The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Клинтон обвинила в своем поражении директора ФБР

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на президентских выборах директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

Об этом она заявила 12 ноября в ходе телефонной конференции с инвесторами своей предвыборной кампании, сообщает Reuters.

Она напомнила, что все опросы во время предвыборной гонки прогнозировали победу ей. Но, в результате, выборы в большинстве штатов выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, что обеспечило ему победу в общем по стране, хотя Клинтон и получила голоса большинства избирателей.

Неожиданным было то, что экс-госсекретарь проиграла в Висконсине – в последний раз этот штат поддерживал кандидата от республиканцев в 1984 году. Похожая ситуация в Мичигане, где также победил Дональд Трамп, хотя до этого республиканца там в последний раз поддерживали в 1988 году.

В связи с этим Клинтон считает, что поворотным моментом, приведшим к ее поражению, стало письмо Джеймса Коми к Конгрессу о том, что ФБР возобновляет расследование против нее из-за электронной переписки в бытность госсекретарем. Этот документ был обнародован все за 11 дней до голосования.

Спустя неделю Коми заявил, что ФБР не изменило своего вывода том, что Клинтон не должна быть привлечена к уголовной ответственности из-за переписки.

Однако политик отметила, что ущерб ее имиджу перед избирателями был уже нанесен.

Клинтон добавила, что команде Дональда Трампа удалось использовать оба эти заявления ФБР против нее.

Первое письмо было использовано как доказательство ее преступлений и непригодности для государственной работы, а второе стало поводом обвинить ее в том, что, являясь частью “нечестной” государственной системы, Клинтон надавила на ФБР, и они отказались от уголовного преследования политика.

Директор ФБР пока никак не прокомментировал это заявление.

В общей сложности, штаб Клинтон и Демократическая партия США получили около $900 млн пожертвований на предвыборную кампанию от 3 миллионов человек.

Читайте также на ForumDaily:

WikiLeaks опубликовал более 1000 электронных писем Клинтон

ФБР допросило Хиллари Клинтон

Клинтон продолжает оправдываться за свою переписку

Хиллари Клинтон передает ФБР свой почтовый сервер

ФБР подозревает российских и китайских хакеров во взломе почты Клинтон

В США ФБР Хиллари Клинтон выборы 2016 Джеймс Коми

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,141 секунд.