Новые вещи без покупок: что такое движение Buy Nothing, и как оно захватывает людей - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новые вещи без покупок: что такое движение Buy Nothing, и как оно захватывает людей

Движение Buy Nothing («Ничего не покупай»), возникшее в США в 2013 году, объединяет миллионы людей. В Fаcebook существуют тысячи групп, созданных для обмена вещами. Голос Америки пообщался с жительницей Вашингтона, которая почти все в своем доме – от дивана до шампуня – получила бесплатно.

Фото: IStock

«Я знала, что могу получить все — от дивана и кофейного столика до тарелок и кухонной утвари не потратив ничего. Это вещи, которыми люди уже попользовались и которые им больше не нужны», — говорит Элен Авалон.

Элен участница движения Buy Nothing. Она состоит в закрытой группе в Facebook, участники которой делятся друг с другом вещами, иногда совершенно новыми.

«95% вещей в моем доме из этой группы и других подобных сообществ. Мне отдали замечательный телевизор. Даже доставили и установили его бесплатно, когда я попросила об этом. В другой группе мне дали пульт. Даже столик, на котором стоит телевизор, тоже не новый, — отмечает Элен. — Зеркало я тоже получила в группе».

Желающие что-то отдать публикуют объявление в группе. Как правило, вещь достается первому, кто оставил комментарий. Иногда администраторы призывают проводить лотереи.

По теме: Экономия не ведет к богатству: 12 неприятных, но правдивых фактов о деньгах

«Когда мне нужно было много мебели, у меня были включены уведомления. А еще мне просто везло, я не всегда оставляла комментарий первой, но автор объявления выбирал случайного победителя», — поделилась Элен.

Для вступления в группу Buy Nothing конкретного района нужно жить в пределах этого района. Когда в группе набирается более тысячи человек, ее стараются разделить на 2, чтобы сохранить ощущение небольшого сообщества, в котором все друг друга знают и желают помочь.

«Как только переехала в этот район, я подхватила норовирус. Написала в группу что заболела, и что мне нужны лекарства, крекеры и электролиты. И что я заплачу за все. Менее чем через час у меня было все, что мне было нужно», — рассказывает Элен.

Проект Buy Nothing основали в 2013 году две подруги из штата Вашингтон — Ребенка Рокфеллер и Лизел Кларк. Их беспокоила проблема избыточного потребления. Сейчас движение насчитывает более 7 млн участников. Главное правило — запрещены продажи. А отдавать можно почти что угодно.

«Кто-то отдавал огуречный рассол. То есть в банке из-под соленых огурцов у кого-то остался рассол и 4 человека претендовали на него», — рассказывает администратор и модератор групп Buy Nothing Кэролин Мураскин.

Администраторы групп стараются охватить людей с разными доходами.

«Когда я формировала границы группы, то старалась включить разные типы жилья: и отдельно стоящие дома, и комплексы с квартирами, и студенческое сообщество. Я попыталась охватить зоны с разными экономическими показателями», — пояснила Мураскин.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Кэролин тоже отдала и получила через группу много вещей.

«Большая часть игрушек — из группы. И когда мой сын с ними наиграется, мы их тоже отдаем», — говорит она.

Сейчас Кэролин готовится отдать журналы и одежду.

«Обычно я просто оставляю вещи на крыльце, и их забирают», — пояснила Мураскин.

Участников мотивирует то, что они экономят и делают доброе дело жертвуя вещи и сокращая потребление.

«Тот факт, что у людей так много вещей, использованных или новых, которые они готовы отдать, это результат культуры потребления, — считает социолог Гаэль Барген-Дарригес. — Эти группы помогают избавиться от чувства вины, возникающего из-за чрезмерного потребления. Когда ты видишь, как люди обмениваются вещами, получают благодарность, то рождается чувство принадлежности к сообществу хороших людей».

Читайте также на ForumDaily:

Девятнадцать компаний, которые бесплатно дадут вам свои товары на пробу

Лай собак, ночные вечеринки, игра на барабанах: как бороться с шумными соседями в США

Uber теперь можно вызвать по телефону, сервис также разрешил подросткам ездить без сопровождения

Как эффективно управлять временем: техника тайм-менеджмента Илона Маска

покупки экономия Ликбез Buy Nothing
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1092 запросов за 1,258 секунд.