The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Morning mom – сон ребенка в первый год жизни. Наши трудности и радости

Фото: Hamid Kootval

Каждое утро начиналось для меня в 5.30 утра. Город, еще мерцал ночными огнями, когда мы с Малышом шли по его чернично-синим улицам. Каждый думал о своем. Малыш о том, как с аппетитом можно жевать любимую игрушку, я о том – что это испытание и благословение одновременно. По ночам вплоть до 5.30 утра Малыш просыпался с криком каждый час. Я увозила его из дома, чтобы не будить Мелкого и Любимого. Спящий город дарил мне бодрящую прохладу и романтику ранних рассветов – но начало дня было только началом….

Фото из личного архива автора

Примерно в 6 утра приходила смс-ка от Любимого:

– Люсь, ты жива? Купишь мне Morning Bun? – так в местных кафе называлась булочка с корицей.

Cтарбакс открывался, как и я, в 5.30. В это время даже на полочках и в холодильниках стояли только таблички с ценой. Но к счастью, кофейня располагалась в двух минутах ходьбы от нашего дома. В это время в ней выстраивалась очередь из строителей, спешащих на работу, готовых распахнуть маме с коляской дверь.

– Tall Americano, blueberry and Morning Mom

– Sorry, Morning what?

– Sorry, Bun

Мы садились за столик, и пока несладкий и горячий кофе пробуждал во мне хоть что-то человеческое, Малыш с удовольствием уплетал банан. Перекусив, мы шли встречать рассвет, двое в капюшонах. Бриз с океана зимой порой сносил коляску – тогда мы уходили подальше от береговой линии. Но если погода позволяла, шли на пирс кормить чаек и смотреть, как поднимается из-за горизонта солнце.

К этому моменту Любимый и я перепробовали все известные способы приучения ребенка спать продолжительный отрезок времени в течение ночи. Несколько раз мы проходили через кошмар под названием “дать проораться”, кормили на ночь много, кормили по требованию, кормили по часам, грудь, формула, водичка – все это в разных комбинациях и пропорциях… Мы проветривали помещение, ставили ночник, покупали крутой матрас, брали Малыша спать в свою кровать, не брали. Любимой нашей фразой стала ” Как думаешь, может он… ?” Далее следовало все из вышеперечисленного: переел, голодный, зубки, скучал, совсем над нами издевается????? Иногда мне везло, и Малыш просыпался 3-4 раза за ночь. Эти дни мы старались повторить, давая ту же еду, то же молоко, тот же режим – но он снова просыпался часто. Муж предлагал меняться, и самому дежурить с Малышом ночью – но в итоге я прибегала в комнату с кричащим ребенком и сладко свернувшимся калачиком Любимым.

На мне: платье из льна и кроше, Tory Burch; На Малыше: рубашка из органического льна, брюки из хлопка, все – Little Mini Me. Фото из личного архива автора

– Люсь, иди в отель спать – сказал мне как-то муж. Ты загнешься. Ты сама должна заботится о том, чтобы выжить. Если этого не делать, то чего удивляться потом, что у тебя болит голова и жизнь проходит в коматозе?

Но материнский инстинкт во мне был настолько силен, что был в сто крат выше, чем инстинкт самосохранения. Я не могла оставить на ночь Малыша, просто не могла.

Оба с мужем мы были на пределе сил, и пришли к тому, что смирились. Ссорились мы почему-то только по воскресеньям и вскоре вместо ссор стали смеяться, над нашим расписанием. Независимо от сна Малыша, по утрам мы долго хмурились, потом оба носились по делам, потом впадали в глупое выяснение, кому из нас сложнее/легче живется, но каждый день обнимались на несколько секунд – так, словно на нашем поле битвы, объятия становились важнее того, что через секунду тебя кантузит летящим грузовичком. Мы словно говорили другу другу – мы еще живы, мы еще любим друг друга. В этот период мы перестали путешествовать и не ходили больше все вместе в рестораны и кафе.

Утро на пирсе было оазисом спокойствия. Потому что стоило мне вернуться с булочками домой, начиналось такое:

– Аааа – кричал Малыш, который хотел кушать

– Я не буду эту дурацкую булку, я хочу хлопья! – орал Мелкий

– Люся, а кроме булочки на завтрак что????

Я кидалась готовить, хотя на деле мне нужно было бежать к Малышу, который уползал в неизвестном направлении.

На мне: платье из льна и кроше, Tory Burch; сандалии, Michael Michael Kors. На Малыше: рубашка из органического льна, брюки из хлопка, мокассины, все – Little Mini Me. Фото из личного архива автора

– Овсянка всем. И точка, – зевала я

– Нееееет, низачто! – ныл Мелкий

– Я тоже не буду!!! Мне хашбраун с сосиской. И яйцо!

– А мне хлопья. Но только шоколадные!!!! Мам, быстрей! Мультик! Мультик!

– Ыыыыыы – продолжал тему Малыш

– Я, если что, в садик не пойду, мама, потому что не пойду и все.

