The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как выглядит типичный американский мужчина

Фото Depositphotos

Фото Depositphotos

Скейтеры

Вечные мальчики, без скейтборда никуда. Бывают и девушки на досках, но я не встречал ни одной старше двадцати пяти, а вот отяжелевший мужчина лет сорока пяти, гордым соколом летящий по главной улице – обычное зрелище. Если что меняется за две декады – это тип доски и стиль катания.

С таким животом, конечно, не поскачешь, поэтому вместо легкого скейта у него дредноут длиной метра в полтора. Вечная весна в сердце – это прекрасно, только мне все кажется, что при этом хорошо бы сбросить килограммов пять, что ли. Или пересаживаться на мотоцикл или купе, как велит кризис середины жизни, с ним я сам хорошо знаком. А эти флюиды ушедшей юности уж очень похожи на китайские елочные игрушки.

Middleclass папы

Папа среднего класса – это та самая основа американской экономики, о которой так много сегодня беспокоятся медиа. Всех очень волнует будущее этого достойного гражданина – оказывается, доходы его который год падают, и скоро он вовсе растворится в океане малоимущих. Фраза «нищающий средний класс» висит над головами, как проклятье.

Кто такие папы среднего класса? Выделить их из толпы труднее всего, они с ней сливаются до полного совпадения, как галька на пляже. Это мужчины неопределенного возраста «старше тридцати пяти», самого среднего из телосложений, в номерных New Balance и любимых джинсах, на которых навеки отпечатался силуэт мобильника. Очевидно, что эти штаны срослись именно с этим задом, с перерывами на стирку и сушку, пока не развалятся. Только тогда мужчина купит новую пару, которую будет так же занашивать до конца.

Сколько зарабатывает этот человек – непонятно до момента, пока не узнаешь, на чем он ездит или в каком районе живет. У него непременно золотой ретривер, дети и дом в ипотеку.

Чаще всего его видишь в хозтоварах вроде Home Depot (кто-то из комиков назвал их «Аушвицем для детей»), или магазинах Costco. Он толкает тележку среди циклопических стеллажей с электролобзиками или содовой. Этого мужчину ничем не прошибешь, мало что на свете его интересует больше цен на бензин, и жизнь его застегнута в такой ошейник, какие нам, мятущимся душам, снятся в кошмарах. Школа – колледж – работа – женитьба – ипотека – дети – внуки – дом престарелых – кладбище. Бррррр.

Хоббиисты

Подвид папы среднего класса, человек-хобби. Американцы очень любят узкую специализацию, на этом строятся карьеры. Специалисту широкого профиля бывает трудно найти работу. Местная версия поговорки «И швец, и жнец, и на дуде игрец» звучит так: Jack of all trades, master of none. Дословно – «Мастер на все руки, эксперт ни в чём» и с тонной сарказма.

Фото Depositphotos

Фото Depositphotos

Гонясь за совершенством, эти мужчины не могут вовремя остановиться, так появляются упорные велосипедисты, коллекционеры автомобильных номеров, туристы и фанаты хоккея – с приставкой hardcore. Hardcore-гонщики покупают карбоновые велосипеды за пять тысяч, которые не оставить без присмотра ни на секунду, какой цепью не пристегивай, и шмотки, впору для «Тур Де Франс». Hardcore-туристы проходят сотни миль и знают вес своего рюкзака с точностью до десяти граммов.

У них на руках GPS-девайсы для учета маршрута, они пишут рецензии на экипировку длиной в «Войну и мир».

Фанаты спорта знают назубок статистику своей команды за десять сезонов и родословную каждого игрока до седьмого колена. Дети и собаки одеты в командные цвета, годовой абонемент на стадион, горящие глаза одержимых.

Плохие мальчики

Обычно одеты стандартно, за редким исключением. В Калифорнии это выглядит так: застиранная худи, кепка-тракер, шорты и стальная цепь для ключей, уползающая в карман. На ногах – белые гетры до колена и кеды для скейтборда. Что они этим хотят сказать, мне неясно – все портят детсадовские гетры.

И пусть ребята часто ездят на гомерических пикапах – метровые колеса, сияющее литье, красные амортизаторы, питбуль и очки Oakley в пол-рыла, стоит мне представить белые гольфики – и хоть ты тресни, пробивает на хихи. Некоторые ставят в багажник сабвуфер пожирней и включают хип-хоп, чтобы машина напоминала погремушку.

