The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Огуречный день в Нью-Йорке

4 октября в Нижнем Ист-Сайде (Нью-Йорк) прошел ежегодный огуречный праздник. С перекрестка Orchard Street\ Delancey начинались три квартала ярмарки, шоу, закусочных, развлечений для детей. Из больших бочек извлекались огурчики – малосольные, кислые, соленые, с пряностями и без – каждый мог получить угощение совершенно бесплатно, а за пару долларов приобрести овощные запеканки, горячие и холодные салаты.
Прилавки пестрили своей продукцией: кроме всевозможных солений в банках продавались cпеции, букеты из зелени, декоративные украшения, сувенирная продукция, книги по кулинарии, украшения. На лотках были разложены информационные карты района; местный музей – New Museum – приглашал на Дни открытых дверей и свои программы. Музыканты развлекали гостей, клоун “Огурец” с удовольствием фотографировался со всеми желающими. Другой его коллега в костюме, похожем на водолазный, нырял в громадную “бочку” всякий раз, как только мяч игрoка попадал в цель. Надо ли говорить, что восторгу детворы не было предела, да и взрослая публика “взрывалась” эмоциями. Молодежь нанизывала огурцы на палочки и поедала их на манер мороженого. В общем, хорошее настроение и амосфера праздника была создана без привлечения больших средств, а исключительно грамотной стратегией устроителей.
Основная цель проведения Pickle Day – поддержка и развитие территории района. Причем речь идет не столько о “чистом” бизнесе, сколько о создании новых горизонтальных связей в сфере услуг, обмена информацией, рождения новых креативных проектов с привлечением широкой разноплановой аудитории, ну и, конечно, деловых контактов.
И никто из американцев даже не подозревал, что пропагандирует классическую славянскую закуску. Надо ли говорить, что любимыми лакомствами А. С. Пушкина были моченые яблоки и соленые огурцы!
Истоки такой торговли безусловно связаны с выходцами из Восточной Европы, которые со второй половины XIX века плотно заселили Нижний Ист-Сайд. Они и начали знакомить Америку с этим деликатесом и образовали Pickling Company. Следующей осенью не пропустите праздник на “огуречной” улице.

Колонки
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1056 запросов за 2,164 секунд.