The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Официальные потери на Донбассе – 1723 бойца

Общие потери военнослужащих с начала АТО на Донбассе составляют 1723 человека, из них 1368 – из ВСУ.

Такие данные в Фейсбуке обнародовал советник Президента Украины Юрий Бириков.

“По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше”, – заявил он.

При этом Бирюков пояснил, что “специфика констатации на госуровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще – и свидетельства о смерти”.

“Пока нет опознанного тела. Пока нет множества бумаг. До тех пор – нельзя. И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести. И никто не знает где они”, – добавил он.

Ранее, Президент Петр Порошенко заявлял, что представители Красного Креста будут подключаться к возвращению живых и поиску тел погибших военнослужащих на Донбассе.

потери Донбасс АТО На родине


 
1054 запросов за 2,486 секунд.