The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как платить налоги в 2019 году: семь важных вопросов

Каждый год во время подачи налоговой декларации возникают вопросы относительно возвратов налогов. В 2019 году, когда американцы впервые после изменения налогового законодательства подают налоговые декларации, вопросов стало еще больше. Некоторые налоговые льготы приостановили или ограничили, в то время как другие расширили или ввели.

Фото: Depositphotos

Издание New York Times обратилось к финансовым консультантам с просьбой рассказать о наиболее распространенных вопросах их клиентов. Вот несколько ответов.

1. Я думал, что придется платить меньше налогов. Что произошло?

Есть одна главная причина, из-за которой выросли налоговые счета многих людей, живущих в штатах с высокими налогами, таких как Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси и Коннектикут. Налоговые вычеты SALT (это налоги штата и местные налоги) ограничили $10 000. Эта сумма включает в себя налоги штата и местные подоходные налоги, а также налоги на недвижимость.

«До 2018 года SALT часто являлась крупнейшим детализированным вычетом (itemized deduction) большинства жителей Нью-Йорка», — сказала Тина Саландра, сертифицированный бухгалтер из Нью-Йорка.

Например, для жителей Нью-Йорка городские налоги и налоги штата часто составляют почти 10 процентов от их дохода. Однако, даже если вы заплатили в виде налогов города и штата больше $10 000, сделать налоговый вычет вы все равно сможете не больше, чем на $10 000. Соответственно, вы теряете возможность вычитывать из налогооблагаемой базы любые налоги на недвижимость.

В результате, для некоторых семей будет выгоднее использовать вместо детализированных вычетов стандартный вычет, который в итоге будет больше.

Американцы, которые владеют недвижимостью, имеют доход в диапазоне от 200 000 до 400 000 долларов, после последних изменений чувствуют себя наиболее ущемленными. Хотя их налоговые ставки снизились, это, как правило, не компенсирует потерю их крупнейших постатейных вычетов.

2. Мне сказали, что большинство людей увидит снижение налогов. Почему же мне Налоговая после сдачи декларации возвращает лишь совсем немного денег или вообще мне нужно еще и доплачивать налоги?

В начале 2018 года IRS сделала все возможное, чтобы предоставить работодателям рекомендации о том, как изменить налоговые вычеты из зарплаты. В целом, это и есть снижение. Поскольку из зарплат вычитали меньше налогов, люди получали на руки большие суммы.

Если вы входите в группу этих работников, тогда обычного большого возврата налогов вы не увидите. Вы эти деньги уже получили, просто вам заложили их в чуть более высокие зарплаты в 2018 году.

Хотите получить возврат в следующем году? Джули А. Уэлч, бухгалтер Leawood, Kan., предлагает использовать калькулятор IRS для корректировки вычетов из вашей зарплаты.

3. Какой налоговый вычет мне использовать в этом году — стандартный (standard deduction) или детализированный (itemized deductions)?

Давайте начнем с основ: каждый налогоплательщик имеет право выбирать, какой из вычетов использовать — стандартный или детализированный. Как правило, выбирают тот, который позволяет вычесть большую сумму.

В соответствии с новым налоговым законодательством, стандартный вычет удвоился (до 12 000 для подающих индивидуально и 24 000 долларов для семей, подающих совместную декларацию), в то время, как некоторые детализированные вычеты отменены или ограничены.

По оценкам TurboTax, в результате почти 90 процентов налогоплательщиков теперь будут использовать стандартные вычеты, по сравнению с примерно 70 процентами в предыдущие годы.

Фото: Depositphotos

4. Изменились ли популярные налоговые вычеты и налоговые кредиты? Что мы потеряли и на что еще можно претендовать?

