The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Миллионы застрахованных американцев не справляются с медицинскими расходами

Согласно исследованию, недавно опубликованному в JAMA, когда дело доходит до опасений по поводу высоких расходов на здравоохранение, наличие медицинской страховки не всегда спасает, пишет NPR.

Фото: Shutterstock

Исследователи обнаружили, что, несмотря на расширение страхового покрытия, связанного с Законом о доступном медицинском обслуживании (ACA), высокие расходы на здравоохранение продолжают беспокоить многих американцев. Около 11 миллионов граждан столкнулись с «катастрофическими медицинскими расходами» в 2017 году (последний изученный), и более половины из них составили лица, застрахованные частным образом.

«Катастрофические расходы» – это термин, введенный Всемирной организацией здравоохранения, который относится к расходам на здравоохранение, составляющим более 40% дохода человека после затрат на питание и жилье.

В течение периода исследования с 2010-го по 2017 год 6 миллионов человек в возрасте от 20 до 64 лет с частным страхованием несли такое финансовое бремя, и их доля от общего числа сообщивших о своих расходах выросла с 46% до почти 54%. Исследование показало, что к 2017 году катастрофические расходы в целом снизились, в частности у людей, получающих Medicaid, но не среди лиц, застрахованных в частном порядке.

Доктор Чарльз Лю, один из авторов исследования, назвал результаты «удивительными».

По его словам, несмотря на успехи в медицинском страховании, многие американцы все еще могут быть уязвимы перед неуправляемыми счетами, включая высокие страховые взносы и наличные расходы. Как врач он обеспокоен тем, что эти расходы могут отпугнуть людей от обращения за медицинской помощью.

«Я думаю, что это создаст новую культуру, мол, я не хожу к врачу, потому что не знаю, сколько это будет стоить, и боюсь того, чем это может обернуться для моего кошелька», – сказал он.

По теме: Как добиться снижения счетов за медицинские услуги в США

Лю привел две причины, по которым, по его мнению, люди с частным страхованием не видят оптимальной финансовой защиты от огромных расходов: планы с высокой франшизой и неизбежные поездки в несетевые учреждения, такие как отделения неотложной помощи. Эти ситуации могут поставить пациентов в трудное положение из-за высоких счетов.

«Многие страховщики [работодатели] предлагают своим сотрудникам планы с высокой франшизой, потому что здравоохранение стоит очень дорого, и таким образом компании могут оставаться на плаву, – сказал Лю. – Даже если вы достигли максимума ваших выплат и не должны сверх этого, одна только эта цифра может составлять более 40% вашего чистого дохода».

Авторы отметили, что, хотя более ранние исследования продемонстрировали преимущества ACA в оказании помощи группам с самым низким доходом и незастрахованным группам в получении медицинского страхования, мало что было известно о его влиянии на людей с более высоким доходом или людей, у которых есть частное страхование через работодателей или индивидуальный рынок. В эту группу входят люди с низким уровнем дохода, которые все же зарабатывают слишком много, чтобы претендовать на Medicaid или государственные субсидии (также называемые налоговыми льготами) – два основных принципа ACA.

Исследователи проанализировали данные о доходах, страховом покрытии и расходах большой выборки взрослых американцев.

У людей с низким доходом, застрахованных в частном порядке, были худшие результаты. Они не видят никакой пользы от ACA: у них был самый высокий уровень катастрофических расходов на здравоохранение до принятия закона в 2010 году, и в 2017-м картина была не лучше: 35% по сравнению с 8% участвующих в программе Medicaid.

Доктор Мартин Гейнор, президент Американского общества экономистов в области здравоохранения, отметил, что американцы, пользующиеся частным медицинским обслуживанием от работодателей, долгое время несли бремя более высоких затрат на здравоохранение, когда работодатели платят более высокие взносы за сотрудников и в результате более низкую заработную плату.

«Некоторые экономисты считают, что более высокие расходы на здравоохранение являются основной причиной стагнации заработной платы многих американских рабочих», – подчеркнул Гейнор.

В исследовании отмечается, что благодаря расширению программы Medicaid ACA более 7 миллионов американцев стали участниками Medicaid в период исследования (по состоянию на 2020 год в списки Medicaid добавлено 14 миллионов человек). Государственное страхование оказалось эффективным в предоставлении доступной медицинской помощи лицам и семьям, имеющим на это право.

«Люди, у которых есть Medicaid, на самом деле имели довольно низкие показатели катастрофических расходов», – сказал Лю и пояснил, что у программы есть строгие ограничения на то, какую плату можно взимать, что страховые взносы, как правило, нулевые или очень низкие, и низкие расходы из собственного кармана адресата страховой помощи.

По словам доктора Эллен Меара, профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan, расширение программы Medicaid еще в 12 штатах может помочь обеспечить лучшую защиту от катастрофических расходов для определенных групп людей.

«В штатах, которые не расширили Medicaid, есть веские доказательства того, что люди терпят поражение в этом смысле, – напомнила Меара. – Цель страхования – защитить нас от катастрофических затрат, и если всего более половины людей, которым грозят катастрофические издержки, застрахованы в частном порядке, я думаю, что мы все еще терпим неудачу».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Меара ставит рецептурные лекарства на первое место в списке причин финансового бремени по всем видам страхования, и она ожидает, что на выборных должностных лиц будут оказывать большее давление, чтобы изменить это.

Пока Верховный суд рассматривает аргументы по делу, которое могло бы частично или полностью отменить Закон о доступном медицинском обслуживании, избранный президент Джо Байден пообещал попытаться развить и улучшить закон, заявив, что это жизненно важно для защиты здоровья американцев.

По словам Лю, расширение страхового покрытия может быть только первым шагом к тому, чтобы сделать медицинское обслуживание доступным для многих американцев. Он считает, что существующая система здравоохранения по-прежнему «не учитывает многих людей».

Лю надеется, что постоянное наблюдение за американской системой здравоохранения улучшит доступность.

«Нам предстоит еще много работы – необходимо все больше и больше реформ, больше новаторских идей и больше поддержки», – резюмировал он.

В США медицинское страхование медицинская страховка

Читайте также на ForumDaily:

Тест на коронавирус перед путешествием: когда, где и как его сделать

‘Кошмарные побочные эффекты’: доброволец – о российской вакцине от COVID-19

Страховщики раскроют стоимость медуслуг клиентам: Трамп ввел новое правило

Битва за ObamaCare: как Трамп и Байден намерены реформировать здравоохранение

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1060 запросов за 2,524 секунд.