The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Истории людей, чьи жизни навсегда изменил указ Трампа

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

27 января 2017 года, спустя неделю после инаугурации, президент США Дональд Трамп выполнил одно из главных предвыборных обещаний и временно запретил въезд в страну гражданам 7 мусульманских стран — Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сомали. Трамп объясняет свой самый жесткий указ необходимостью обезопасить границы.

ForumDaily собрал несколько историй людей, чьи жизни навсегда изменил указ Трампа.

Новобрачные Рослин и Нил Синха. Фото из личного архива

Новобрачные Рослин и Нил Синха. Фото из личного архива.

Два года назад Рослин Синха, телеведущая из Дубая, приехала в Лос-Анджелес по работе и встретила свою любовь, менеджера гостиницы. Прошлым летом они поженились и поселились в городе Херст, штат Техас.

«В Техасе я чувствовала себя как дома», — вспоминает телеведущая.

Но вскоре в семью пришло известие, которое заставило временно вернуться в Объединенные Арабские Эмираты – ее мать парализовало.
Синхе пришлось просить специальное разрешение от иммиграционных властей США временно покинуть страну с дальнейшим возвратом. После 6-месячного ожидания разрешения она улетела в ОАЭ в пятницу, 27 января.

Теперь она может застрять в Дубае — после указа Трампа о запрете въезда в США мигрантам и беженцам, и не только из 7 стран Ближнего востока. Трамп подписал указ в то время, когда Синха была на борту самолета.

Указ не распространяется на граждан Объединенных Арабских Эмиратов, где Синха родилась и выросла. Но эта страна присваивает гражданство на основе наследия, а не по месту рождения. Это означает, что у нее иракский паспорт, а Ирак является одной из 7 стран, пострадавших от запрета.
Теперь Синха боится, что может быть депортирована в страну, которую она совершенно не знает.

В Техасе ее муж отчаянно пытается вернуть свою жену обратно, но не уверен в том, что это получится. Нил Синха говорит, что она планирует вернуться рейсом Catar Airlines на следующей неделе, но авиакомпания уже сказала ей, что не сможет пустить ее на борт из-за указа Трампа.

Если мужу не удастся вернуть жену, пара будет рассматривать жизнь за пределами США, возможно в Канаде.

Трамп разрушил нашу жизнь

Фото: из личного архива Шарефа

Фото: из личного архива Шарефа.

Эта фотография семьи Фауда Шарефа сделана после того, как их сняли с борта самолета, который направлялся в США.

Неважно, что они имели действительные визы и направлялись в Нэшвилл начать новую жизнь.

Эта семья продала свой дом, машину и все свое имущество, чтобы им хватило на жизнь в первые месяцы в США. Детей забрали из школ, Шареф бросил свою хорошо оплачиваемую работу в фармацевтической компании. Кроме того, все они оказались в убытке на $5 тысяч. Именно в такую сумму обошлись им билеты в США.

Шареф потерял чувство безопасности, так как когда-то работал на правительственного субподрядчика США после вторжения США в Ирак. Он был переводчиком и руководителем одной из программ. Эта работа была полна опасностей. Он и другие его коллеги столкнулись с угрозами, некоторых из сотрудников похитили и убили.

Он и его семья получили визы после 2-летней проверки и с помощью специальной программы переселения в США для иракских сотрудников американского правительства.

«Дональд Трамп разрушил нашу жизнь, — сказал Шареф. — Как он может делать это с людьми, которые рисковали своей жизнью, чтобы помочь Америке?».

Он рисковал своей жизнью, работая на США в Ираке

Фото из личного архива Саифа Али

Фото из личного архива Саифа Али

Саиф Али оставил свою работу в Багдаде, продал свой дом и машину, после того как его семья в прошлом месяце получила иммиграционные визы в США. Они должны были лететь в понедельник, 30 января.

Мужчина подал заявление на иммиграцию вместе с женой и 3 детьми в 2013 году в рамках специальной программы иммиграционной визы — для иракцев, которые рисковали своей жизнью, работая от имени американских войск или правительства США в Ираке.

За 2 дня до их запланированного вылета Али получил телефонный звонок, в котором ему сообщили об отмене визы из-за нового указа Трампа.

«Это трагедия, — сказал он. — Как будто меня ударили кинжалом».

Али работал ИТ-администратором в компании, которая сотрудничала с Агентством США по международному развитию с 2010 по 2013 годы.

«Мы считались предателями», — сказал он. Его рекомендательное письмо от работодателя доказывает «самоотверженную работу» Али, который «жертвовал своей личной безопасностью.»

Прошло 3 года, прежде чем семья получила свои визы.

Его брат, который живет в Аризоне, арендовал недвижимость для семьи и заплатил $8 тысяч аванса, сумму, которую он не может получить обратно. Кроме этого, брат купил мебель на $3,5 тысячи, чтобы подготовить дом к приезду брата.

Теперь у Али нет работы, денег и жилья. Он остался с друзьями в Багдаде и не уверен в будущем своей семьи.

Фото из семейного архива.

Фото из семейного архива.

Роя Араблодариче была в гостях у своей семьи в Иране и собиралась вернуться к мужу в Колумбийский университет, где она должна была получить степень доктора философии в это воскресенье, 29 января.

Но когда 29-летняя женщина приехала в международный аэропорт Ирана Исфахан, авиакомпания Turkish Airlines отказалась выдать ей посадочный талон.

«Я разговаривала с агентами в офисе, и они сказали мне, что я не могу сесть в самолет, потому что они получили письмо с уведомлением об этом, — сказала она из дома своих родителей в Исфахане. — Я попросила их показать мне сообщение, но они ответили, что это секрет, и они не имеют права».

Она прожила в США 2 года по визе воссоединения семьи (с ее мужем Мохаммадрезом Боландназаром). Пара прожила в браке 5 лет.

Мохаммадрез заявил, что вернется в Иран.

«Я оставлю свою программу. Мне уже все равно, — сказал он. — Мой приоритет – это моя семья. Моя жена и мои родители. Мое образование на самом последнем месте».

Мохаммадрез успел вернуться на прошлой неделе в Нью-Йорк после того, как навещал свою семью в Иране.

Читайте также на ForumDaily:

Министерство нацбезопасности США отчиталось о выполнении указов Трампа

Белый дом разъяснил ситуацию по въезду владельцев грин-карт

Как введение 20% налога на импорт из Мексики скажется на американцах

Стена Трампа. Когда начнется стройка и кто оплатит проект

Трамп ужесточил политику в отношении городов-убежищ

Программа новой администрации США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США иммигранты истории указ Трампа


 
1039 запросов за 2,099 секунд.