The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лукашенко готов применить военную силу в случае цветной революции

Лукашенко готов применить армию в случае угрозы “цветной революции” или “гибридной войны”. Фото: Depositphotos

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности применить армию в случае угрозы “цветной революции” или “гибридной войны”. Об этом Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения военной доктрины Беларуси.

“Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства. То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано”, – заявил Лукашенко.

Президент отметил, что активное использование “цветных революций” для свержения власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов.

“В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд “горячих точек” находится в “замороженном” состоянии и может вспыхнуть в любой момент”, – подчеркнул он.

Лукашенко обратил особое внимание на то, что появились новые явления, требующие адекватного реагирования. Так, на смену традиционным формам войны пришли другие, в том числе так называемые гибридные. В них значительно повысилась роль информационных рычагов воздействия на формирование общественного мнения в том или ином государстве.

По словам лидера Беларуси, анализ современной обстановки вынуждает скорректировать подходы к комплексному обеспечению национальной безопасности, в том числе в военной сфере.

“Обеспечение стабильности и безопасности – это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача”, – отметил Лукашенко.

Как писал ранее ForumDaily, Александр Лукашенко заявил на встрече с делегацией американских конгрессменов, что официальный Минск «был и будет заинтересован в поддержании с Соединенными Штатами Америки полноценного сотрудничества».

Помимо этого, Беларусь и Евросоюз возобновили диалог по правам человека после шестилетнего перерыва.

Беларусь революция Лукашенко война На родине


 
1066 запросов за 2,475 секунд.