Медицинская помощь в самлете: на что может рассчитывать пассажир, которому стало плохо во время полёта - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Медицинская помощь в самлете: на что может рассчитывать пассажир, которому стало плохо во время полёта

Авиакомпании полагаются на несколько линий защиты, на правила и технику безопасности и знания экипажа, чтобы помочь больным пассажирам на борту. Какие действия спасают пассажиров и помогают пилотам не отклониться от курса, сообщает WashingtonPost.

Фото: IStock

Пассажиры самолета теряли сознание, ломали кости, случались и сердечные приступы. Одна женщина даже родила близнецов — одного в воздухе, другого на земле. На коммерческих рейсах возобновились требования об использовании EpiPens, потому что у пассажира развилась тяжёлая аллергическая реакция.

Любой медицинский кризис вызывает тревогу, тем более, когда вы находитесь далеко от больницы. Но авиакомпании готовы к ситуациям неотложной помощи, независимо от серьезности проблемы. Бортпроводников обучают основам оказания первой помощи, сердечно-легочной реанимации и использованию автоматических внешних дефибрилляторов (AED), в их распоряжении есть аптечки с расходными материалами.

Бортпроводники также могут консультироваться с профессионалами с медицинским образованием — бортовыми волонтерами или врачами, связанными с консультационной службой на земле. От этих клиник зависит выздоровление и, в крайних случаях, выживание пассажира.

«Авиалинии заблаговременно спланировали эти чрезвычайные ситуации, — сказал Карл Хесс, председатель Профессиональной группы фармацевтов Международного общества медицины путешествий. — Очень редко самолет отклоняется от курса — все зависит от того, можно ли госпитализировать человека, когда он приземлится, или человек действительно умирает».

Вот как бортовая аптечка и летный экипаж могут спасти вам жизнь.

Медицинская проблема № 1 в самолетах

Даже учитывая то, сколько миллионов людей летают в день, проблемы со здоровьем, возникающие во время полета, встречаются редко. Тяжелые ситуации, такие как остановка сердца и инсульт, встречаются еще реже.

По теме: Потеряли багаж или вещи в аэропорту: куда бежать и что делать

«Мы предпочитаем называть их событиями, а не чрезвычайными ситуациями, потому что с большинством из них можно справиться», — сказал Пауло Алвес, медицинский директор по авиационной безопасности MedAire, которая оказывает наземную медицинскую помощь более чем 180 местным и международным авиакомпаниям. «Они не являются настоящими опасными для жизни чрезвычайными ситуациями. Менее 2 процентов достаточно серьезные, чтобы самолет отклонился от курса», — сказал он.

В исследовании 2013 года «Результаты неотложной медицинской помощи на рейсах коммерческих авиакомпаний» ученые проанализировали данные о неотложной медицинской помощи от пяти внутренних и международных авиакомпаний в период с января 2008 года по октябрь 2010 года. Они определили, что проблемы со здоровьем возникают в 1 из 604 рейсов.

Проблемой № 1 были предобморочные состояния или обмороки, также обмороки, за которыми следовали проблемы с дыханием, тошнота или рвота.
Алвес сказал, что обмороки могут быть вызваны страхом перед полетом, чрезмерным употреблением алкоголя или истощением. Лечение в таких случаях, добавил он, состоит в том, чтобы лечь с поднятыми ногами и отдохнуть.

Что в бортовой аптечке

При недомоганиях или травмах, требующих лекарств или медицинского оборудования, бортпроводники используют аптечку первой помощи или медицинскую аптечку.

С 1986 года агентство требует от авиакомпаний иметь аптечку для неотложной медицинской помощи и с годами внесло поправки в свои правила.

FAA, которое обращается за советом к Аэрокосмической медицинской ассоциации, составило минимальный контрольный список пунктов, которые охватывают ключевые области медицины, такие как респираторная, сердечно-сосудистая и неврологическая. Например, есть бинты и шины для порезов и сломаных конечностей, аспирин и анальгетики от боли, антигистаминные препараты от аллергии, декстроза от дефицита жидкости или углеводов и AED от внезапной остановки сердца. Есть также такие предметы первой необходимости, как шприцы, иглы, жгуты, скотч, спиртовые губки и ножницы.

«Иногда оборудование не самое современное, — сказал Клейтон Т. Коул, специалист по легочной и аэрокосмической медицине в клинике Майо в Миннесоте. — Это не то же самое, что вызвать фельдшера или скорую помощь со всеми современными и лучшими вещами для лечения».

Большинство перевозчиков дополняют свои комплекты лекарствами и инструментами, не требующими одобрения FAA. Прошлым летом Delta Air Lines представила несколько передовых диагностических инструментов, в том числе автоматические манжеты для измерения артериального давления, медицинские стетоскопы, пульсоксиметры и височный термометр.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

Бостонский врач Андреа Меррилл сообщила в Twitter о медицинских услугах авиакомпании после того, как она оказала помощь в экстренной ситуации на рейсе в Португалию.

«Комплект был довольно скудным, что меня удивило, — сказал хирург-онколог, который вызвался помочь пассажиру, потерявшему сознание через несколько часов в пути. — Можно было предположить, что у них есть более качественный комплект для полетов, где вы далеки от медицинской помощи».

