The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Миллионы необработанных писем и телефонный хаос: как шатдаун повлиял на работу IRS

Самый длительный в истории США шатдаун создал проблемы для налогоплательщиков из-за недостатка кадров и хаоса в Службе внутренних доходов (IRS).

Фото: Depositphotos

Об этом говорится в отчете Нины Олсон, главы адвокатской службы Taypayer (это государственное учреждение, которое помогает налогоплательщикам решать их проблемы с IRS), пишет USA Today.

Согласно этому документу, налогоплательщики не могут получить замороженные возвраты; предъявить доказательства в свою пользу, если они столкнулись с угрозой штрафа; или решить вопросы по аудиту налоговых деклараций прошлых лет. В течение 35-дневного шатдауна IRS ответила только на малую долю звонков от налогоплательщиков, и этот показатель практически не улучшился в течение первой недели подачи деклараций, после того, как закрытие правительства было прекращено.

Помимо шатдауна, IRS все еще имела незавершенные разбирательства по предыдущему сезону подачи налоговых деклараций и отставала в процессе внедрения в жизнь новых изменений налогового законодательства.

«Эти пять недель шатдауна наступили в самое худшее время для IRS — перед первым сезоном подачи деклараций после введения нового массивного закона о налогах с полностью реструктурированной налоговой формой», — написала Олсон.

Отчет Службы адвокатов Taypayer, который, как правило, предоставляют Конгрессу в декабре, был отложен из-за шатдауна. В ответ на критику руководство IRS заявило, что планирует детально рассмотреть отчет.

Отставание из-за шатдауна

Во время первой части шатдауна сотрудники IRS не могли отвечать на телефонные звонки клиентов, оформлять возвраты, создавать соглашения об оплате или рассматривать спорные ситуации. С 22 января служба ввела в действие экстренный план, согласно которому некоторые сотрудники IRS могли отвечать на телефонные линии, оформлять возвраты и заключать соглашения о рассрочке платежа.

К моменту завершения шатдауна IRS столкнулась со следующими проблемами:

  • более 5 миллионов писем, которые не были приняты в обработку;
  • 80 000 запросов на аудиторские проверки Earned Income Tax Credit (EITC) за предыдущий налоговый сезон, некоторые из которых включали замороженные возвраты налогов;
  • 87 000 исправленных деклараций, которые еще необходимо обработать.

Служба также не выполнила 170 000 запросов на формы W-2 и W-3, которые работодатели должны были предоставить своим работникам к концу января. Агентство вместо этого рекомендовало работодателям рассмотреть возможность подачи заявки на продление срока выдачи этих форм, что означает, что некоторые налогоплательщики могут получить эти формы с опозданием.

Телефонный хаос

Работа телефонной службы поддержки клиентов IRS также была прервана и не была полноценно восстановлена через неделю после завершения шатдауна, что совпало с началом сезона подачи деклараций за 2018 год.

В первую неделю подачи деклараций ответы были предоставлены меньше чем на половину звонков на линию управления учетными записями и на 38% обращений на автоматизированную систему оказания консультаций. В IRS отвечали только на один из каждых 15 звонков в службу рассрочки погашения задолженности по налогам, и только после почти 81-минутного среднего времени ожидания.

«Это означает, что в течение этой недели 93,3 процента налогоплательщиков, которые звонили, чтобы договориться о рассрочке оплаты, не имели возможности поговорить с живым ассистентом», — говорится в отчете.

Экстренные случаи

Налогоплательщики, которые испытывают нужду и хотели бы получить налоговые возвраты максимально быстро или договориться об освобождении от штрафа IRS, не могли сделать этого во время шатдауна. Ни один сотрудник IRS не был уполномочен работать в этот период, чтобы оказать помощь налогоплательщику, испытывающему трудности из-за IRS.

Старые технологии

Даже без шатдауна IRS находилась в сложной ситуации. В отчете отмечается, что агентство использует системы информационных технологий, которые являются старейшими в федеральном правительстве.

«В течение последних 25 лет IRS пыталась, но не смогла заменить их», — говорится в отчете.

Информация о налогоплательщике хранится в 60 различных системах, что делает для агентства невозможным получить доступ ко всем данным клиента одновременно.

В своем заявлении IRS заявила, что модернизация ее IT-инфраструктуры остается ее главным приоритетом, подчеркнув, что это «имеет решающее значение для будущего налоговой системы нашей страны».

Изменения в налоговом законодательстве

IRS также испытала сложности при внедрении в жизнь изменений налогового законодательства, которые требовали замены трех форм налоговых деклараций — 1040, 1040A и 1040EZ, наряду с созданием шести новых графиков для некоторых кредитов и вычетов. IRS должна была опубликовать новые инструкции, уведомления и ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы помочь общественности ориентироваться в новом налоговом законодательстве.

Из-за этой работы IRS не предоставила новых требований для электронной подачи деклараций компаниям по разработке налоговых приложений, таким как TurboTax и H&R Block, до сентября 2018 года, намного позже, чем в предыдущие годы. Это также создало сложности и задержки для некоторых налогоплательщиков, поскольку этим компаниям также было необходимо время на внедрение этих требований в свои программы.

В США Налоговая служба США шатдаун

Читайте также на ForumDaily:

9 способов получить бесплатную помощь в заполнении налоговой декларации

5 распространенных ошибок при ранней подаче налоговой декларации

9 важных налоговых нюансов, которые стоит знать супружеским парам

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 2,231 секунд.