The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как певица Нина Бродская переехала из Москвы в Нью-Йорк

Как в классическом фильме о шоу-бизнесе, юный талант был открыт знаменитостью: 16-летнюю Нину Бродскую в доме отдыха в Сочи заметил прославленный джазовый музыкант Эдди Рознер. Вскоре российская школьница уже выступала с его ансамблем.

Фото: Нина с мужем Владимиром, музыкантом-тромбонистом. 2015 г. Фото: share.america.gov

Фото: Нина с мужем Владимиром, музыкантом-тромбонистом, 2015 г. Фото: share.america.gov

Нина Бродская спела главную песню в кинофильме “Буратино”, стала одной из любимых артисток радио и телевидения и приобрела еще более широкую известность после исполнения песни “Звенит январская вьюга” в полюбившейся зрителям кинокомедии 1973 года “Иван Васильевич меняет профессию”.

Нина Бродская поет с оркестром Эдди Рознера (1966 год). Фото: share.america.gov

Нина Бродская поет с оркестром Эдди Рознера (1966 год). Фото: share.america.gov

Ее жизнь изменилась, когда она в 1980 году в поисках лучшей жизни уехала в Америку во время массовой эмиграции советских евреев.

Сегодня вместе с другими джазовыми музыкантами из числа русских иммигрантов она вновь поет в биг-бэнде. Каждую неделю они собираются в несколько необычном месте – в бейсменте дома одного стоматолога из бруклинского района Брайтон-Бич.

Это очередной этап в замечательной карьере певицы и автора исполняемых на русском и английском языках песен. Нина Бродская выпустила множество музыкальных альбомов, в том числе два на идиш, и написала несколько книг о своем пути в шоу-бизнесе.

Судьба вновь привела ее в Москву в 1994 году, уже после распада Советского Союза. Нина приехала навестить родных и друзей. “Внезапно я почувствовала, что я нужна им. Меня вновь приглашали петь на телевидении, на радио и в концертных залах”, – рассказывает певица. Затем последовали и другие поездки.

Сегодня поклонники Нины Бродской могут слушать ее песни на YouTube или приобрести более 150 альбомов на iTunes. Они могут купить компакт-диск с кинокомедией “Иван Васильевич меняет профессию”.

Каждый вторник по вечерам она репетирует с оркестром доктора стоматологии и по совместительству ударника — Марка Розена. В нем играют на двадцати музыкальных инструментах, и он два десятилетия назад был создан Марком Розеном совместно с Зиновием Прицкером, ставшим музыкальным руководителем.

Прицкер работает настройщиком роялей. В свое время он пришел к Розену как пациент, но затем их сдружил джаз. Было нетрудно найти других талантливых иммигрантов из России и других стран, которые разделяли их страсть, хотя большинство из них не были профессиональными музыкантами. “У нас есть полицейский, мясник и водитель лимузина”, – говорит Розен.

Нина Бродская профессию не меняла. “Как я могла делать что-то другое, например, работать на заводе или продавать мыло?, – скептически спрашивает сопрано-певица. – Нет, моя работа – петь”. Муж Нины Владимир по специальности музыкант-тромбонист, вместе с ней выступал еще в оркестре Эдди Рознера.

Нина Бродская на музыкальном фестивале в Беларуси (1994 год) . Фото: share.america.gov

Нина Бродская на музыкальном фестивале в Беларуси (1994 год) . Фото: share.america.gov

Хотя оркестр гораздо больше репетирует, чем выступает перед аудиторией, Прицкер всегда ищет возможности для концертов. Ни одна репетиция не обходится без водки и деликатесов из родной страны.

Сейчас певица сократила количество выступлений, чтобы заботиться о родителях – Александре и Басе Бродских, но иногда принимает приглашения, особенно из русско-американской общины. 22 июня она пела в центре для людей старшего возраста в Бруклине. Выступление было приурочено к 75-й годовщине вторжения нацистской Германии в Советский Союз.

“Я по-прежнему полна энергии. Я все еще без ума от музыки, – уверяет певица. – Думаю, стоит мне сесть за рояль, я сразу же начну что-нибудь сочинять, писать песни. Это невозможно бросить. Музыка – мой кислород”.

Читайте также на ForumDaily:

Ковбой из Украины: история оскароносного голливудского актера Джека Пеленса

Наш первый год в США: какие выводы мы успели сделать

Личный опыт: сколько стоит жизнь в Нью-Джерси

Как на Аляске живут потомки бежавших из СССР старообрядцев. ФОТО

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

певица Нью-Йорк Наши люди Нью-Йорк


 
1093 запросов за 2,496 секунд.