The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Истории людей, чьи жизни навсегда изменил указ Трампа

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

27 января 2017 года, спустя неделю после инаугурации, президент США Дональд Трамп выполнил одно из главных предвыборных обещаний и временно запретил въезд в страну гражданам 7 мусульманских стран — Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сомали. Трамп объясняет свой самый жесткий указ необходимостью обезопасить границы.

ForumDaily собрал несколько историй людей, чьи жизни навсегда изменил указ Трампа.

Новобрачные Рослин и Нил Синха. Фото из личного архива

Новобрачные Рослин и Нил Синха. Фото из личного архива.

Два года назад Рослин Синха, телеведущая из Дубая, приехала в Лос-Анджелес по работе и встретила свою любовь, менеджера гостиницы. Прошлым летом они поженились и поселились в городе Херст, штат Техас.

«В Техасе я чувствовала себя как дома», — вспоминает телеведущая.

Но вскоре в семью пришло известие, которое заставило временно вернуться в Объединенные Арабские Эмираты – ее мать парализовало.
Синхе пришлось просить специальное разрешение от иммиграционных властей США временно покинуть страну с дальнейшим возвратом. После 6-месячного ожидания разрешения она улетела в ОАЭ в пятницу, 27 января.

Теперь она может застрять в Дубае — после указа Трампа о запрете въезда в США мигрантам и беженцам, и не только из 7 стран Ближнего востока. Трамп подписал указ в то время, когда Синха была на борту самолета.

Указ не распространяется на граждан Объединенных Арабских Эмиратов, где Синха родилась и выросла. Но эта страна присваивает гражданство на основе наследия, а не по месту рождения. Это означает, что у нее иракский паспорт, а Ирак является одной из 7 стран, пострадавших от запрета.
Теперь Синха боится, что может быть депортирована в страну, которую она совершенно не знает.

В Техасе ее муж отчаянно пытается вернуть свою жену обратно, но не уверен в том, что это получится. Нил Синха говорит, что она планирует вернуться рейсом Catar Airlines на следующей неделе, но авиакомпания уже сказала ей, что не сможет пустить ее на борт из-за указа Трампа.

Если мужу не удастся вернуть жену, пара будет рассматривать жизнь за пределами США, возможно в Канаде.

Трамп разрушил нашу жизнь

Фото: из личного архива Шарефа

Фото: из личного архива Шарефа.

Эта фотография семьи Фауда Шарефа сделана после того, как их сняли с борта самолета, который направлялся в США.

Неважно, что они имели действительные визы и направлялись в Нэшвилл начать новую жизнь.

Эта семья продала свой дом, машину и все свое имущество, чтобы им хватило на жизнь в первые месяцы в США. Детей забрали из школ, Шареф бросил свою хорошо оплачиваемую работу в фармацевтической компании. Кроме того, все они оказались в убытке на $5 тысяч. Именно в такую сумму обошлись им билеты в США.

Шареф потерял чувство безопасности, так как когда-то работал на правительственного субподрядчика США после вторжения США в Ирак. Он был переводчиком и руководителем одной из программ. Эта работа была полна опасностей. Он и другие его коллеги столкнулись с угрозами, некоторых из сотрудников похитили и убили.

Он и его семья получили визы после 2-летней проверки и с помощью специальной программы переселения в США для иракских сотрудников американского правительства.

«Дональд Трамп разрушил нашу жизнь, — сказал Шареф. — Как он может делать это с людьми, которые рисковали своей жизнью, чтобы помочь Америке?».

Он рисковал своей жизнью, работая на США в Ираке

Фото из личного архива Саифа Али

Фото из личного архива Саифа Али

Саиф Али оставил свою работу в Багдаде, продал свой дом и машину, после того как его семья в прошлом месяце получила иммиграционные визы в США. Они должны были лететь в понедельник, 30 января.

Мужчина подал заявление на иммиграцию вместе с женой и 3 детьми в 2013 году в рамках специальной программы иммиграционной визы — для иракцев, которые рисковали своей жизнью, работая от имени американских войск или правительства США в Ираке.

За 2 дня до их запланированного вылета Али получил телефонный звонок, в котором ему сообщили об отмене визы из-за нового указа Трампа.

«Это трагедия, — сказал он. — Как будто меня ударили кинжалом».

Али работал ИТ-администратором в компании, которая сотрудничала с Агентством США по международному развитию с 2010 по 2013 годы.

«Мы считались предателями», — сказал он. Его рекомендательное письмо от работодателя доказывает «самоотверженную работу» Али, который «жертвовал своей личной безопасностью.»

Прошло 3 года, прежде чем семья получила свои визы.

Его брат, который живет в Аризоне, арендовал недвижимость для семьи и заплатил $8 тысяч аванса, сумму, которую он не может получить обратно. Кроме этого, брат купил мебель на $3,5 тысячи, чтобы подготовить дом к приезду брата.

Теперь у Али нет работы, денег и жилья. Он остался с друзьями в Багдаде и не уверен в будущем своей семьи.

Фото из семейного архива.

Фото из семейного архива.

Роя Араблодариче была в гостях у своей семьи в Иране и собиралась вернуться к мужу в Колумбийский университет, где она должна была получить степень доктора философии в это воскресенье, 29 января.

Но когда 29-летняя женщина приехала в международный аэропорт Ирана Исфахан, авиакомпания Turkish Airlines отказалась выдать ей посадочный талон.

«Я разговаривала с агентами в офисе, и они сказали мне, что я не могу сесть в самолет, потому что они получили письмо с уведомлением об этом, — сказала она из дома своих родителей в Исфахане. — Я попросила их показать мне сообщение, но они ответили, что это секрет, и они не имеют права».

Она прожила в США 2 года по визе воссоединения семьи (с ее мужем Мохаммадрезом Боландназаром). Пара прожила в браке 5 лет.

Мохаммадрез заявил, что вернется в Иран.

«Я оставлю свою программу. Мне уже все равно, — сказал он. — Мой приоритет – это моя семья. Моя жена и мои родители. Мое образование на самом последнем месте».

Мохаммадрез успел вернуться на прошлой неделе в Нью-Йорк после того, как навещал свою семью в Иране.

Читайте также на ForumDaily:

Министерство нацбезопасности США отчиталось о выполнении указов Трампа

Белый дом разъяснил ситуацию по въезду владельцев грин-карт

Как введение 20% налога на импорт из Мексики скажется на американцах

Стена Трампа. Когда начнется стройка и кто оплатит проект

Трамп ужесточил политику в отношении городов-убежищ

Программа новой администрации США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США иммигранты истории указ Трампа


 
1054 запросов за 2,569 секунд.