The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Житель небольшого городка в Мэриленде сорвал джекпот в $731 млн: теперь у него все просят денег, даже люди из соседних штатов

В этом маленьком городке, спрятанном между нежными зелеными горами в дальних западных пределах Мэриленда, не было много крупных побед. Уголь принес работу, потом забрал. Железная дорога означала процветание, а потом перестала работать. Здесь делали стекло, а потом перестали. Как выигрыш $731 млн потряс весь городок и не только, рассказало издание The Washington Post.

Фото: Shutterstock

В наши дни очередь машин на раздаче еды в этом городке настолько длинная, что добровольцы разделили каждую коробку на две меньшие части, чтобы накормить больше семей.

Но за последние несколько недель Лонаконинг (местные называют его «Кони») приобрел новый блеск. В конце января кто-то купил лотерейный билет Powerball на Кони-Маркет, и шесть номеров этого билета выиграли $731 млн – самый большой джекпот в Мэриленде и пятый по размеру в истории США.

По словам владельца рынка, этот кто-то живет в Лонаконинге. Но поскольку Мэриленд является одним из семи штатов, в которых победители лотереи могут оставаться анонимными, личность этого человека не разглашается.

Тот факт, что кто-то в этом городе с населением 1200 человек внезапно стал миллионером, стал причиной некоторых странных вещей.

Было распространено анонимное письмо, в котором победителем назвали 76-летнего дедушку семи детей. Осажденные просьбами о деньгах, они отрицали, что внезапно стали мультимиллионерами.

В город хлынули любители денег. Люди приходили из Джорджии, Огайо и Арканзаса – они просили часть приза для ухода за больным родственником, спасения их бедствующей фермы, оплаты поездки, которую они так мечтали совершить.

По теме: Пообещал 30 лет назад: американец разделил с другом многомиллионный джекпот

Женщина из Джорджии написала владельцу Кони-Маркет и попросила его купить ей пару бензопил для ее фермы. Другой проситель хотел получить часть выигрыша в лотерею, чтобы заасфальтировать подъездную дорожку.

«Они говорят: “Если вы не попросите, то и не получите”», – сказал владелец Кони-Маркет Ричард Равенскрофт. – Просители не знают имени победителя. Я тот человек, чье имя они знают, поэтому обращаются ко мне».

Люди за тысячи миль отправляли деньги в конвертах с просьбой к работникам рынка прислать им лотерейные билеты из магазина удачи. Продажи лотерей на рынке (обычно скромные – $4000 в неделю) на некоторое время взлетели.

Приезжие из города преодолевали горы, чтобы поставить те же самые числа, на которые поставил крупный победитель: 40, 53, 60, 68, 69 и Powerball 22. Некоторые горожане думали, что выигрышными числами могут быть те, на которые поставил победитель. Это неправда, комбинация джекпота представляла собой случайный набор чисел, выбранных лотерейной машиной.

Мужчина из Северной Вирджинии пришел попросить Райвенскрофта перевыпустить выигрышный лотерейный билет, который он якобы потерял.

Из-за больших денег суетятся не только посторонние. Люди со всего городка с нетерпением ждут, кто же объявит себя победителем. «Некоторые из них довольно нетерпеливы, – сказала Дебби Беннетт, менеджер Кони-Маркет. – Они требуют, чтобы победитель пожертвовал кучу денег на улучшение жизни в городе, где уровень бедности составляет 24%, что вдвое больше, чем в масштабе штата».

Многие говорят, что первая потребность – очистить дома от воды. Некоторые называют это «шахтной водой», поднимающейся из старых угольных шахт в дома людей, чьи отцы когда-то работали в этих туннелях. Или просят починить улицы, помочь нуждающимся лавочникам, дать немного денег пожилым людям.

