The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лишилась детей и права вернуться в США: отказ в грин-карте по браку искалечил жизнь иммигрантки

Мириам Эррера попросила родственницу из Твин-Фолс (Айдахо), присмотреть за ее детьми в течение двух недель, пока она и ее муж летели на границу США и Мексики, чтобы осуществить то, чего так ждали последние 5 лет. Что случилось дальше и почему мать теперь не может увидеть своих детей, рассказало издание Border Report.

Фото: Shutterstock

Но мечта получить свою грин-карту на основании американского гражданства мужа внезапно рухнула. Сотрудник иммиграционной службы консульства США в Хуаресе не только отклонил ее заявление, но и запретил ей повторный въезд в Соединенные Штаты на 10 лет.

«Наши дети спрашивают, когда мы вернемся домой. Не хочется рассказывать им, что происходит, потому что это очень тяжело для нас, да и для них будет тоже», — сказала Мириам Эррера.

Пара провела последние четыре дня вызванивая своих адвокатов и отправляя электронные письма должностным лицам штата, а также федеральному правительству в Айдахо.

«Надеялись, что все будет хорошо. У нас нет судимостей. Мы сделали все как надо. Думали, приедем сюда, подготовим все необходимые документы, займемся делами и вернемся к семье. Но случилось все иначе», — сказал Бальдемар Эррера, предприниматель по ремонту домов в Туин-Фолс (Айдахо).

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) в 2020 году получила более 700 000 петиций в отношении иностранных родственников (форма I-130) граждан США и законных постоянных жителей.

По теме: Как продлить или обновить грин-карту, если вы находитесь за пределами США

Эксперты по иммиграции говорят, что такие петиции имеют высокую вероятность одобрения, но каждый год их отклоняют десятки тысяч.

Наиболее распространенные причины отказа включают недостаточные доказательства соответствия требованиям, наличие судимости или незаконные въезд и пребывание в Соединенных Штатах. Шестимесячное незаконное пребывание лишает вас права подавать прошение о грин-карте в течение трех лет, однолетнее пребывание – в течение 10 лет.

31-летней Мириам Эррере в консульстве США сказали, что она находилась в стране незаконно, когда ей было 5, а затем, когда ей было 7 лет.

По словам Мириам, ее отец говорил ей, что они были в Соединенных Штатах дважды, но не более чем пару месяцев. Но сотрудник иммиграционной службы в консульстве сообщил, что это длилось два года.

«Меня спросили, может ли мой отец подтвердить это. Но, увы, он умер, — сказала женщина. – Мой адвокат убежден, что этого никогда не могло случиться. Два других правозащитника заметили, что мне не должны были отказать. По их словам, это был легкий случай, и грин-карту не могли не одобрить. Сейчас мы здесь, в Хуаресе, остановились в чьем-то доме, и я не знаю, когда вернусь к своим детям».

Ее детям 14, 13 и 8 лет.

Иммиграционный адвокат Эль-Пасо Илиана Ольгин сказала, что за эти годы она видела много случаев, когда дело доходит до отклоненных иммиграционных петиций.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Получение одобрения формы I-130 не означает, что вам гарантирована грин-карта. Это всего лишь один шаг в процессе. Все равно нужно идти в консульство, где у вас возьмут отпечатки пальцев и всплывает ваша иммиграционная история. Там и принимается решение», — сказала Ольгин.

Она рекомендует иммигрантам и их спонсорам проконсультироваться с сертифицированным иммиграционным адвокатом перед подачей петиции, и даже в этом случае нет никаких гарантий.

«Это ужасный опыт — покинуть Соединенные Штаты, пойти в консульство после того, как вы пробыли здесь годами, а в некоторых случаях и десятилетиями, и получить отказ. Я не могу представить себе ничего более ужасного, чем когда говорят: “Нет, ты никогда не вернешься в США”. Это невероятно стрессово, травматично, потому что во многих случаях у тебя есть дети, у тебя здесь жизнь».

Бальдемар Эррера рассчитывает на то, что его юристы найдут решение.

«Тяжело сейчас, невозможно уснуть. Мы немного в шоке от того, что происходит», — сказал он.

Мириам Эррера хочет получить легальный статус в Соединенных Штатах, чтобы избежать повторения травматического опыта, который она пережила в детстве.

«Я прошла через ситуацию, когда мою мать депортировали, и это травмировало меня. Поэтому хочу, чтобы мои дети не прошли через нечто подобное, а это очень тяжело», — резюмировала иммигрантка.

Читайте также на ForumDaily:

Как продлить или обновить грин-карту, если вы находитесь за пределами США

В США ускорят выдачу разрешений на работу для медицинских работников

Грин-карта и марихуана: чем легальная конопля грозит иммигранту

Правила путешествий за границу для держателей грин-карт

грин-карта иммигрантка Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1158 запросов за 1,952 секунд.