Одно отсутствие особенно примечательно в аварийных наборах для полетов: EpiPens. Хотя самолеты должны иметь адреналин и шприцы, медицинские организации призывают FAA потребовать, чтобы самолеты оснастили автоинъектором, спасательным устройством для страдающих аллергией.

«Мы уже много лет рекомендуем EpiPen, потому что им проще пользоваться», — сказал Алвес.

Автоинъектор (EpiPen)- медицинское устройство, разработанное, чтобы поставить единственную дозу особого (типично спасительного) препарата.

В прошлом месяце Линдси Улин, врач из Бостона, перенесла анафилактический шок во время рейса Southwest из Феникса в Остин. «Сегодня я жива только потому, что другой врач в самолете придумал, как безопасно дать мне препарат», — написала она в Twitter, призвав перевозчиков добавить устройство в свои наборы.

В 2018 году агентство обратилось к Ассоциации аэрокосмической медицины с просьбой оценить аптечку для неотложной медицинской помощи и поделиться предложениями по улучшению или обновлению содержимого. Комитет по воздушно-транспортной медицине ассоциации (Алвес возглавлял его рабочую группу) предложил автоиньектор в своем руководящем документе, который он представил в FAA в 2019 году.

Агентство заявило, что все еще пересматривает рекомендации группы.

Не летайте, если вы больны или у вас есть симптомы

Некоторые неотложные состояния в полете можно предотвратить, особенно если вы прислушаетесь к своему телу перед посадкой. Очевидно, что если вы кашляете, убедитесь, что вы достаточно хорошо себя чувствуете, чтобы путешествовать и не распространять свою болезнь. Хотя авиакомпании больше не требуют ношения масок, использование масок для лица может защитить вас и других.

Полет во время болезни может усугубить ваше самочувствие. По словам Коула, путешественники с инфекциями носовых пазух могут испытывать сильную головную боль из-за давления в барабанных перепонках.

Не менее важно не игнорировать даже малейшие симптомы. В крайних случаях ваши «нервы перед отъездом» могут быть на самом деле сердечными заболеваниями.

«Первоначальные симптомы не так очевидны, и мы их игнорируем, — сказал Алвес. — Последний случай, который у нас был, — обширный сердечный приступ. В предыдущие месяцы у пассажира диагностировали нарушение сердечного ритма, и он объяснил симптомы тревогой».

Лучший способ восстановиться

Пассажиры, у которых ранее были заболевания или которые недавно перенесли хирургическое лечение, также должны соблюдать осторожность во время полета. Коул сказал, что пониженное атмосферное давление на больших высотах может усилить боль в груди или вызвать сердечный приступ у пассажиров с активной стенокардией. Полет может привести к послеоперационным осложнениям.

Отпускные мероприятия на суше и на море также могут привести к неотложной медицинской помощи в воздухе. Например, у аквалангистов, которые не ждут по крайней мере 24 часа перед полетом, может развиться декомпрессионная болезнь. У путешественников или байкеров, которые сломали ребро и проткнули легкое во время сильного падения, может случиться пневмоторакс, потенциально смертельное состояние.

Вы также можете принять меры предосторожности во время полета. Чтобы избежать образования тромбов и других возможных медицинских кризисов, пейте воду (не с кофеином, сахаром или алкогольными напитками) и вставайте, чтобы размять ноги и пошевелить пальцами ног каждые несколько часов. И не забудьте упаковать лекарства в ручную кладь, а не в зарегистрированный багаж.

Что может сделать бортпроводник в экстренной ситуации

Если вы чувствуете, что вам плохо, немедленно сообщите об этом бортпроводнику. Ваше состояние может разрешиться само собой или быстро ухудшиться.

Бортпроводники оценят ситуацию, попросив пассажира описать симптомы. В зависимости от случая они будут оказывать помощь самостоятельно или проконсультируются с врачом на борту или на земле.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Коул оказывал помощь выше и ниже облаков. Один из его самых запоминающихся случаев произошел около 20 лет назад, когда он был членом команды клиники Майо, которая давала советы. Пассажир пронес обезьяну на рейсе в Нью-Йорк. Дикое животное убежало и поцарапало нескольких пассажиров, возможно, заразив их. В конце концов органы здравоохранения установили, что обезьяна не была бешеной, хотя в течение нескольких мучительных часов путешественники находились в состоянии медицинской неопределенности.

Почему полет во время болезни может ухудшить ваше самочувствие

На борту лицензированным практикующим врачам, которые отвечают на просьбу экипажа о помощи, разрешается лечить пациента и выписывать лекарства. Они защищены Законом об авиационной медицинской помощи от 1998 года.

Бортпроводники также могут связаться с врачами через медицинские консультационные службы, такие как MedAire или MedLink. Летный экипаж может выдавать рецептурные лекарства, одобренные этими врачами, которые предоставляют консультации с помощью таких средств связи, как спутниковый телефон, радио или приложение.

По словам Алвеса, команда медицинских и авиационных экспертов также определит, должен ли пилот перенаправить самолет в ближайшую больницу или остаться на прежнем курсе.

Читайте также на ForumDaily:

Россия доставила свое ядерное оружие в Беларусь: Лукашенко заявил, что оно в разы мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму

Жительница Делавэра дважды за неделю сорвала джекпот в лотерею

Четверо детей 40 дней выживали в джунглях после крушения самолета: среди них был 11-месячный ребенок

Досуг медицинская помощь доктор в самолете
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1083 запросов за 1,230 секунд.