Личный опыт: 6 фактов, которые удивили меня во время полета бизнес-классом - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт: 6 фактов, которые удивили меня во время полета бизнес-классом

Кевин Мартинес из The Points Guy рассказал, что удивило его во время первого полета бизнес-классом за пределами США. Далее — от первого лица.

Фото: IStock

До своей первой поездки в Европу я считал, что полеты бизнес-классом переоценены. Лежачие кровати, изысканные блюда и шикарные наборы удобств казались мне чрезмерными и не стоили тех астрономических цен, которые авиакомпании взимают за бизнес-класс. Мне вполне хватало эконом-класса. Я даже разработал проверенную систему регулировки кресла под нужным углом, чтобы хорошенько вздремнуть.

Даже после двух лет работы в TPG я все еще относительно новичок в мире баллов и миль. Как и большинство путешественников, я обычно ищу самые низкие цены на авиабилеты или использую баллы для получения премиального опыта.

Я предпочитаю использовать сэкономленные деньги на уникальные впечатления от различных направлений и накапливать баллы для проживания в более красивых отелях, чем те, которые обычно могу себе позволить.

По теме: Самолёт впервые совершил полёт на жидком водороде: он мощнее и экологичнее авиатоплива

Однако, когда на сайте одновременно появились трансферный бонус и наличие наградных билетов, я решил забронировать поездку своей мечты в Мадрид и полететь туда бизнес-классом Iberia.

Забронировать билет бизнес-класса оказалось проще (и дешевле), чем я ожидал

Еще в августе программа American Express Membership Rewards предложила бонус 30% за перевод в British Airways Executive Club. Я нашел предложение бизнес-класса на рейсе партнера British Airways авиакомпании Iberia, выполняющем беспосадочный перелет из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса (MAD) за 34 000 Avios British Airways. Благодаря трансферному бонусу мне потребовалось всего лишь конвертировать 27 000 баллов Amex Membership Rewards в British Airways Avios и использовать их для бронирования билета. Это меньше баллов, чем требуется для большинства трансатлантических перелетов эконом-класса.

Помимо выгоды я был в восторге от возможности впервые полететь рейсом не американской авиакомпании. Мне доводилось и раньше летать в другие страны, в том числе часто к своей семье в Доминиканскую Республику, но это всегда были рейсы американских перевозчиков.

Короче говоря, не терпелось попробовать что-то новое, и поездка в Мадрид стала для меня путешествием, в котором было много первого. Я впервые побывал в Европе, в частности в Испании, впервые летел иностранным перевозчиком и впервые летел международным бизнес-классом.

Бронируя билет, я выбрал непиковое время для поездки в Мадрид. Если бы выбрал пиковое время для поездки в Мадрид, мне пришлось бы потратить больше баллов, так как спрос выше. Я забронировал билет на рейс 1652 авиакомпании Iberia, который вылетал из Нью-Йорка в 22:00 и прибывал в Мадрид в 10:00 на следующий день. Излишне говорить, что мне предстояла долгая ночь.

Отправился в путь с открытым сердцем и более чем легким волнением, и я буду первым, кто признает, что впечатления от полета бизнес-классом определенно оправдали ожидания.

Далее расскажу о других фактах, которые удивили меня во время моего первого полета бизнес-классом за пределами США и которые стали главным событием всей моей поездки.

Ранняя посадка и напиток перед вылетом

С момента вступления в TPG я поставил перед собой задачу заработать статус авиакомпании в какой-то момент во время работы в компании; я хотел пользоваться такими преимуществами, как приоритетный доступ в аэропортах и при посадке, а также возможность повышения класса обслуживания.

Я не рассчитывал на такие высокие уровни, как Delta Diamond или United Premier 1K, но если бы мне удалось получить хотя бы серебряный статус, я бы считал это победой. После множества оживленных бесед (а я воочию наблюдал, как некоторые мои коллеги пользуются преимуществами статуса авиакомпании) мне захотелось поучаствовать в веселье.

Хотя я все еще нахожусь на пути к достижению какого-либо статуса авиакомпании, полет бизнес-классом дал мне возможность узнать, на какие привилегии я могу рассчитывать. Было забавно ощутить жизнь обладателя премиум-статуса авиакомпании не прилагая при этом особых усилий для достижения этого статуса.