Но первое, что приходит на ум, – это самый простой вопрос: кто победил? Золотой билет был куплен в январе, а победитель (собственно победители) – это группа неизвестного размера, которая называет себя Power Pack, заявившая о награде в конце мая. $731 млн в конечном итоге составят $367 млн, потому что победители выбрали единовременную выплату, а не 30-летнюю рассрочку, плюс федеральные органы и штат берут изрядную долю в качестве налогов.

К настоящему времени многие думают, что должен быть какой-то признак того, что кто-то претерпел такие существенные изменения.

«Все по-прежнему задаются вопросом «Кто это?», – сказал 67-летний Боб Фазенбейкер, вышедший на пенсию сотрудник магазина автозапчастей, который находится по дороге от рынка.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Одни говорят, что заметили одну или две новые машины в том или ином доме. Другие указывают на кого-то, кто навел порядок перед домом. Есть и такие, кто заявляет, что их это не волнует, но их все же меньше, чем тех, кто говорит, что точно знает, кто победил.

Вместе с тем Беннетт подчеркнула: «Мы все можем ошибаться».

К счастью, есть некоторые люди в Кони, которые определенно не сорвали джекпот Powerball, тем не менее чувствуют себя победителями.

На рынке сотрудники немного расслаблены. Лотерея Мэриленда присуждает бонус в размере $100 000 магазину, в котором продали выигрышный билет, и Равенскрофт, владелец, «дал нам часть денег», – сказала Беннетт.

В зависимости от того, сколько часов они работают, они получают от нескольких сотен долларов до пары тысяч.

Равенскрофт вложил большую часть бонуса в расширение рынка – новую кухню и большую зону отдыха. Но часть нового оборудования просто стоит в магазине ожидая, пока владелец найдет рабочих, которые все это соберут.

«Мы не можем найти никого, чтобы работать, потому что все сидят дома и получают пособие по безработице», – сказала Беннетт.

Мэр Джон Кобурн сказал, что Лонаконинг стал победителем, потому что джекпот «поместил город на карту», ​​привлекая посетителей и сделав его известным.

Кобурн, владеющий цветочным магазином и пиццерией, на собственном опыте почувствовал страсть людей к бесплатным деньгам: незнакомцы продолжали звонить в его магазины и просили, даже требовали, чтобы мэр отдал им часть выигрыша.

«Мы получили известия от приютов для бездомных, центров беженцев, людей, желающих построить церковь, – сказал он. – Люди просили у меня новую машину. Я попытался быть вежливым, но мне пришлось сказать: «Пожалуйста, прекратите звонить». Это действительно показало мне другую сторону людей, имеющих право на получение помощи».

Увы, но власти Лонаконинга не получат ни цента от лотереи, потому что Кони-Маркет, торговый центр прямо у въезда в город, находится в одном квартале за пределами города. Правительство штата, где был продан билет (по словам мэра, это случайная сумма в несколько миллионов долларов), вместо этого отправится в округ Аллегани.

В магазине дела постепенно приходят в норму. По словам Равенскрофта, число иногородних, просящих деньги, сократилось, хотя некоторые все еще приходят с письмами и хотят, чтобы он передал их победителю лотереи.

«Я выбрасываю их в мусорное ведро», – признался он.

Потребности Лонаконинга остаются острыми – настолько большими, что некоторые жители говорят, мол, даже самый щедрый победитель лотереи не сможет изменить ситуацию.

«Угольная шахта закрылась, лес ушел, поезда перестали ходить, и все пропало», – сказал Роберт Ли Фазенбейкер, 84-летний шахтер на пенсии, железнодорожник и оператор печи, который видел, как все его работы исчезают. Он живет в основном на социальное обеспечение и пособия по коронавирусу, выплачиваемые федеральным правительством, и Роберт не знает, что будет, когда они прекратятся. Но он ничего не хочет от победителей лотереи. По его мнению, кому-то повезло.

«Молодцы, – считает он. – Эти люди нам ничего не должны».

«Трамп дал нам деньги. Байден нам тоже дал, – констатирует он.- Но работы по-прежнему нет. Мы все не можем выиграть в лотерею».

