The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как администрация Нью-Йорка помогает оплатить аренду жилья

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Мэр Нью-Йорка Де Блазио представил новый план решения проблемы стремительного роста количества бездомных в городе, который включает в себя помощь со стороны администрация города в аренде жилья.

Различные программы временной помощи, которые выделяют денежные средства или другую помощь тем, кто не может оплатить аренду – это не только благо для арендаторов, но в конечном счете дешевле для города, чем платить примерно $41 тысячу в год за семейное убежище в приюте.

Необходимость в помощи растет по мере роста аренды в Нью-Йорке. Почти 900 тысяч семей, или около 42% арендаторов города, отдают более 30% от своего семейного дохода на покрытие арендной платы, а половина из них – 21% – выкладывают более 50% своего дохода за аренду, согласно исследованиям бюджетной комиссии.

Вот некоторые из программ помощи арендаторам, которые попадают в зону риска выселения, и некоторых других проблем.

Family Eviction Prevention Supplement (FEPS), в ближайшее время будет называться Family Homelessness and Eviction Prevention Supplement (FHEPS)

Кто имеет право на участие?

Эта программа предназначена для семей, которые находятся в процессе выселения или уже живут в приютах после выселения в прошлом году. Такая семья должна иметь хотя бы одного ребенка в возрасте до 18 лет и получать государственную помощь.

Много ли платят?

Государственная программа FEPS в скором времени увеличит размер субсидии до $1515 в месяц для семьи из 3 человек. Это значительное увеличение по сравнению с максимально допустимой арендной платой в размере $850 в месяц.

Это решение было принято после того, как 4 одинокие мамы из Бронкса, Статен-Айленда и Манхэттена подали в суд в 2015 году, утверждая, что старая норма, которая не менялась с 2009 года, не отражает рыночные ставки.

В настоящее время 10 тысяч семей получают помощь FEPS, которая скоро сольется с другой не столь многочисленной программой FHEPS, обеспечивавшей 780 семей.

Какие могут быть проблемы?

Семьи в надежде получить помощь жалуются, что должны потратить огромное количество времени для назначения встречи с отделом социального обслуживания (HRA), судебных разбирательств касательно жилья и встреч адвокатов.

“Это пустая трата времени, энергии и денег, – говорят эксперты. – Это очень трудно для работающих людей или людей с ограниченными возможностями, или одиноких мам с маленькими детьми. Даже плата за проезд в суды и адвокатские конторы обходится очень дорого”.

Кроме того, часто семьям не помогают до того момента, пока они максимально не приблизятся к потере своего дома, заявляют эксперты.

Special Exit and Prevention Supplement (SEPS)

Кто имеет право на участие?

Эта программа предусматривает помощь одиноким людям с низким уровнем дохода или парам без детей, которые близки к бездомному существованию. Чаще всего программа нацелена на жителей Нью-Йорка с тяжелыми формами инвалидности, на ветеранов или бездомных.

Какие могут возникнуть проблемы?

Правозащитники говорят, что это чрезвычайно трудно – претендовать на SEPS.

Home Stability Support (proposed Albany legislation)

Что это?

Правозащитники и законодатели пытаются найти альтернативу недорогим домам для поддержки стабильности одиноких людей или семей, получающих государственную помощь. Эта помощь подразумевает около $11 224 в год для семьи из 3 человек.

Кто может претендовать?

В программе помощи могут участвовать как одинокие жители Нью-Йорка, так и семьи. Одно из основных отличий от других программ – проситель не должен привлекаться к суду. Кроме этого, владельцы должны убедиться, что семьи находятся под угрозой выселения.

Emergency Rent Assistance

Кто может претендовать?

На эту помощь могут претендовать те, кто сталкивается с временной проблемой при оплате арендной платы, однако может доказать свою платежеспособность и в будущем претендовать на доступное жилье города.

Более 161 тысячи семей уже получили помощь в рамках этой программы в период с января 2014 года по декабрь 2016 года, как сообщают городские власти.

Много ли платят?

Средняя оплата – примерно $3400, а число обслуживаемых людей увеличилось на 24% с 2013 года.

“Город довольно хорошо выплачивает эту помощь, и сейчас ее легче получить, чем когда-либо прежде”, – говорят эксперты.

Какие могут возникнуть проблемы?

Получение помощи может стать бюрократическим кошмаром, по словам одной женщины, пожелавшей остаться неизвестной.

Она потеряла много времени и столкнулась с “насмешками и неуважением” со стороны работников в офисах HRA. Каждый раз ее отправляли от одного специалиста к другому и запрашивали все больше документов для проверки. С момента подачи заявления на предоставление помощи прошло 9 месяцев. Женщина не имеет денег, чтобы нанять адвоката, так как она нуждается в средствах, чтобы оплатить задолженность.

Читайте также на ForumDaily:

На какие программы социальной помощи можно рассчитывать в США

Губернатор Нью-Йорка хочет лишить льготников лотерейных выигрышей

Какие программы социальных льгот полагаются в США

Все больше американских пенсионеров переезжают в другие страны

Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1061 запросов за 2,340 секунд.