The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как заработать на молитве: «тайным прихожанам» платят по $45 за посещение церкви

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Получать деньги за посещение храма? Звучит не очень. Тем не менее, за поход в церковь и последующее заполнение опросника можно получить $45, пишет ресурс The Penny Hoarder. Один из авторов этого сайта описал свой опыт.

«Я ввел свое имя и адрес на странице регистрации для «тайных посетителей» Faith Perceptions. Поставил галочки напротив десятка утверждений, среди которых было «Я не хожу в церковь регулярно», и отправил форму. Мне в ответ пришло письмо о том, что через 2 рабочих дня мне сообщат, принята ли моя заявка. Я начал ждать. Прошло 2 дня, и я подумал, что мое признание о том, что я не верю в Бога, было лишним. Но на следующей неделе я пообщался с Мелани Смоллен, президентом Faith Perceptions, и она сказала мне, что для утверждения не обязательно быть верующим.

«Наш идеальный кандидат — тот, у которого дома нет церкви», — сказала она. Хм, тогда атеисты тоже подходят, подумал я. Чуть позже мне стало известно, что моя заявка не была ни утверждена, ни отклонена — она просто потерялась в каком-то техно-чистилище. Смоллен решила эту проблему, и сразу после нашего разговора меня утвердили. К сожалению, в моем районе южной Флориды на тот момент не было заданий», — пишет автор материала Стив Гиллман.

Но они могут быть там, где живете вы. Далее вы узнаете, как заработать $45 за посещение церкви.

«Тайные прихожане» и церковный маркетинг

Смоллен основала фирму Faith Perceptions в 2008 году как подразделение компании Hendrickson Business Advisors. Она адаптировала программу тайных покупателей в магазинах для церковных нужд, и до 2015 года оценила 4 300 служб в храмах.

Есть мнение, что церкви вообще не должны заниматься маркетингом. Смоллен объясняет, что на самом деле маркетинг церкви — это не то же самое, что маркетинг бизнеса:

«Некоторых людей обижает сама идея. Я их понимаю. Но после получения наших данных церкви не меняют содержание своих сообщений. Им просто нужен кто-то извне, кто скажет им, делают ли они то, к чему стремятся — то есть, приятно ли людям быть у них».

Она добавила, что они «занимаются именно вопросом гостеприимства» в церквях. Участников программы не спрашивают, согласны ли они с тем, что услышали в храме, лишь о том, поняли ли они. Смоллен говорит, что самое важное, что хотят знать руководители церквей, это чувствуют ли себя уютно те, кто приходит туда впервые. Даже в регистрационной форме «тайного посетителя церкви» есть такой пункт:

«Цель моего опроса — помочь Faith Perceptions оценить церковь с точки зрения гостеприимства. Личные убеждения и доктрина церкви не оцениваются».

Faith Perceptions — не первая компания, предлагающая подобные услуги. Бывший пастор Томас Харрисон начал заниматься таким еще в 2006-м. Его услуги стоят «примерно $1 500 плюс затраты на дорогу за осмотр места, оценку службы и детальный отчет», пишет The Wall Street Journal.

Но если Харрисон и ему подобные (например, WorshipImpressions.com) работают в одиночку, то Faith Perception предоставляет данные от десятка разных посетителей. Это хорошо — ведь им нужно несколько желающих в каждом районе.

«Тайный прихожанин»: личный опыт

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

После посещения мессы вы заполняете опросник. «На службу и опросник нужно около 2 часов», — говорит Смоллен. Плюс время на дорогу, но вы можете не брать задания побывать в храме, который далеко от вас.

Ситарам, житель Техаса (все имена и адреса изменены в целях конфиденциальности), зарегистрировался в Faith Perceptions 18 месяцев назад и уже посетил 22 церкви. «Я делаю это из-за денег, — говорит он. — Тем не менее, мне там не скучно».