Почти все в Лонаконинге убеждены, что выиграли супруги Уилбур Миллер и Нэнси Вайнбреннер.

«Это хорошие люди, и они этого заслуживают. Мы рады за них», – сказала Беннетт, менеджер магазина.

«Все их уважают, – вторит ей Глория Купер, ответственная за раздачу еды в церкви. – Никто на них не обижается».

Миллера и Вайнбреннер завалили просьбами о деньгах, подарках, благотворительных пожертвованиях и встречах.

По теме: Пара из Северной Каролины 26 лет выбирала одни и те же лотерейные номера и сорвала джекпот

Дошло до того, что теперь супруги не могут выйти из дома, поэтому обратились к властям за помощью. Они наняли адвоката, чтобы защититься от преследования. Наконец, супруги написали письмо в местную газету Cumberland Times-News.

«Мы хотим развеять слухи о победителях Powerball в Мэриленде на сумму $731 млн, – написали Миллер и Вайнбреннер. – К сожалению, победили в этом розыгрыше другие. У нас нет этого билета!»

Пара посоветовала «всем присмотреться к ящикам, консолям машин или карманам пальто: «Кто знает, может быть, вы владелец счастливого билета».

В письме говорится: «Мы понятия не имеем, как появились эти ложные слухи, но мы пишем это, чтобы их развеять».

Мэр города подтвердил, что это не они. Когда победитель поехал в Балтимор, чтобы получить награду, «Уилбур был со мной весь день, – заверил Коберн. – Он не уезжал из города».

Миллер и Вайнбреннер не ответили на запросы о комментариях, но мэр подчеркнул, что россказни о его давнем друге – фальшивка. Да, Миллер ходил в казино, пояснил Коберн, но «он всегда делал это до и после того, как кто-то выиграл». Нет, Миллер не изменил своего образа жизни и, как и прежде, работает каждый день – он водитель грузовика, собирает металл и возит его на свалку.

Некоторые люди не верят в это.

Миллер и Вайнбреннер, заметила Купер, «раньше приходили за едой – теперь не приходят».

Тем не менее, будучи уверенной в том, что они победители, Купер сказала, что новые миллионеры не должны чувствовать себя обязанными поддерживать остальную часть Лонаконинга. По мере того, как непрерывный поток машин прибывает, чтобы забрать коробки со сладким картофелем, луком, яблоками, кабачками и огурцами, люди предпочитаю в большей степени благодарить за то, что у них есть, чем говорить о том, чего они хотят или заслуживают помощи от победителей.

По мнению Коберн, если эти счастливчики «сохранят свой нынешний образ жизни, мы никогда не узнаем, кто ими стал».

Вернувшись на рынок, Равенскрофт прибыл с деньгами из банка, чтобы его кассиры могли внести сдачу. Затем они забрали бутерброды и доставили их в школу – обед для учителей.

У него есть теория о личности победителя, но он не называет имени. Человек, на которого он подумывает, заходил в магазин, чтобы купить лотерейные билеты перед каждым розыгрышем. Этот человек не возвращался со времени большого выигрыша.

Победитель не может скрываться вечно, считает Равенскрофт. Выигрывав миллионы, вам захочется часть из них потратить. Тогда давление со стороны друзей, семьи, соседей и золотоискателей станет невозможным.

«Со временем мы узнаем победителей», – резюмировал владелец магазина.

Читайте также на ForumDaily:

Жительница Калифорнии выиграла в лотерею $26 млн и случайно уничтожила билет во время стирки

Житель Мэриленда выиграл $730 млн в Powerball: почему такие джекпоты портят жизнь их обладателям

Пара из Северной Каролины 26 лет выбирала одни и те же лотерейные номера и сорвала джекпот

30 лет выбирал одинаковые номера: житель Колорадо сорвал два лотерейных джекпота за сутки

Проклятие лотереи: 11 причин, почему выигрыш джекпота может стать катастрофой

В США лотерея джекпот Мэриленд
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,424 секунд.