The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт: впечатления взрослого от круиза на корабле Disney Magic

Журналист раздела путешествий издания The New York Times Дэн Сальцштейн решил проверить, как взрослые чувствуют себя на семейном круизе от Disney Magic, и впечатления оказались двоякими.

Фото: Depositphotos

Даже до того, как мы покинули порт в Майами, я почувствовал, что наш 4-дневный ночной багамский круиз на корабле Disney Magic не пройдет так гладко, как ожидалось.

В машинах с мороженым для самообслуживания рядом с бассейном закончилось мороженое. Я спросил члена экипажа в форме, когда мы можем ожидать наполнения машин новым мороженым, она обещала проверить ситуацию, а я пока озвучил плохие новости Анне, моей 5-летней дочери.

Вскоре мы направились к нашему месту сбора для предварительной тренировки по безопасности – она проходила внутри Animator’s Palate, одного из пяти ресторанов на корабле. После этого мы вернулись в нашу каюту, чтобы заказать обслуживание в номер и посмотреть один из десятка каналов, полностью посвященных контенту Disney.

Многие люди отправляются в эти круизы каждый год, Disney насчитывает 4 больших круизных судна, которые проводят более 250 круизов в год, то есть число посетителей ежегодно измеряется в сотнях тысяч. За наш круиз я заплатил 2 862,79 долларов (за двух взрослых и ребенка, в итоге на борту мы потратили еще 1500 долларов на выпивку и дополнительные мероприятия на корабле.

На самом деле все началось не очень хорошо еще до того, как мы сели на борт. Нам пришлось отложить наш авиарейс в Майами, потому что у Анны была температура и кашель. Потом мы отправились на борт корабля, хотя перед этим нам пришлось подписать документ, в котором говорилось, что никто в нашей компании не имел температуры и кашля (или некоторых других симптомов). Ее кашель продолжался, но температура прошла, поэтому мы решили подписать бумагу и зарегистрировались. После этого нам выдали круизные карты (они служат удостоверением личности и кредитной картой на борту), и браслет для Анны, который она должна была постоянно носить.

После семейных фото с Микки Маусом и Дональдом Даком, мы наконец сели на корабль вместе с более чем 2500 других пассажиров.

День первый и второй

The Disney Magic был первым из круизных лайнеров Диснея, выпущенным в 1998 году и обновленным в 2013 году. Это, может быть, не самый большой круизный корабль, но его размеры все равно впечатляют: 11 палуб, длина 984 фута (300 метров), высота 171,5 футов (52 метра).

Развлечений было множество. Я зарегистрировался на большинство из них заранее, так как многие события быстро бронируются и там не остается мест. Перед выходом в море обязательно стоит загрузить приложение Disney Cruise – так вы будете общаться с членами семьи. Количество мероприятий в расписании просто поражало – и посетить их все физически не представлялось возможным. В 15:00 в наш первый день, например, мы могли бы: посмотреть фильм «Тор: Рагнарок» в кинотеатре на борту; выстоять в очереди, чтобы встретиться с Минни Маус на палубе №4 или принцессой Софией на палубе №5; присоединиться к «Game Show: The Feud» в променад-зале; поучаствовать в сессии оригами (только для взрослых); или оставить Анну в клубе Oceaneer – один из двух центров для детей, открытых в течение большей части дня и вечера.

Или же мы могли прогуляться на Ки-Уэст (наша первая остановка). Я не мог убедить Анну присоединиться ко мне, поэтому пошел один.

Вернувшись, я записал Нэнси и меня на массаж для пар. Поэтому мы отвели Анну в Oceaneer Club и отправились в Senses Spa & Salon. Массаж, который делали две сербские женщины (их национальности, как и всех членов экипажа, были отмечены на их ярлыках), был хорошим и достаточно дорогим (170 долларов с человека).

Ужин гостям предлагают в одном из четырех ресторанов на корабле, идея состоит в том, что в течение круиза вы можете посетить каждый. В первый вечер мы выбрали Carioca’s. Мы сидели с парой из Майами, чья дочь была одного возраста с Анной. Еда была прекрасная, но обслуживание, как и везде на корабле, играло более важную роль. Я не могу сказать, что был в восторге от того, что мою дочь постоянно называли «Принцессой», но каждый член экипажа казался искренне восторженным и радовался возможности быть на корабле, вплоть до человека, передающего салфетки каждому пассажиру, входящему в ресторан (гигиене на корабле уделяется огромное внимание, в детских центрах установлены устройства, которые лучше всего можно охарактеризовать, как стиральные машины для рук).

