годам тюремного заключения за передачу секретных данных спецслужбам США. Согласно информации обвинения, в 2011 году он добровольно согласился стать завербованным агентом ЦРУ и в течение следующих трёх лет передавал американцам собираемые сведения, часть из которых составляла государственную тайну.

Фото: Depositphotos

Чистов считает, что ему угрожает опасность, поэтому он обратился с открытым письмом с просьбой о помощи к президенту США Дональду Трампу. Его послание опубликовало издание The Guardian.

Далее приводим полный перевод его письма к главе Белого дома, в документе он рассказал свою историю и мотивы работы на ЦРУ.

Я всегда действовал по принципу, что враг моего врага — мой друг. США могут быть врагом России, и я очень люблю свою страну. Но я считаю, что именно действующее российское правительство является врагом русского народа.

Владимир Путин и его приспешники разграбили нашу страну и притесняют ее народ. Коррупция и вымогательство повсюду. Русские чувствуют себя запуганными и боятся репрессий со стороны государства. У нас богатая природными ресурсами страна, но наши люди бедны.

Поэтому я решил по-дружески помочь США.

Работая офицером милиции в МВД России, я начал передавать информацию агентам ЦРУ. Я рассказал им о секретных планах министерства, назвал имена некоторых сотрудников ФСБ и раскрыл некоторые цели российского Министерства обороны.

Я чувствовал, что могу помочь бороться с правительством изнутри моей страны. Я считал, что ничего хорошего не может случиться с русским народом, пока путинский режим не будет свергнут.

А потом меня поймали.

Четыре года назад меня арестовали и заперли в московской тюрьме Лефортово — месте, предпочитаемом Иосифом Сталиным для политических заключенных. Условия были ужасные. Меня держали в очень холодной камере, зимой отопление отключили. Не было надлежащей медицинской помощи. Надо мной издевались сотрудники ФСБ, которые угрожали устроить аварию, в которой я погибну. У меня после этого до сих пор невроз.

С марта 2016 года я нахожусь в исправительной колонии №11 в Боре, Нижегородская область. Я нахожусь в камере с дюжиной других мужчин. Заключенных кормят супом из гнилой капусты. Я пожаловался в Европейский суд по правам человека на переполненность камер. Моя заявка находится на рассмотрении.

Я отбыл примерно четыре года из моего 13-летнего тюремного срока за измену. Меня обвиняли в продаже секретов за деньги, но это было не так. После моего преступления в пользу США моя семья и я в большой опасности в России. Но я верю, что Дональд Трамп может помочь.

В России есть люди, которые, как и я, подвергая огромному риску собственные жизни, помогали правительству и спецслужбам США и оказались в тюрьме. В США в тюрьмах есть люди, которые работали на Россию. Я хочу обратиться к президенту с просьбой провести обмен.

Мои родители — пенсионеры и находятся в сложной финансовой ситуации. Моей маме пришлось снова пойти на работу, потому что их пенсии не покрывают расходы на лекарства.

В отношении моей жены уже начато расследование ФСБ. Она отправилась в посольство США в Украине для получения туристической визы. Но ей отказали в выдаче визы, и она была вынуждена вернуться домой, где военнослужащие напали на нее и запугали. Я написал два письма в ЦРУ с просьбой о помощи, но не получил ответа.

В США моя семья могла бы жить безопасно. Я призываю Трампа предоставить убежище в США моей жене и матери.

Я считаю, что отношения на дипломатическом уровне между США и Россией необходимо скорректировать, и что позиция Трампа по этому вопросу на самом деле правильная. Конструктивные и дружеские отношения будут выгодны всем людям, как в России, так и в США.

Читайте также на ForumDaily:

‘Шпион, выйди вон’: пять громких историй с разоблачением российских шпионов в США

Отравление российского разведчика в Британии и русские шпионы в США

Экс-генерал КГБ Олег Калугин: «Путин — невзрачный бывший майор»

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

ЦРУ шпион На родине


 
1051 запросов за 2,227 секунд.