The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как певица Нина Бродская переехала из Москвы в Нью-Йорк

Как в классическом фильме о шоу-бизнесе, юный талант был открыт знаменитостью: 16-летнюю Нину Бродскую в доме отдыха в Сочи заметил прославленный джазовый музыкант Эдди Рознер. Вскоре российская школьница уже выступала с его ансамблем.

Фото: Нина с мужем Владимиром, музыкантом-тромбонистом. 2015 г. Фото: share.america.gov

Фото: Нина с мужем Владимиром, музыкантом-тромбонистом, 2015 г. Фото: share.america.gov

Нина Бродская спела главную песню в кинофильме “Буратино”, стала одной из любимых артисток радио и телевидения и приобрела еще более широкую известность после исполнения песни “Звенит январская вьюга” в полюбившейся зрителям кинокомедии 1973 года “Иван Васильевич меняет профессию”.

Нина Бродская поет с оркестром Эдди Рознера (1966 год). Фото: share.america.gov

Нина Бродская поет с оркестром Эдди Рознера (1966 год). Фото: share.america.gov

Ее жизнь изменилась, когда она в 1980 году в поисках лучшей жизни уехала в Америку во время массовой эмиграции советских евреев.

Сегодня вместе с другими джазовыми музыкантами из числа русских иммигрантов она вновь поет в биг-бэнде. Каждую неделю они собираются в несколько необычном месте – в бейсменте дома одного стоматолога из бруклинского района Брайтон-Бич.

Это очередной этап в замечательной карьере певицы и автора исполняемых на русском и английском языках песен. Нина Бродская выпустила множество музыкальных альбомов, в том числе два на идиш, и написала несколько книг о своем пути в шоу-бизнесе.

Судьба вновь привела ее в Москву в 1994 году, уже после распада Советского Союза. Нина приехала навестить родных и друзей. “Внезапно я почувствовала, что я нужна им. Меня вновь приглашали петь на телевидении, на радио и в концертных залах”, – рассказывает певица. Затем последовали и другие поездки.

Сегодня поклонники Нины Бродской могут слушать ее песни на YouTube или приобрести более 150 альбомов на iTunes. Они могут купить компакт-диск с кинокомедией “Иван Васильевич меняет профессию”.

Каждый вторник по вечерам она репетирует с оркестром доктора стоматологии и по совместительству ударника — Марка Розена. В нем играют на двадцати музыкальных инструментах, и он два десятилетия назад был создан Марком Розеном совместно с Зиновием Прицкером, ставшим музыкальным руководителем.

Прицкер работает настройщиком роялей. В свое время он пришел к Розену как пациент, но затем их сдружил джаз. Было нетрудно найти других талантливых иммигрантов из России и других стран, которые разделяли их страсть, хотя большинство из них не были профессиональными музыкантами. “У нас есть полицейский, мясник и водитель лимузина”, – говорит Розен.

Нина Бродская профессию не меняла. “Как я могла делать что-то другое, например, работать на заводе или продавать мыло?, – скептически спрашивает сопрано-певица. – Нет, моя работа – петь”. Муж Нины Владимир по специальности музыкант-тромбонист, вместе с ней выступал еще в оркестре Эдди Рознера.

Нина Бродская на музыкальном фестивале в Беларуси (1994 год) . Фото: share.america.gov

Нина Бродская на музыкальном фестивале в Беларуси (1994 год) . Фото: share.america.gov

Хотя оркестр гораздо больше репетирует, чем выступает перед аудиторией, Прицкер всегда ищет возможности для концертов. Ни одна репетиция не обходится без водки и деликатесов из родной страны.

Сейчас певица сократила количество выступлений, чтобы заботиться о родителях – Александре и Басе Бродских, но иногда принимает приглашения, особенно из русско-американской общины. 22 июня она пела в центре для людей старшего возраста в Бруклине. Выступление было приурочено к 75-й годовщине вторжения нацистской Германии в Советский Союз.

“Я по-прежнему полна энергии. Я все еще без ума от музыки, – уверяет певица. – Думаю, стоит мне сесть за рояль, я сразу же начну что-нибудь сочинять, писать песни. Это невозможно бросить. Музыка – мой кислород”.

Читайте также на ForumDaily:

Ковбой из Украины: история оскароносного голливудского актера Джека Пеленса

Наш первый год в США: какие выводы мы успели сделать

Личный опыт: сколько стоит жизнь в Нью-Джерси

Как на Аляске живут потомки бежавших из СССР старообрядцев. ФОТО

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

певица Нью-Йорк Наши люди Нью-Йорк


 
1062 запросов за 2,491 секунд.