  • Вычеты на иждивенца (Dependent exemption): согласно предыдущему закону, семьи имели право вычесть $4,050 за каждого подходящего под критерии ребенка, однако сейчас этот вычет был отменен. Вместо этого, если у вас есть дети в возрасте до 17 лет, вы можете претендовать на налоговый кредит на ребенка, который был увеличен до 2000 долларов с 1000 долларов за каждого ребенка. По словам Клодела Брэдби, сертифицированного бухгалтера TurboTax Live, больше людей получат право на получение такого кредита, поскольку он перестает действовать, только начиная с дохода $ 400 000 для совместных заявителей ($200 000 для физических лиц). Закон также ввел кредит в размере $500 для других иждивенцев, среди которых могут быть пожилые родители или дети старше 17 лет.
  • Проценты по ипотечным кредитам (Mortgage interest): если вы хотите использовать детализированные вычеты, вы можете вычесть проценты, выплаченные по первым 750 000 долларов США по ипотечной задолженности, которую оформили после 15 декабря 2017 года. Это касается первого и второго дома. На ипотеку, взятую до 16 декабря 2017 года, распространяется другое правило: все так же можно вычитать проценты, уплаченные за ипотеку в размере до 1 миллиона долларов.
  • Проценты по кредитам под залог дома (home equity loans) или кредитным линиям (lines of credit) в настоящее время подлежат вычету только в том случае, если долг используется для «покупки, строительства или существенного улучшения» дома. Например, вы больше не можете вычитать проценты, если погасили задолженность по кредитной карте.
  • Невозмещенные затраты наёмного работника (Unreimbursed employee expenses): деловые расходы ряда работников, которые не были возмещены их работодателями, такие как уроки и семинары, больше не подлежат вычету.
  • Расходы на переезд (Moving expenses): работники, переезжающие на новую работу, раньше могли вычитать соответствующие расходы. Теперь эту норму отменили для всех, за исключением военных.
  • Комиссия налоговому специалисту (Tax preparation fees): если вы использовали детализированный вычет, вы раньше могли вычесть сумму, взимаемую вашим налоговым специалистом, или аналогичные расходы, связанные с налогами, например, программное обеспечение, купленное для электронной регистрации. Стоит помнить, что это больше невозможно делать, если только вы не самозанятый.

5. Правда ли, что алименты больше не подлежат вычету?

Согласно предыдущему закону, плательщики алиментов могли вычитать эти платежи из своего налогооблагаемого дохода, а получатели должны были включить этот доход в свою декларацию. Это по-прежнему в силе для соглашений о разводе, заключенных включительно до 31 декабря 2018 года (если пара не изменила соглашение после этого). Поэтому это правило верно для возвратов, поданных в этом году.

Но в случае разводов, завершенных в 2019 году и позже, алиментные платежи больше нельзя будет вычетать, и получателям не нужно будет включать их в свой доход.

6. Правда ли, что владельцы малого бизнеса больше не могут вычитать еду и развлечения?

Это не совсем так, говорит Кэрол Маккрэй, сертифицированный бухгалтер из Бруклина. В целом, вы больше не можете вычитать развлечения, если вы, например, пошли с клиентом на баскетбол. Но вы все равно можете вычесть 50% средств, потраченных на еду, если вы обедаете с клиентами, путешествуете по делам или посещаете деловую встречу и т.д. Блюда не могут быть экстравагантными — забудьте о дегустационном меню в роскошных ресторанах. Питание, предоставленное работникам для встречи или корпоративной вечеринки, по-прежнему вычитается на 100%.

Существуют правила, которым необходимо следовать. Например, если вы оплатили шоу и ужин одним счетом, он должен быть детализирован — и сумма оплаты за питание должна быть четко указана. В противном случае вычет не будет разрешен.

7. У меня есть облагаемое налогом имущество. Должен ли я пересмотреть подарки, которые дарил членам семьи?

Налог на наследство влияет, прежде всего, на состоятельных людей. Сумма, которую можно передать наследникам без федерального налога, увеличилась в два раза. В 2019 году она составит 11,4 миллиона долларов на человека.

Но в 2026 году, если Конгресс не внесет существенных изменений, она вернется к 5 миллионам долларов (с учетом инфляции), как в 2017-м. Налоги штата на недвижимость также могут омрачить картину. Поэтому уплата федерального налога на подарки теперь может иметь смысл

Микаэла Савиано, старший менеджер Deloitte Tax в Чикаго, рекомендует: если у вас есть инвестиции, которые могут увеличиться в стоимости, возможно, лучше передать их следующему поколению сейчас. Тогда расти будет имущественный капитал молодого человека.

Читайте также на ForumDaily:

Семь важных вещей о налогах в США, которые должен знать каждый иммигрант

Сколько налогов вам нужно будет заплатить в 2019 году: специалист по налогам ответила на вопросы читателей ForumDaily

15 штатов с лучшим налогообложением для среднего класса

В Нью-Йорке миллионеры попросили повысить им налоги

IRS опубликовала сразу две плохие новости для налогоплательщиков в США

Штаты, жители которых платят самые большие налоги с продаж на душу населения

Новая налоговая форма 1040: 4 вещи, которые нужно знать перед подачей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное налоги Ликбез новости сша


 
1056 запросов за 2,950 секунд.