The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Моя дочь потеряла отца-военнослужащего и ушла в себя: ее спасло чудо

Пять лет назад я потеряла мужа. Девин Доннелли, который был полковником, главным врачом и врачом-гинекологом в ВВС США, покинул этот мир, потому что не мог больше справляться с нарастающей депрессией – служба в Афганистане изменила его жизнь… Это стало ударом для меня, а мою дочь Женю Денисенко и вовсе потрясло. Мы с Женей переехали в Америку из солнечного Краснодара 8 лет назад, дочке тогда было почти 7 лет. Но с Девином мы познакомились намного раньше, когда Жене было 4, и она влюбилась в него, возможно, даже раньше меня. Он был для нее эталоном мужественности и надежности, она гордилась тем, что у нее такой отец, мечтала пойти по его стопам и изучать медицину.

Женя с Девином. Фото из личного архива

Поэтому когда его не стало, сердечко 10-летней Жени онемело, она не могла смириться с тем, что больше никогда не увидит своего папу. Она думала, что сделала что-то не так и что это она виновата в том, что произошло. Она перестала смеяться, стала молчаливой, замкнулась в своем собственном мире… Она перестала общаться со своими школьными друзьями и искать новых знакомых. Консультации специалистов не помогали, она отвергала все их попытки наладить контакт. Она не хотела ничем заниматься, а если даже и бралась за что-то, то очень быстро бросала. Казалось, ничего не работает…

Так длилось почти три года, но однажды случай подарил нам знакомство с человеком, тоже иммигрантом, который вернул мою дочь к жизни. Мы шли к нашей машине на стоянке, когда я заметила танцевальную студию Fred Astaire Dance Studio. Мы остановились, чтобы посмотреть через окно на танцующих людей (я очень люблю танцы), как вдруг услышали за спиной дружелюбный голос – нас приглашали войти. Танцевальный инструктор Дмитрий Головня приветствовал нас широкой приятной улыбкой и предлагал попробовать потанцевать. Cегодня! Сейчас! Для меня это было очень волнительно, потому что я всегда хотела танцевать. А моя дочь была темной тенью, которая ненавидела танцы…

Спокойный тон, приветливая улыбка и профессиональный подход Дмитрия все же откликнулись в сердце дочери, он убедили Женю попробовать. Я очень удивилась, когда она согласилась. Но дальше поводов для удивления становилось все больше. Я просто не могла поверить своим глазам, когда через 15 минут урока увидела, как моя дочь весело улыбается. Через некоторое время она подошла и сказала, что хочет снова вернуться в эту студию.

Женя получает свою первую танцевальную премию. Фото из личного архива

Вскоре после этого, в сентябре 2019 года, нас пригласили посетить конкурс по спортивным бальным танцам в городе Роли, Северная Каролина. Мы с дочерью были очень впечатлены профессионализмом Дмитрия в танцах и актерском мастерстве. Завораживающие выступления Дмитрия и других учеников школы на этом мероприятии сильно впечатлили Женю и вдохновили ее заниматься бальными танцами.

Ее преобразование было непостижимым! Дмитрий – невероятно талантливый и профессиональный педагог и тренер – вернул моей девочке вкус к жизни. Имея большой опыт работы с детьми, он точно знал, как противостоять сердитому нраву моей дочери и поддерживать ее интерес к танцам. Он признался мне, что на первом занятии моя дочь даже не хотела разговаривать с ним. Иногда она проявляла апатию и даже агрессию, но он не сдавался и продолжал поддерживать ее своей верой и талантом.

Всего за год танцев Женя заметно окрепла физически, исчезли проблемы с осанкой, моральное состояние тоже стало намного лучше. В прошлом у нее диагностировали сколиоз, ее мучили частые боли в спине. Сейчас она совершенно забыла об этих проблемах, благодаря специальным упражнениям на растяжку и укрепление, которые Дмитрий проводил с Женей на уроках танцев. Но главное – ушли ее эмоциональные трудности, я вижу, что моя дочь снова счастлива!

Женя и Дмитрий Головня. Фото из личного архива

Женя говорит, что для нее танцы сейчас вышли на первое место. Она готова отказаться от любых других привычек и занятий, но только не от возможности парить по паркету, исполняя ее любимые медленный и венский вальсы. Она живет танцами и с нетерпением ждет каждого урока и события, которые проводятся в студии.

А я навсегда благодарна Дмитрию Головне за все, что сделал для нашей маленькой семьи! Он спас мою дочь, и навсегда останется героем для нас и других семей военнослужащих, которые знают, как тяжело пережить потерю близкого человека.

Читайте также на ForumDaily:

Как получить гражданство США, если супруг – американец

Как стать военнослужащим в США: иммигрант из Украины поделился опытом

‘Мне стало больно и горько’: как мексиканец возвращает боевые ордена советским солдатам

военные иммигранты танцы Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 2,471 секунд.