Наши официанты на ужине были из Таиланда и Шотландии, всего на корабле работало 950 человек из 80 стран, поразительное соотношение между количеством клиентов и экипажа – менее 3/1).

После ужина, некоторых развлечений и бара (20 долларов за один коктейль) мы вернулись в каюту, она была крошечной – 268 квадратных футов (25 кв. м). В ней было недостаточно ящиков для одежды, мы не смогли выложить из чемоданов большую часть багажа. Наша дочь спала (удобно, по ее словам) на маленьком диване, который превращался в кровать; занавес разделил ее зону от нашей.

Фото: Depositphotos

День третий

Что надеть на ночную вечеринку в пиратском стиле? По такому случаю в нашей комнате были оставлены бесплатные банданы. Анна, однако, настаивала на том, чтобы купить пиратский костюм стоимостью 60 долларов, а также шляпу за 30 долларов, и к концу дня получила-таки этот наряд.

В этот день нам пришлось встать рано, в 8:45, для встречи с Эльзой, Анной и Олафом. Выстояв очередь, мы смогли с ними сфотографироваться, хотя Анна сильно стеснялась.

После этого мы вышли на берег в Нассау, где, кроме ресторанов и магазинов с безделушками, нам больше ничего не предложили. Мы решили поехать на экскурсию на лодке со стеклянным дном. Гид рассказал нам, что дома на побережье принадлежат Тому Крузу, Майклу Джордану и множеству других мультимиллионеров. Также мы увидели ярких рыбок и получили бесплатный брелок.

Мы направились поужинать перед вечеринкой, но все уже были в костюмах. Это очень расстроило Анну, которая хотела немедленно идти в каюту и переодеваться. Нам понадобилось некоторое время, чтобы убедить ее переодеться после ужина.

Мы немного опоздали на вечеринку, поэтому сцену нам было видно плохо, но Анну это никак не расстраивало. Различные персонажи Диснея вышли на сцену вместе с пиратами. Было много танцев и развлечений, вечер завершили фейерверки.

Микки Маус, надо сказать, был повсюду. Это я нашел в своем роде забавным – в эпоху принцесс, 90-летняя мышь все еще не теряла своей популярности.

После вечеринки Анна настаивала на том, что не готова идти спать, и мы отправились на магическое шоу Kalin & Jinger, которые с легкостью поражали детей своими фокусами.

Фото: Depositphotos

День четвертый

Наш последний полный день на корабле был самым многообещающим. День на Castaway Cay – на частном острове Диснея. Мы купили пакет, который включал в себя снаряжение для подводного плавания, прокат велосипедов и другие развлечения.

Но я также заранее забронировал встречу Анны с мастером макияжа для принцессы стоимостью 200 долларов.

Через некоторое время Анна была в платье, тиаре и блестках и с макияжем принцессы на лице. Она была в восторге, а я был в восторге от ее восторга.

Спустя некоторое время, после прогулок по кораблю с Анной, Нэнси мягко предложила нам отправиться на пляж, осторожно предупредив дочь, что плавание испортит макияж принцессы.

Итак, платье Анны и макияж сняты, и мы направились в Castaway Cay, где пообедали и расположились на шикарном пляже.

В воде яркие голубые рыбы плыли прямо к нам, как будто они тоже прошли обучение персонала Диснея. Но Анну это напугало, и она не заходила в воду какое-то время.

Пришло время для обеда в Palo, ресторане только для взрослых. Мы отвели Анну в Клуб Oceaneer и отправились в путь. После ужина мы недолго, но романтично, прогулялись по набережной, и я подумал, что несмотря на огромное количество мультяшных персонажей и некоторые недочеты, мы все же хорошо провели время.

Читайте также на ForumDaily:

15 недорогих альтернатив Диснейленду во Флориде

8 необычных тематических круизов по всей Америке

Какие документы нужны, если вы едете в круиз

круиз Disney Культура
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1085 запросов за 2,536 секунд.