Около миллиона иммигрантов получили гражданство США в 2022 году: это рекордный показатель за последние несколько лет - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Около миллиона иммигрантов получили гражданство США в 2022 году: это рекордный показатель за последние несколько лет

Почти миллион взрослых иммигрантов стали гражданами США в 2022 финансовом году, что является третьим по величине годовым показателем в истории США, сообщает CBS.

Фото: IStock

Согласно отчету Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), опубликованному 7 декабря, за 12-месячный период, закончившийся 30 сентября, 967 400 взрослых принесли присягу на верность на церемониях натурализации по всей стране. Если принять во внимание случаи, когда дети получили гражданство от своих родителей-граждан США, и другие случаи натурализации, в 2022 финансовом году гражданами США стали в общей сложности 1 023 200 иммигрантов.

По теме: Как узнать время ожидания иммиграционной услуги и проверить статус дела

Согласно исторической государственной статистике, количество взрослых иммигрантов, ставших гражданами США, было больше только в 1996 и 2008 годах, когда натурализовались 1 040 991 и 1 046 539 взрослых соответственно.

Большинство натурализованных граждан получают гражданство после проживания в США в качестве постоянных жителей в течение трех или пяти лет, в зависимости от того, как они получили легальное проживание. Те, кто служат в армии, могут пройти специальный ускоренный процесс натурализации. От кандидатов также обычно требуется доказать, что они могут читать, писать и говорить по-английски, а также понимают историю США и систему государственного управления.

Иммигранты с гражданством США могут голосовать на федеральных выборах, получать американские паспорта и спонсировать членов семьи для приезда в США в ускоренном порядке. По данным USCIS, в первую пятерку стран рождения иммигрантов, которые стали натурализованными гражданами США в 2022 финансовом году, вошли Мексика, Индия, Филиппины, Куба и Доминиканская Республика.

Такое количество новых граждан появилось в результате того, что президент Байден поручил федеральным агентствам продвигать натурализацию, устраняя бюрократические барьеры в процессе получения гражданства, ускоряя рассмотрение дел и разрабатывая общегосударственную стратегию поощрения иммигрантов, имеющих право на получение гражданства.

Ссылаясь на эту директиву, USCIS отменила пересмотр администрацией Трампа вопросов гражданственности при натурализации, которые, по словам критиков, усложнили иммигрантам сдачу теста, что является требованием для большинства претендентов на гражданство. Агентство также расширило дистанционные видеоинтервью для случаев натурализации.

В интервью директор USCIS Ур Джадду сказал, что агентство запустило кампании по информированию общественности, чтобы сделать процесс натурализации более доступным, и упростило рассмотрение дел о гражданстве для военнослужащих США. В марте 2021 года USCIS провела первую церемонию военной натурализации с дистанционным видео.

«Для нации хорошо, когда люди полностью становятся частью этой нации, присоединяются к ней настолько полно, насколько это возможно, — сказал Джадду. — Это было приоритетом с самого начала работы этой администрации. И мы собираемся и впредь уделять особое внимание обеспечению того, чтобы люди, желающие стать американцами, могли ими стать».

Джадду сказал, что кампания по стимулированию натурализации среди подходящих иммигрантов должна быть сбалансирована с большой рабочей нагрузкой в ​​USCIS, включая постоянные усилия по сокращению огромного количества нерешенных заявок, которые подорвали способность агентства быстро обрабатывать многие петиции.

Согласно государственной статистике, по состоянию на 30 июня USCIS курировала более 8,7 миллиона иммиграционных дел, начиная от заявлений на получение грин-карты и заканчивая запросами на предоставление убежища и разрешениями на работу. Количество ожидающих рассмотрения дел о гражданстве составило 666 473, что на 20% меньше, чем на конец 2021 финансового года.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

В своем отчете о ходе работы за 2022 финансовый год Служба гражданства и иммиграции США отметила, что вместе с Государственным департаментом, который рассматривает запросы на получение зарубежных виз, она обработала рекордно высокие 275 111 грин-карт по месту работы. Она также внедрила правило для оказания помощи иммигрантам, пострадавшим от задержек с разрешением на работу, путем увеличения автоматического продления разрешения на работу для тех, кто подает на него заявку.

Помимо незавершенных дел, USCIS также недавно изо всех сил пыталась укрепить свои финансы. Преимущественно платное агентство столкнулось с финансовым крахом в начале пандемии COVID-19, что привело к временному, но резкому падению числа заявок и приостановке личных интервью и других услуг. Хотя USCIS смогла предотвратить массовые увольнения, она ввела мораторий на прием на работу, который был снят только в марте 2021 года.

Джадду утверждал, что политика и решения администрации Трампа о расходах также способствовали финансовому кризису, заявив, что USCIS находилась в «опасном моменте» в начале правления администрации Байдена. Когда в ее казне было менее $200 миллионов, некоторые сотрудники покидали агентство и контракты со вспомогательным персоналом расторгнуты.

Благодаря миллионам долларов, выделенным Конгрессом за последний год, Джадду сказал, что USCIS смогла стабилизировать финансовое положение агентства, организовать всплеск найма иммиграционных судей и сократить количество невыполненных работ по некоторым программам.

«Хорошая новость заключается в том, что мы оправились от этого опыта. Наше финансовое положение гораздо лучше», — сказал Джадду.

Но также Джадду сказал, что USCIS потребуется дополнительное финансирование от Конгресса, чтобы еще больше сократить многомиллионное количество дел агентства и управлять растущим числом гуманитарных программ, некоторые из которых не взимают сборы за подачу заявок.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

За последний год USCIS было поручено обрабатывать различные заявления от десятков тысяч афганцев и украинцев, которые были переселены в США. Другие гуманитарные миссии агентства включают проверку некоторых лиц, ищущих убежища, вдоль американо-мексиканской границы и рассмотрение запросов от иммигрантов, подающих заявки на программы временного защищенного статуса, количество которых выросло при Байдене.

Ожидается, что в 2023 финансовом году Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) издаст правило о повышении сборов за подачу заявок на определенные программы. Это позволит большему количеству иммигрантов платить дополнительные сборы за более оперативное рассмотрение их дел. Также служба внедрит механизм подачи дополнительных онлайн-заявок, в отличие от бумажной и почтовой модели, на которую агентство полагалось десятилетиями.

Читайте также на ForumDaily:

Налогоплательщиков в США ждут неприятные сюрпризы при подаче деклараций за 2022 год

Пенсия в США: три важных изменения, которые вступят в силу в 2023 году

Как выбрать иммиграционного адвоката и избежать мошенничества

В США натурализация USCIS
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1091 запросов за 1,252 секунд.