Когда я зарегистрировался на рейс через интернет, получил свой посадочный талон и увидел, что он обозначен как группа 1, меня осенило. Я действительно буду одним из первых, кто сядет на борт самолета. Хотя для большинства людей это не является мечтой перед дальним перелетом, для меня это означало больше времени, чтобы насладиться комфортом бизнес-класса. Это означало и то, что мне не придется беспокоиться о поиске редкого, но желанного места в багажном отделении для моей ручной клади.

Мой билет давал право на две бесплатные регистрируемые сумки весом до 23 кг (50 фунтов) каждая. Мое путешествие было относительно коротким, и я очень люблю набивать свою ручную кладь до отказа. Знаете людей, которые садятся на сумку, чтобы она застегнулась? Это я.

Когда агенты на входе назвали группу 1, очереди почти не было, и я практически влетел в самолет, поставил сумку и устроился на своем месте. Это замечательно, что не нужно торопиться в поисках места; у меня была возможность расслабиться и отдышаться перед взлетом — вот почему это стало первым ярким впечатлением.

Как только я сел, ко мне подошла приветливая стюардесса и предложила на выбор апельсиновый сок, воду или вино. Поскольку я уже был под завязку набит адреналином и волнением, то решил обойтись апельсиновым соком. В Мадриде будет много вечеров для дегустации вина, подумал я.

Стюардесса вернулась через несколько минут с апельсиновым соком в фирменном стакане Iberia. Я не оправдываю и не поощряю воровство, но, по правде говоря, мне очень хотелось забрать этот стакан с собой домой. Я никогда не пил напитки в самолете в фирменных стаканах, только в пластиковых.

Плавный взлет

Сидя в задней части самолета, вы можете почувствовать, услышать и физически увидеть, когда самолет взлетает, поскольку вы замечаете, как кабина наклоняется. Однако, сидя впереди, все совсем по-другому. Звук двигателя гораздо слабее, угол подъема ощущался мягче, а удары колес о взлетную полосу — меньше.

Самое приятное во время взлета — это, конечно, смотреть в окно. Учитывая конструкцию кресел Iberia и их расположение по схеме 1-2-1 лицом вперед, у меня было одиночное боковое место с двумя окнами; это отличная альтернатива тому, чтобы быть прижатым к стене салона двумя другими пассажирами, как это устроено в экономе. Я мог любоваться видами из обоих окон и не беспокоиться о том, что вторгнусь в чье-то личное пространство.

Ужин и кино где-то над Атлантикой

Мне не чужда еда и развлекательные системы в самолете, но удобства в бизнес-классе оказались на удивление хорошими.

Хотя экраны IFE в бизнес-классе Iberia не самые большие в отрасли, они все же достойны уважения — 15,4 дюйма по диагонали. Авиакомпания предлагает широкий выбор популярных голливудских и некоторых классических испанских фильмов, поэтому я начал их просматривать решив, что у меня есть несколько часов до того, как я захочу спать.

Я надел предоставленные мне наушники с шумоподавлением (они действительно работали) и стал смотреть фильмы, как будто вернулся в свою нью-йоркскую квартиру в обычный вечер четверга после работы.

Примерно через 45 минут после взлета подошли стюардессы, чтобы принять заказ на ужин. Я не самый большой поклонник еды в самолете, но, опять же, у меня не было международного билета бизнес-класса. Возможно, Iberia обратил меня в приверженца самолетной еды.

Я получил бумажное меню с выбором вариантов, причем не только куриных или вегетарианских.

Когда я слышу словосочетание «еда в самолете», в моем воображении сразу возникает еда в пластиковой или алюминиевой упаковке, ничего фантастического. Однако авиакомпания Iberia показала мне, что еда в передней части самолета — это совершенно другой мир.

После серьезных внутренних дебатов о том, что взять в качестве основного блюда — говяжьи щеки или ньокки, я остановился на говяжьих щеках с полентой и бокалом красного вина (естественно, испанского).

Когда принесли ужин, стюардесса расстелила на подносном столике белую скатерть с металлическими столовыми приборами, настоящей стеклянной посудой и самыми очаровательными маленькими солонками для соли и перца в форме картины Диего Веласкеса «Лас Менинас». Я спросил, могу ли я взять их домой, и стюардессы подарили мне новый набор в качестве сувенира.

Приятно ошеломило меня то, как много вариантов предложила авиакомпания Iberia: от разных сортов сыра до отдельной тарелки для булочки. Не говоря уже о том, что я ел с настоящих тарелок, а не с пластиковых или алюминиевых подносов, как пассажиры в экономе. Все дело в деталях. Думаю ли я, что это было немного чрезмерно? Немного. Но это не значит, что я не наслаждался излишествами.

