The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Флориде угрожают токсичные водоросли: они убивают рыбу и опасны для людей

Летом во Флориду вторгаются не только туристы, пишет CNN. Яркие, неприятные – а иногда и смертельные – микроорганизмы, известные как “красный прилив” и сине-зеленые водоросли, также используют изменение температуры – для размножения. И это вызывает серьезные проблемы.

Фото: Shutterstock

Оба типа цветения водорослей начинают заявлять о своем присутствии на некоторых из самых красивых береговых линий юго-запада Флориды. Перебираются ли они на лето или просто дразнят, еще неизвестно.

Многие из тех, кто живет на воде, довольно оптимистичны по этому поводу.

«Думаю, что красный прилив будет с нами каждое лето, – сказал Рафаэль Риос, который 15 лет владел чартерным рыболовным судном из Санкт-Петербурга, но сказал, что он ловил рыбу в водах залива Тампа уже 40 лет. – Есть годы, когда мы его не видим. Есть такие, когда мы видим его намного больше».

“Красный прилив” и синие водоросли происходят от разных микроорганизмов. “Красный прилив” вызван видами Karenia brevis, а в отчете, выпущенном комиссарами округа Манати, причиной местной вспышки сине-зеленых водорослей недавно назвали цианобактерию Lyngbya.

Оба вида токсичны.

Сине-зеленые водоросли цветут последние несколько недель в водах вокруг залива Тампа, включая залив Сарасота, Береговой канал и остров Терра Сея, расположенный в округе Манати, к югу от Тампы.

Жители Манати узнали, что над ними нависла угроза, около 10 дней назад, когда Департамент охраны окружающей среды Флориды и Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды разместили знаки вдоль Фрог-Крик и других частей парка Терра-Сея, предупреждая об опасности сине-зеленых водорослей.

Но более серьезную проблему вызывает “красный прилив”.

“Красный прилив” 2018 года стал одним из худших

В 2018 году массивный “красный прилив” вдоль юго-западного побережья Флориды убил 200 тонн морских обитателей и нанес ущерб бизнесу в размере 8 миллионов долларов.

«В 2018 году был один из худших “красных приливов”, которые у нас были, – сказал Риос. – Он убил много, очень много рыбы».

Карты штата и федерального агентства на лето 2018 и осень того же года показывали сильные вспышки красных приливов в шести округах, от Пинелласа на севере до Кольера на юге.

В этом году последняя карта Комиссии по сохранению рыбы и дикой природы Флориды, опубликованная 21 мая, показывает высокую концентрацию “красного прилива” в округах Ли и Кольер и низкую концентрацию еще в четырех округах.

Случаи гибели рыбы были зарегистрированы в округах Манати, Сарасота, Ли и Кольер, а проблемы с дыханием у людей были отмечены в округах Шарлотт и Кольер.

В конце прошлой недели представители здравоохранения Флориды в округе Манати выпустили предупреждение, в котором призвали людей не плавать рядом с мертвой рыбой и посоветовали всем людям с хроническими респираторными проблемами держаться подальше от пляжей.

По теме: Опасны для людей и животных: в Юте собака умерла из-за токсичных водорослей в реке

 

“Красный прилив” – явление не новое

Департамент здравоохранения Флориды отмечает, что “красные приливы” были задокументированы в южной части Мексиканского залива в 1700-х годах и вдоль побережья Мексиканского залива Флориды с 1840 года. Но Комиссия по сохранению рыбы и дикой природы Флориды заявляет, что Karenia brevis, микроорганизм, ответственный за “красный прилив”, не был идентифицирован до 1946 года.

Водоросли не обязательно должны быть красными или сине-зелеными внешне. Центры по контролю за заболеваниями США (CDC) заявляют: «Цветение может выглядеть как пена, циновки или краска на поверхности воды. Это может изменить цвет воды на зеленый, синий, коричневый, красный или другой.”

Агентство здравоохранения также отмечает, что цветущие водоросли могут стать опасными, если они производят токсины, потребляют кислород в воде, выделяют вредные газы или становятся слишком густыми.

