The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как тратить не больше 30% дохода: советы миллионера, вышедшего на пенсию в 35 лет

В 2016 году, накопив почти $1 млн сбережений, Стив Адкок бросил свою работу по разработке программного обеспечения и ушел на пенсию в 35 лет. Через несколько месяцев его жена Кортни присоединилась к нему. Об этом пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

Не всем удастся уйти на пенсию в 30 лет, но достижение финансовой независимости многим по силам. Это может быть нелегко, но вам не нужно быть гением, чтобы сделать это.

Никто не хочет быть банкротом, поэтому даже если цель состоит не в том, чтобы уйти на пенсию раньше, мы все должны жить по этим шести основным принципам для создания богатства.

1. Сделайте финансовую свободу своей целью №1

Первое правило является наиболее важным, и оно имеет мало общего с деньгами. Речь идет о достаточном желании достичь цели, чтобы сделать ее вашим главным приоритетом.

«У меня была отличная зарплата, и я хорошо справлялся со своей работой. Но я боялся ходить на работу каждый день. Мне не нравилось иметь босса или сидеть на обзорах производительности. Встречи, служебные конфликты и долгие поездки на работу были утомительными. Итак, я решил сделать досрочный выход на пенсию своей основной целью», – пишет Адкок.

«Я сосредоточился на внесении кардинальных изменений в мои финансовые привычки. Вместо того, чтобы позволить моим деньгам бездействовать, я вложил больше. Я также начал экономить 70% своего дохода. Сначала было трудно, но становилось легче, когда я продолжал напоминать себе, что все, на что я тратил, было вещами, которые я либо не использовал, либо не нуждался в них», – добавляет Адкок. – Ни одно из внесенных мною изменений не были жертвой, потому что я знал, что все они для достижения моей цели. Это как привести себя в форму: вы потеряете или прибавите в весе только в том случае, если измените свое питание и привычки. И вы должны хотеть этого достаточно сильно, чтобы продолжать делать это».

2. Активно увеличивайте свой доход

«Несмотря на то, что я зарабатывал шестизначную сумму, я всегда думал о том, как я могу использовать свои навыки, чтобы активно увеличивать свой доход», – пишет Адкок.

По теме: 15 самых доступных городов США для жизни на пенсии

Он запустил финансовый сайт и постоянно писал на нем. В конце концов, он начал зарабатывать на сайте в среднем $1000 в месяц. Вместе со своей женой они также запустили канал на YouTube, на котором документировали свои путешествия, что приносило еще $400-$500 в месяц. И, оставив немного свободного времени, он зарабатывал несколько сотен долларов на подработках.

«Но я все еще много работал на своей повседневной работе, потому что это был мой основной источник дохода. Я хотел показать своему боссу, почему я заслужил повышение на 10% или 15% (которое я просил и получил – дважды). На полпути в моей карьере я набрался смелости, чтобы попросить о повышении в должности. Четыре месяца спустя меня повысили», – пишет Адкок.

Кортни также зарабатывала много. Поскольку они оба экономили 70% совокупного дохода, который варьировался от $200 000 до $230 000 в год, они быстро приближались к досрочному выходу на пенсию.

3. Инвестируйте в ценные активы

Экономия денег, повышение ставок и суета не помогут вам быстрее уйти на пенсию. Адкок вместе с женой создали большую часть бюджета, вкладывая средства в ценные активы, такие как фондовый рынок, недвижимость, предприятия и реликвии или исторические объекты.

Идея этого проста. Вы покупаете актив по определенной цене. Со временем актив растет (или увеличивается) в стоимости. И бум, теперь у вас есть что-то, что стоит больше, чем вы заплатили.

Если вы инвестируете $1000, а в год вы получаете 10% (или $100), то ваша новая базовая отправная точка в следующем году составит $1100. Еще 10% прибыли составляют $110. Добавьте к этому пару нулей, и денег будет достаточно, чтобы уйти на пенсию.

«В последующие годы благодаря инвестициям в ценные активы мы увеличили наши сбережения до более чем $1 млн. Когда дело доходит до инвестиций, поздно всегда лучше, чем никогда. Если вы еще не начали, есть много ресурсов в интернете, или вы можете поговорить с финансовым консультантом», – пишет Адкок.

4. Автоматизировать, автоматизировать, автоматизировать

Мне всегда нравится подход невмешательства, когда это возможно, особенно когда речь идет о деньгах.

Многие работодатели предлагают пенсионные планы, и большинство компаний будут автоматически делать взносы прямо из вашей зарплаты на ваши инвестиционные счета. После того, как вы его настроите, вам больше не придется об этом беспокоиться.

Адкок и его жена использовали это в полной мере, когда работали.

«Автоматизация сделает вашу жизнь намного проще, потому что вам не придется полагаться на дисциплину при оплате счетов, избегать комиссий за просрочку, начисления процентов или снижения кредитного рейтинга», – пишет Адкок.

5. Знайте, куда идут ваши деньги

Один из наиболее эффективных способов устранения задолженности – это точно знать, куда направляются ваши деньги. Каждый пенни имеет значение. Это основной принцип, но многим людям не хватает дисциплины, чтобы сидеть один раз в месяц и пересматривать свои расходы.

По теме: Города США с самыми высокими и низкими налогами для пенсионеров

Несколько простых действий могут иметь огромное значение в ваших финансах:

  • Смотрите на свои счета вместо того, чтобы откладывать их в сторону. Убедитесь, что вы понимаете каждую позицию в вашем счете.
  • «Веселые» расходы должны быть после оплаты счетов и пополнения пенсионных счетов.
  • Не игнорируйте небольшие расходы. Они могут многое рассказать вам о том, что расходные привычки работают против вас. Например, утренний кофе, обеды и многое другое – все это складывается в приличные суммы.
  • Ежемесячные подписки общеизвестно забыты. Убедитесь, что вы знаете, сколько они стоят и используете ли вы их на самом деле или нет.
6. Отделите себя от вещей, которые вам не нужны

«У меня был Corvette Convertible и Cadillac CTS. Я также катался на спортивном велосипеде Yamaha R1 по городу, платил $150 в месяц за страховку. Но я продал все эти вещи после того, как сделал досрочную пенсию своей главной целью».

«Мы с Кортни сейчас живем очень скромно, мы не можем быть счастливее. Мы сократили расходы на кабельное телевидение и используем подписку на потоковые сервисы за полцены. Мы тратим только $50 в месяц на еду в ресторанах. Мы покупаем новую одежду менее двух раз в год. Мы покупаем телефоны, только если старые полностью сломаны, – пишет Адкок. – Не нужно отказываться от всего, нужно переоценить свои приоритеты. Я верю в то, что нужно свободно тратить деньги на вещи, которые приносят вам длительную радость, и сокращать расходы на вещи, которые вам не нужны. Ключ в том, чтобы признать, что делает тебя счастливым, а что нет».

Разное пенсия экономия Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

3 дорогостоящие ошибки, которые мы часто совершаем на заправке

11 способов улучшить вашу финансовую ситуацию во время кризиса

9 советов, как создать денежный резерв на случай чрезвычайной ситуации

8 шагов, которые нужно предпринять, если у вас финансовые проблемы из-за коронавируса

5 причин, почему аренда жилья лучше покупки в 2020 году

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,172 секунд.