Говядина таяла во рту, а гладкость поленты, смешанной с овощами, была удивительным сочетанием, особенно если учесть, что я наслаждался этим на высоте 35 000 футов (10,6 км).

В довершение всего на десерт мне предложили на выбор свежие фрукты или панна-котту с маракуйей. Я сразу же выбрал панна-котту и запил ее чашкой мятного чая, чтобы помочь себе переварить пищу.

Никогда раньше не представлял себе, что впаду в пищевую кому в самолете, но, похоже, это было еще одно первое путешествие. Скажем так, вкусный ужин помог мне уснуть.

Наборы туалетных принадлежностей

Многие любят собирать и обсуждать наборы туалетных принадлежностей авиакомпаний.

Поскольку я никогда не получал таких наборов, то относился к ним равнодушно. Они напоминали мини-принадлежности, которые можно взять в отелях, где не используются более экологичные многоразовые контейнеры.

Однако, как только я сел на свое место и увидел, что меня ждет набор туалетных принадлежностей Iberia бежевого цвета, то сразу же влюбился в него. Когда открыл, то увидел там маску для глаз с логотипом Iberia, носки, зубную щетку, расческу, бальзам для губ и мист для лица с ароматом розы.

Был ли это самый необычный набор удобств? Нет. Но теперь я полностью понимаю весь ажиотаж вокруг наборов. Что может не понравиться, если вы попробуете новые средства в дорожном размере и получите удобный мешочек, чтобы взять их домой? На самом деле, я до сих пор храню бальзам для губ и мист для лица с ароматом розы. Можете не сомневаться, что я возьму их с собой на следующий рейс, чтобы вновь окунуться в атмосферу Iberia.

Неожиданный комфорт кресла с плоской спинкой

Будучи беспокойным летчиком, я перепробовал все способы, чтобы уснуть во время полета. Начиная с натуральных добавок и заканчивая прописанными врачом лекарствами — ничего не помогало. Я просто отказался от попыток заснуть в самолете.

Однако для самого долгого перелета в моей жизни, да еще и с ночевкой, я знал, что должен хотя бы попытаться немного поспать. Мой рейс взлетел около 22:00 по нью-йоркскому времени, и хотя я был бы не против провести всю ночь в самолете, мне хотелось максимально использовать свой первый день в Испании. Меня ждали дела, которые нужно было сделать, и ограниченное время на их выполнение. Прибытие в состоянии недосыпа не помогло бы.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Будучи экономным пассажиром, я не мог понять, как откинуть кресло в кровать. Было много кнопок, но ни одна из них не помогала, и сколько бы раз я ни нажимал на кнопку предустановленного положения, она не срабатывала. На короткую секунду я чуть не взмахнул белым флагом и готов был заявить, что не предназначен для жизни в лежачем положении.

В конце концов после долгих попыток я решил позвонить в службу поддержки и обратился к стюардессе. За две миллисекунды они помогли мне разобраться. Не успел я опомниться, как уже смотрел «Одиннадцать друзей Оушена» — лежа.

Примерно через два часа развлечений я почувствовал, что глаза тяжелеют, поэтому достал из набора удобств маску для глаз, распушил толстую подушку, устроился под легким серым одеялом и быстро заснул на три часа. В режиме «лежа» сиденье было 76 дюймов (193 см) в длину и почти 19 дюймов (48 см) в ширину — не огромное, но достаточно просторное, чтобы я мог немного поспать не ударяясь руками или ногами обо что-нибудь.

Это на 100% не напоминало сон в настоящей кровати, но это было намного лучше, чем мой опыт в эконом-классе. Я прибыл в Мадрид чувствуя себя во всяком случае в меру отдохнувшим и готовым к встрече с испанской столицей.

Читайте также на ForumDaily:

Чем недовольны люди, строящие карьеру в США: 10 главных сожалений

Шесть исторических загадок, на которые ученые нашли ответ в 2023 году

11 глупых расходов, из-за которых вы не можете накопить капитал: стратегия богатства от Уоррена Баффета

Тысячи тяжких преступлений в год: самые опасные города США

Банкротство в США: преимущества и недостатки этой процедуры

Искусственный интеллект научился размножаться без вмешательства человека

Семь самых дешевых для жизни городов Америки

самолет Ликбез личный опыт бизнес-класс
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1086 запросов за 1,196 секунд.