Каждому, бывавшему в Штатах, ясно, что хип-хоп хорош только для черных, у прочих выходит фуфло и нелепые претензии на трудное житье. Правами на такое музилово обладает черный человек, только он непринужденно распевает про смерть и гетто, не рискуя показаться идиотом. Белым пацанам этого не дано.

Мерседесовские дедушки

Пенсионер Америки разительно отличается от привычного нам человека в очереди к окулисту. Из общего у них только пренебрежение к одежде, да и совсем по другой причине. Калифорнийский пенс носит застиранную бейсболку и потрепанные шорты потому, что вырос из папы среднего класса, о котором сказано выше.

Отродясь одежда ему нужна, только чтобы не ходить голым. Зато теперь, к семидесяти, он накопил достаточно, чтобы разъезжать не в семейном газенвагене, а в пятилитровом SLK.

Дети выучились и расползлись, ипотека выплачена, а бедренный сустав заменен на титановый имплант. Рядом с такими мужчинами непременно верные подруги жизни, дамы сухие и тонкие, как тростник. Сережки проделали в мочках их ушей длинные дорожки, как ледокол во льдах. Рука об руку плывут они между рядами в Whole Foods.

Фото Depositphotos

Фото Depositphotos

Пришло время открытых машин и путешествий в Японию – но почему это выглядит так безрадостно? Никак не могу отделаться от ощущения, что сорокалетние скейбордисты и дедушки в «мазерати» чем-то сродни друг другу. И те, и другие пытаются вернуть ушедшее время, каждый в силу своих сбережений.

Азиаты

Хочется, конечно, сказать, что все калифорнийские азиаты работают в технологиях. Обозвать их «айтишниками» – и выставить себя на посмешище. Нет, не все они программируют на Java или открывают стартапы, да и вообще азиатов Bay Area в стереотипы не впихнуть. Они разные, как внешне, так и профессионально – и их очень, очень много.

Недавно я видел выпускной юридического колледжа в Стенфорде: восемь из десяти были азиатами. Китайцы, индусы, пакистанцы, вьетнамцы.

В аэропорту Сан-Хосе надписи дублированы на вьетнамском, а знание кантонского диалекта поможет здесь найти работу. Мужчины эти выглядят скромно: индусы покруглей, китайцы помельче. Кругом черные волосы, масленые глаза и гаджеты, гаджеты.

Индустан плевал на тренды и ходит в растянутых джинсах и поло за десятку, Индокитай и Корея угорают по брендам, и даже пластиковый пакетик у них будет из «Аберкромби и Фитч». Но главное – они отлично образованы, вместо наркотиков расслабляются быстрыми шахматами и продвигают теннис и сквош. Что-то в них есть от вирусов.

Геи

Геи везде одинаковы и дают ответ на давний вопрос «Может ли мужчина выглядеть прилично?». Да, может. Если вообразить, что геев вербуют, как военных, то больше всего их гоняют по полосе препятствий между солярием и депиляцией.

Фото Depositphotos

Фото Depositphotos

Есть маленькая деталь, которая позволяет отличить гея от неленивого натурала: геи обычно перегибают в смысле ухоженности. Если у натурала всегда есть пара предательских деталей – глянул перед выходом и решил – х… с ним, так сойдет, то с геями обычно иначе.

Есть волосы – он будет причесан, волос нет – череп отполирован, как зеркало. Пойдите-найдите гея с зачесом через лысину или волосатой шеей. Джинсы будут чистыми, подмышки бритыми, а если на ногах лоферы, то никаких носков, боже упаси.

Маленькие подробности, излишества накапливаются, как вода в чашке, и у геев частенько переливает через край. А так – обычные мужчины, только засахаренные, как цукаты. Никаких ужимок и прыжков, никакого «камеди-клаб». Скажу, как на духу: первое время в Калифорнии я, дитя гомофобных березок, слегка шарахался мужчин, держащихся за руки. Мне все казалось – прибегут люди с факелами, начнут линчевать и меня под горячую руку. Потом, конечно, пообвыкся.

Коля Сулима

Блог напечатан с разрешения автора.

Читайте также на ForumDaily:

Венеры в толстовках: гид по американским женщинам

8 вещей, которые роднят нас с американцами

Демографические тенденции в США в 2017 году

американцы Колонки личный опыт мужчины в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,733 секунд.