Цветение водорослей требует правильного стечения обстоятельств, а именно солнечного света, медленной воды и таких питательных веществ, как азот и фосфор. И хотя цветение водорослей регистрировалось на протяжении сотен лет, в Агентстве по охране окружающей среды отмечают: «Загрязнение питательными веществами в результате деятельности человека усугубляет проблему, приводя к более сильному цветению, которое происходит чаще».

Эти питательные вещества поступают из стоков сельского хозяйства, ливневых и сточных вод, сообщает Комиссия по рыболовству и дикой природе. Скорее всего, сточные воды и вызвали массовое цветение водорослей, которое 11 мая покрыло озеро Окичоби на юге Флориды.

Выброс в Тампа-Бэй загрязненной воды из гипсовой трубы в Пайни-Пойнт в апреле для предотвращения обрушения стен остается серьезной проблемой. Вода содержала более 200 тонн азота, сброшенных в залив Тампа всего за 10 дней. 17 мая Suncoast Waterkeeper и четыре другие экологические группы подали уведомление о том, что они хотят вступить в официальный диалог с представителями Департамента охраны окружающей среды Флориды, Управления порта округа Манати и HRK Holdings LLC, владельца Пайни-Пойнт. Если эти переговоры потерпят неудачу, они угрожают подать федеральный иск в Тампе.

Экологические организации заявляют, что они хотят, чтобы Piney Point закрылась навсегда и сосредоточила внимание на том, что они считают нарушениями нормативных требований по всему штату. Департамент охраны окружающей среды перешел в собственность завода по производству фосфорных удобрений в Пайни-Пойнт в 2001 году после того, как тогдашний владелец внезапно объявил о банкротстве и оставил собственность. Согласно юридическому документу, поданному защитниками окружающей среды, в период с февраля 2001 года по февраль 2004 года Департамент охраны окружающей среды сбросил около 1,1 миллиона галлонов сточных вод в Тампа-Бэй и Бишоп-Харбор. HRK Holdings купила Piney Point в августе 2006 года.

Управление порта Манати является частью юридического уведомления, потому что оно хранило дноуглубительные материалы из залива Тампа в Пайни-Пойнт. Департамент охраны окружающей среды одобрил это хранилище. Эти действия привели к нарушениям Закона о чистой воде, Закона об охране и восстановлении ресурсов и Закона об исчезающих видах, согласно официальному уведомлению экологических организаций.

Александра Кучта, заместитель пресс-секретаря Департамента охраны окружающей среды, заявила CNN в электронном письме от 18 мая, что государственное агентство не несет ответственности за инцидент в Пайни-Пойнт в апреле. Представитель HRK сказал в заявлении для прессы, что Департамент охраны окружающей среды виноват в том, что не принял корректирующих мер в годы, предшествовавшие апрельской утечке. Пресс-секретарь Том Ричардс сообщил, что HRK проинформировала государственное агентство о масштабах проблемы.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Что принесет этот год

Сильные ветры с востока, вероятно, помогли рассеять часть цветущих водорослей. На западном побережье Флориды ветры и движение воды обычно выносят цветущие водоросли на берег. Морские ветры выталкивают их в открытую воду.

Но прогнозировать, что принесет этот год, пока рано. “Красный прилив” обычно достигает пика летом и осенью. И это может длиться дни, недели, месяцы или даже годы.

Карен Белл, владелец рыболовного бизнеса в деревне Кортес, вспоминает, как ее отец рассказывал ей, что после того, как он вернулся со Второй мировой войны, ужасный “красный прилив” накрыл рыбацкую деревню округа Манатин. Тот “красный прилив” длился два года.

«Я всегда думаю об этом, потому что, хотя я уверена, что наши действия с удобрениями и стоками имеют негативные последствия, красный прилив – это естественное явление, – сказала Белл. – Вероятно, это надолго, но, как хранители окружающей среды, мы должны делать все возможное, чтобы не усугубить проблему».

Читайте также на ForumDaily:

Все ради видео в соцсети: пара из Флориды приманивала медведей пончиками и натравливала на них собак

Во Флориде аллигатор пробрался на парковку ресторана и бегал за людьми

Во Флориде русскоязычную иммигрантку без причины жестоко избил сосед

Десять мест в США, которые заплатят вам за переезд туда

В США штат Флорида цветение водоросли
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1170 запросов за 2,396 секунд.