The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как потомственный сапожник из Одессы основал бренд Timberland

Фото: rusjev.net

Фото: rusjev.net

Натан Шварц – изобретатель революционной технологии изготовления непромокаемой обуви, основатель знаменитого американского бренда и обувной империи Timberland.

Его историю рассказал проект “Музей Русского-Американского Наследия”.

Натан Шварц родился в 1902 году в Одессе, Украина, в то время – части Российской империи, в бедной еврейской семье потомственных сапожников. Его отец, дед и прадед “точали сапоги”, поэтому неудивительно, что Натан пошел по их стопам.

Незадолго до начала Первой мировой войны семейство перебралось в Новый Свет, где Натан, еще будучи подростком, начал свою карьеру с подмастерья в нью-йоркской обувной мастерской.

Мало-помалу он пробивался вверх, копя деньги, и лишь в 1952 году, когда ему пошел шестой десяток, сумел купить половину обувной фабрики в Абингтоне (Нью-Йорк) и основал компанию Timberland. Вести дело ему помогали сыновья.

В 1965 году Шварц, искавший способ сделать непромокаемые ботинки для любителей путешествий по бездорожью или тех, кому подобная обувь нужна по роду работы/службы, изобрел способ бесшовного соединения резиновой подошвы с кожаным верхом при помощи специального пресса.

«Мне было тогда лет десять, – цитирует De Bosh Джеффри Шварца, нынешнего владелеца бренда Timberland и внук Натана. – Мой отец все время пропадал на фабрике, и в доме постоянно шли разговоры про то, как же сделать ботинки Timberland непромокаемыми, как выделать кожу… О том, что хлопковые нитки не подходят и нужны нейлоновые, что швы должны быть эластичными, но прочными, поэтому их надо сделать тройными. О том, что клепки, куда вставляются шнурки, должны быть металлическими, но не железными, чтобы они не заржавели от воды… И вот, наконец, настал тот исторический момент, когда отец принес домой эти первые ботинки Timberland. И тут мой брат воскликнул: «Я ни за что такие не надену. Они же желтые!» Решая насущные производственные проблемы, никто даже не подумал о цвете…»

Так появился новый бренд под названием Timberland, что переводится как «лесной участок». Таким образом обозначали лесные угодья, богатые своей ценной древесиной. Поэтому логотип с изображением американского дуба выглядит логично, пишет Gear Shout.

Непромокаемое свойство новых ботинок Timberland в сочетании с их необычным желтым цветом сделали их хитом продаж и создали репутацию бренду.

Согласно легенде, некий итальянец первый раз купил 900 пар обуви и экспортировал к себе на родину. Там он демонстрировал товар, вымазывая их грязью, а затем смывая грязь и подвешивая обувь сушиться на веревке – яркий желтый цвет ботинок делал процедуру очень эффектной! Через год он вернулся, и Шварц опасался, что он приехал с намерением возвратить непроданный товар и забрать деньги. Но тревоги развеялись, когда Шварц узнал, что итальянец приехал за новой партией обуви.

Благодаря кампании «Если вы любите Timberland, относитесь к ним как можно хуже», бренд стал популярным сначала в Италии, а потом и во всем мире.

Сегодня Timberland – глобальная компания со штаб-квартирой в Бостоне (США) и оборотом в $1,5 млрд. Компания насчитывает более тысячи фирменных магазинов по всему миру. В последнее время производитель Timberland поглотил некоторые известные бренды: iPatch, Howies, SmartWool, GoLite и Mion. Кстати, старое название Abington не затерялось. Так именуют одну из коллекций обуви.

Abington - одна из коллекций. Фото: highsnobiety.com

Abington – одна из коллекций обуви. Фото: highsnobiety.com

Руководит ею внук Натана Шварца, Джеффри.

«Для меня бизнес – это глубоко личное. Потому что Timberland – это наш семейный бизнес. Мой отец на фабрике мог работать на любом оборудовании. Даже когда у него было свободное время, он теребил в руках кусочек кожи, думая, как сделать ее качество лучше. Поэтому можно смело сказать, что в наше дело вложена душа», – цитирует Джеффри Шварца журнал De Bosh.

Читайте также на ForumDaily:

Известные американцы с белорусскими корнями: Ральф Лорен

Русские, которые изменили Америку: Сергей Брин

Известные американцы с русскими корнями: Майкл Блумберг

бренд Наши люди наши люди Шварц история успеха

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 2,070 секунд.