The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как живет украинский великан в США

Фото из личного архива.

Великан Игорь Вовковинский с мамой Светланой. Фото из личного архива.

На вопрос «Кто самый высокий человек в США?» уже шесть лет дается один ответ: Игорь Вовковинский. Рост украинца, который живет в штате Миннесота — 2 метра 34 сантиметра. В 2010 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, сменив на этом «посту» актрису Сандру Элен Аллен из штата Индиана, чей рост оказался на 2 см меньше. Самый высокий человек Америки рассказал ForumDaily о чем грустят великаны.

Большой человек уже более 25 лет живет в городе Рочестер, провел детство в Киеве. Когда-то мечтал о Голливуде и выходил на сцену «Евровидения», но сегодня у него осталась лишь одно желание – жить без боли.

Не такой, как все

«Моя история жизни не похожа на другие, потому что уже в детстве я был не такой, как все, — рассказывает Игорь Вовковинский. — Бегать, прыгать и скакать вместе со своими друзьями я мог не долго. Уже в 6 лет я четко понимал, что не похож на других детей. Мой рост тогда был больше 170 см. Мама водила меня по врачам, но в Украине доктора только разводили руками и даже не называли диагноз. Тогда мама начала писать письма в всевозможные клиники с просьбой помочь. Американские специалисты предположили, что у меня болезнь гипофиза и пригласили к себе. Пообещали сделать все, чтобы остановить рост.»

Игорь хорошо помнит этот период в жизни и говорит, что он был одним из самых трудных:

«Я долго плакал. Помню, как не хотел оставлять бабушку, брата и всех своих родственников, но выхода не было.

«Помню, как в первый раз мы летели на большом самолете и помню первые впечатления от Америки. Тогда меня удивило множество дорогих машин, чистые улицы и улыбчивые люди вокруг, — рассказывает Вовковинский. — У нас даже мысли не было, что мы можем здесь остаться на всю жизнь. Да и о чем могла быть речь, если мы с мамой ни одного слова на английском не знали! Ходили со словарем и искали слово «Здравствуйте!»

igor-v-kieve-v-2008godu

Раз в два-три года Игорь приезжает в Киев. Фото из личного архива

Жизнь от операции до операции

В Америку Игорь летел а надеждой: он ждал, что врачи сделают его таким, как другие ребята. Но единственное, что смогли в США — сделать так, чтобы больше не выделялся гормон роста.

«Полгода я проходил обследование и мы с мамой практически жили в клинике: приходили в 9 утра и возвращались домой в семь вечера, — рассказывает Игорь Вовковинский. — Потом была первая операция, вторая, третья и вот на сегодняшний день у меня их больше тридцати.

К счастью, медики остановили мой рост и за это я им очень благодарен.

Правда двадцать четыре хирургических вмешательства связаны не с остановкой роста, а с ногами. На ногах открываются раны, поэтому я не могу долго ходить. Только по дому передвигаюсь или до магазина дойду. Сейчас я мечтаю, чтобы врачи освободили меня от боли в ногах, с которой я ложусь и просыпаюсь каждый день.»

igor-i-lyubimaya-sobaka-tarzan

Лучший друг — пес Тарзан. Фото из личного архива.

Узник своего дома

Несмотря на то, что жизнь Игоря совсем не похожа на праздник, он старается во всем видеть плюсы. С улыбкой рассказывает, как в Америке все быстро делают: «Тут можно всего за полгода простроить дом. Моя семья специально под меня его построила. Здесь высокие потолки, почти 5 метров. Большие дверные проемы. Даже диван, умывальник, душ — все сделано с учетом моего роста. Мы нашли мастера с золотыми руками, он оказался тоже из Украины. Дом у меня теперь удобный, а это очень важно, ведь я узник в четырех стенах. Из-за проблем с ногами практически никуда не выхожу.»

Но дома Игорь не скучает, и без дела не сидит. Его хобби — кулинария.

«Коронное блюдо – это печенка с луком, — говорит великан. — Люблю в духовке готовить разные вкусности. К сожалению, борщ не освоил, но мама меня балует им чуть ли не каждую неделю.»

От рыбалки, которой Игорь увлекался много лет и мог часами сидеть с удочкой, пришлось отказаться. Уже два год он не ездил рыбачить — здоровье не позволяет. Зато появилось больше времени, чтобы читать и даже писать самому.

«Открою вам секрет, я книжку начал писать о приключениях мальчика, — поделился Игорь с ForumDaily. — В ней много воспоминаний из моего детства. Тот мальчик, как и я, ездил к бабушке, лазил там по деревьям и кушал ее вкуснейшие голубцы.»

Раз в два-три года Игорь с мамой, которая для него ближайший друг и помощник, выбирается в отпуск на родину. Там и друзья, и родные, и папа. А еще, несмотря на то, что живет Игорь очень небогато, он отправляет на Украину гуманитарную помощь:

«Да, наша семья живет от зарплаты до зарплаты, но мы считаем, что помогать родине – это наша обязанность. Каждый месяц мы отправляем по 2-3 коробки нуждающимся в Украине. Вот недавно передали через женщину-волонтера, с которой мы дружим, одеяла, теплую одежду и обувь. Если кто-то хочет присоединиться и помогать вместе с нашей семье — у нас есть счет в Paypal.»

igor

Семья Игоря не теряет связь с родиной и отправляет на Украину гуманитарную помощь. Фото из личного архива.

Великанские ботинки

По словам великана, сейчас купить одежду — не проблема. На помощь приходит интернет, и можно заказать вещи любого размера. Когда такой возможности не было, маме, инженеру по профессии, пришлось переквалифицироваться в швею, чтобы у сына были обновки.