– А мне чай с лимоном, только вначале лимон клади, а потом сахар, а потом чай

– Мааааааа – орал Малыш

Вот так выглядел дом, в котором жили трое мальчишек с характером.

На Малыше: рубашка из органического льна, брюки из хлопка, все – Little Mini Me. Фото из личного архива автора

В будни Мелкий уезжал с кем-то из нас в садик. Если я оставалась дома, то начинала разгребать хаос, одновременно играя с Малышом. Гуляла с ним, но довольно скоро приходила назад готовить обед. Малышу я варила вкусные супы, которые ела и сама. Но муж хотел взрослую еду, и ему я готовила отдельно. Если не успевала, он уходил обедать в кафе.

В два часа дня приходила няня и забирала Малыша гулять. У меня осталось пару часов пересменки между детьми. Это время было отведено, чтобы принять душ, лечь на пол, чтобы снять нагрузку со спины, привести себя в порядок, и успеть еще целый огромный список всего, что невозможно было сделать с двумя детьми под боком. Только к 4 часам дня я становилась причесанной и одетой собой, с макияжем и работающим мозгом. Часто в эти часы я садилась за компьютер – но как и было видно по блогу, не вела его. Причиной этого был мой собственный износ. Я могла сидеть за ним в замечательном настроении, зевать и смотреть в одну точку. Вот так и выглядел самый обычный клинический вынос мозга.

– Мила, – встретила я как-то Хамида – куда ты пропала? Мы больше не фотографируемся, ты не звонишь. Как ты?

– Хорошо, Хамид! Мы даже справляемся с ребятами. Просто у меня в голове у меня белый шум – ровно, как в ночнике у Малыша. Он пытается ходить, я все время теперь не отхожу от него, чтобы он не упал. А Мелкий так скучает по мне , что приехав из садика домой, не отпускает ни на секунда пока не уснет. Любимый помогает, очень. Но каждый день такой, как если бы ты гулял всю Новогоднюю Ночь, а наутро встал бы в 5.30 на работу.

Фото из личного архива автора

Я и правда не падала духом. Каждый день я училась, как можно рациональнее планировать время, боролась с привычкой парней громко требовать свое, убаюкивала Малыша перед приходом няни, чтобы упросить ее наварить в это время побольше супа, заказывала продукты из магазина онлайн, ползала с Малышом в рамках тренировки спины, и заставляла Мелкого и Любимого самим наливать себе водичку. Дух креп, в то время как физически, наоборот, было к чему стремиться. Я мечтала о спортзале, пилатесе, йоге – но на этом этапе, даже если оставались полчаса, то не оставалось сил. Часто, узнав, что дома у меня двое сыновей, люди сравнивали меня с единственной принцессой в замке. Но в реальности как-то незаметно, в мою жизнь вошли цитаты из Золушки:

” – В дороге я отдохнула…. ”

“- Натирая пол, я научилась танцевать.”

Однажды вечером, засыпая, я попросила подарить мне утро, для блога. И вот Мелкий уехал с папой в музей, а Малыш надолго уснул. Пальцы отдыхали на теплых клавишах ноутбука, а в голове всплыла история, ради которой возможно и стоило это все писать:

В один из дней, у меня снова двоилось в глазах. Я оставила Малыша мужу и уехала на массаж в соседнем доме, памятуя о том, что именно так спасалась в прошлый раз. Любимому тоже нездоровилось, и я обещала ему вернуться, как можно скорее. Не успев стереть с себя массажное масло и проверить видимость, я получила смску ” Ну где ты?” Я бегом побежала к выходу из здания, из всех сил стараясь не растерять полученное состояние отдыха и побежавшей по сосудам крови. Вышла на улицу, вздохнула глубоко, выдохнула, как вдруг из-за спины:

– Hi!

Обернулась. Надо мной свисался огромный афро-американец с улыбкой. Это был метрдотель гостиницы, в которую я ездила на массаж.

– Hi!

– Какие у вас планы на новый год?

– Я не люблю планировать

– А о чем вы мечтаете?

Клеится что-ли??? – подумала я…

– Единственная моя мечта, чтобы муж и дети были счастливы и здоровы – ответила я с упором на Муж.

– Чтобы что-то получать нужно отдавать, не ожидая благодарности взамен. Только так

В этот момент приехала моя машина, и я упорхнула. И вдруг засияла. Каждый раз знаки, ведущие меня в правильном направлении появлялись именно так. Со стороны это звучало, как совсем нелогичный совет маме, которой явно не хватало решимости и сил побольше заботиться о себе. Но только так невозможное становилось возможным. Переделать взрослого, воспитать сыновей – все это подчас требовало нелогичных действий, основанных на женской интуиции, вере в высшие силы, в любовь, в саму себя.

На мне платье Tory Burch. Фото из личного архива автора

Майами Колонки мамы в Майами
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1056 запросов за 2,203 секунд.