Ситарам справляется за 4 часа или больше, поскольку соглашается на задания в часе езды от дома. Кроме того, он тратит несколько часов на заполнение опросника. На вопрос, можно ли делать заметки (что в любом случае надо делать осмотрительно, чтобы не выдать себя), он ответил, что раньше делал, а сейчас научился запоминать все, что ему нужно.

По словам Ситарама, ему не захотелось присоединиться ни к одной из посещенных церквей: «Немногие храмы смогли меня настолько впечатлить».

Еще одна «тайная прихожанка», Ребекка из Пенсильвании, работает с Faith Perceptions уже 8 месяцев и была на 8 заданиях. Она рассказывает:

«Я бы не делала этого исключительно ради денег, если бы мне не нравилось. Я не считаю это “посещением церкви за деньги”, а рассматриваю как возможность узнать о разных церквях и получить оплату за составление отчета. Надеюсь, эти отчеты полезны для самих церквей. Я подумала, что если какая-нибудь компания делает что-то, что потребителям не нравится, они, наверное, об этом узнают. А вот церкви, наверное, не получают такую обратную связь».

По словам Ребекки, мессы длятся в среднем 90 минут, плюс час ей нужен на заполнение опросника. Если она не сразу приступает к вопросам, то старается кое-что записать, но не в церкви, а после выхода со службы.

«Тайные прихожане» ставят оценку по разным параметрам и объясняют ее. Сюда входят даже повседневные вещи: наличие парковки и чистота туалетов.

Правильно ли это с моральной точки зрения?

Возможно, в процессе вам придется сказать неправду о том, почему вы в церкви. Принимая условия сотрудничества с Faith Perceptions, вы соглашаетесь «не контактировать с клиентами или церквями для того, чтобы рассказать им о своем отношении к Faith Perceptions, до, во время или после визита».

«Тайный прихожанин» Джеф Уинклер рассказывает, что ему пришлось оценивать детские мессы и притворяться, будто у него есть дети. «Я чувствовал себя грешником, — написал он позже в статье о своем опыте. — Я никогда раньше не врал в церкви и даже воздерживался от провозглашений символа веры и причастия. Так что пришлось мне попросить прощения. Ведь потом я попросил чек».

Можно утверждать, что выдавать себя за прихожанина и таким не быть — никому не вредит. Кроме того, церковные чиновники дают вам разрешение на «обман», ведь они сами покупают эту услугу.

«Мне никогда не было неудобно», — говорит «тайный прихожанин» Ситарам. Ребекка из Пенсильвании тоже чувствует себя комфортно, посещая церковь:

«Я хожу в церковь и без этого, поэтому если и есть неудобства, то из-за того, что я в каком-то храме впервые. Тем не менее, большинство из них очень гостеприимны. Как правило, несколько прихожан или пастор подходят ко мне, чтобы поприветствовать перед началом службы. Иногда люди спрашивают, недавно ли я переехала в их район. Я отвечаю, что я только в гости, и никаких проблем не бывает».

Нравится вам идея маркетинга церкви или нет, это уже стало частью процесса создания приходов. Более того:

  • Любой пастор может купить книги типа «Церковный маркетинг для чайников» на Amazon;
  • Журнал Ministry Today пишет на тему маркетинга для церквей;
  • Существуют цифровые продукты со слоганами «Как удвоить количество прихожан за 90 дней»;
  • На сайте Единой методистской церкви есть инструмент «План маркетинга для церкви», где полно рекламы и практических советов о том, как проводить опросы, анализировать трафик и использовать соцсети.

И самое важное: церкви тратят деньги на то, чтобы привлечь больше прихожан. Если они и так это делают, почему бы не приобщиться к этому процессу? Кто знает — если вы зарегистрируетесь сегодня, может к выходным у вас уже будет задание сходить на мессу.

Читайте также:

Как получить убежище в США по религиозным убеждениям

Почему ключи от Храма Гроба Господня находятся у мусульман

Церковь в Нижнем Новгороде вернет долг молитвами — решение суда

 

 

церковь молитва Ликбез дополнительный заработок

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1040 запросов за 2,197 секунд.