«Сейчас все можно купить, но мама все равно мне шьет, — с улыбкой говорит Игорь. — Вот буквально несколько дней назад она дошила мне теплую куртку. Такая интересная, сверху на ней пальмы и солнце, а внутри, на подкладке, медведи. Мне куртка очень нравится и мама довольна работой. А вот с обувью куда сложнее.

Люди, которые делали мне обувь, под заказ сказали, что у меня 58 размер. Разумеется, в продаже такого нет.

Однажды я написал в Интернете крик о помощи. У меня была всего одна пара обуви, а изготовить новую стоило около 15000 долларов — как мне ответили в компании Reebok. Добрые люди помогли мне собрать в два раза больше, чем нужно, а позже, от руководства Reebok пришло письмо, что кроссовки они хотят мне подарить и деньги брать не будут. Я им очень благодарен за то, что у меня теперь есть такая легкая и удобная обувь. Знаете, когда я впервые увидел свои новые кроссовки, то еле сдержался, чтобы не заплакать. На задниках они вышили тризуб, а подошву украшало мое имя.»

krosovki1

Reebok изготовил для Игоря персональные кроссовки. Фото из личного архива.

«Евровидение», Голливуд и встреча с Обамой

Игорь Вовковинский не скрывает, что у него много проблем, которые надо решать. И дело не только в ногах или препаратах, которые нужно принимать каждый день. Он мечтает снова сесть за руль. Водить машину Игоря научила мама, и долго время он даже ездил за рулем старенького микроавтобуса, который был переделан специально под него. Но сейчас нужно найти мастера, который сможет собрать машину для большого человека.

Долго говорить о сложностях Игорь не хочет, наоборот, предпочитает вспоминать о ярких событиях в жизни.

«Большой честью для меня была встреча с Барак и Мишель Обама. Они приезжали в Рочестер в 2009 году. Я тогда заказал майку с надписью World’s Biggest Obama Supporter («Самый большой в мире поклонник Обамы») и отправился на встречу с Обамой. Хотел или руку ему пожать, или пообщаться. А в итоге вышло и одно, и другое, и даже сфотографировался на память с Мишель Обама. С ними было легко общаться, я усышал, что они очень хорошо понимают то, чем живут простые люди.»

О встрече Обамы и «самого большого поклонника» написали многие американские издания , и Игорь вмиг стал известной личностью. Спустя год его рост был зафиксирован предствителями Книги Рекордов Гиннеса, а из Голливуда поступило предложение сняться в кино. В 2011 году на экраны вышла комедия «Безбрачная неделя». В ней Игорь играет высокого товарища одного из героев.

«Я познакомился с многими голливудскими актерами, — Игорь с улыбкой вспоминает съемки и работу с Кристиной Эппелгейт, Джейсоном Судейис, Дженной Фишер. — Главный герой фильма, актер Оуэн Уилсон, в жизни оказался очень приятным парнем. Я тогда пытался изменить свою жизнь «болел» фильмами, помню, как я смотрел на процесс съемок и мечтал о том, что когда-нибудь и сам стану знаменитым актером. Хотел встретиться со своим любимым актером Томом Хенксом и сняться в фильме, наподобии Black Hawk Down. Но, увы, судьба мне не дала такой шанс. Даже в кинотеатр с дурзьями больше не могу пойти, чтобы посмотреть что-то новенькое. Сейчас только на своем любимом диване остается фильмы смотреть.»

Игорь ведет довольно скромный и закрытый образ жизни. Несмотря на то, что он снялся и в голливудской комедии, и в двух документальных фильмах («Внутри необычных людей: наука гигантизм» и «Доктор Оз»), письмо от группы, которая готовила выступление украинки Златы Огневич на «Евровидении» в Швеции, принял за шутку. Ему написали несколько писем, прежде чем Игорь поверил, что это не мошенники, а реальное предложение.

В 2013 году он прилетел в шведский Мальме и с легкостью выполнил то, что требовалось по сценарию — «сказочный великан» должен был вынести Злату на сцену.

Тогда Игорь стал героем всех украинских и многих европейских СМИ. Писали о его планах покорить Голливуд, выпытывали подробности личной жизни. Но так и не написали о главном.

Большая мечта большого человека

«Я хочу совсем не много. Мечтаю о том, чтобы из моей жизни ушла боль. Раз и навсегда! — поделился Игорь Вовковинский. — Врачи разводят руками, и я сам пытаюсь себе помочь. Да, мне дают медпрепараты, которые облегчают боль, но она уходит на некоторое время и потом снова возвращается. Сначала я пытался найти людей с похожими проблемами, но мне никто не ответил.

Но, надежда умирает последней, и я верю, что найду тех людей, которые мне помогут. А пока, мне остается только искать в своем росте плюсы. И еще хотелось бы передать всем читателям одно пожелание. Каждый день говорите своей маме «Спасибо» и цените то, что имеете. Когда я вижу, как люди переживают из-за того, что у них ее нет iPhone 7, мне становится смешно. Материальные вещи не имеют никакого значения и стоит как можно раньше понять, что счастье не в этом.»

Фото facebook.com/igorvovk

С семьей накануне Рождества. Фото facebook.com/igorvovk

Читайте также:

Дама с собачкой. Как экс-харьковчанка одела собак всех голливудских звезд

Carol of the bells: как украинская щедривка стала хитом американского Рождества

Внуки Дональда Трампа проводят каникулы в Беларуси

Русская Ким Кардашьян о покорении Инстаграма, пластических операциях и мужчинах

Наши люди наши люди Выбор редакции

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,694 секунд.