The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что носить в Нью-Йорке, чтобы быть на пике моды

Фото Егор Цодов.

Хочешь выглядеть модно – носи только однотонное черное. Или белое. А если хочется добавить немного антверпенского “шика” – бежевое или серое. Фото Егор Цодов

«Ранее утро, выхожу из своего подьезда в Сохо, с ног до головы в черном – платье-комбинация, косуха, очки и кеды. И обязательно кто-то скажет мне на улице: “О, да ты выглядишь как настоящий житель Нью-Йорка!”, – признается за кофе (конечно же, черным) моя подруга Оля Краснова, режиссер международного канала FashionOne. На двоих у нас 20 лет опыта работы в индустрии моды (глянец, телевидение, кинематограф и пиар). И конечно же, мы рано усвоили урок – хочешь выглядеть модно и не “рисковать” – носи только однотонное черное. Или белое. А если хочется добавить немного антверпенского “шика” – бежевое или серое.

Но правило черного достигло в Нью-Йорке невероятного абсолюта: в гардеробе любого ньюйоркца должны быть черные лодочки, черные “застиранные” джинсы, черная поношеная куртка-косуха, черные солнцезащитные очки и знаковая черная сумка (ее расценивайте как основное вложение).

fullsizerender-3

Оля Краснова, режиссер международного канала FashionOne. На двоих у нас 20 лет опыта работы в индустрии моды. Фото из личного архива

В зависимости от сезонных трендов появляются дополнительные элементы, но основы остаются в гардеробе ньюйоркцев весь год напролет, вне зависимости от смены сезонов, погодных катаклизмов и решений модных дизайнеров. Да-да, ньюйоркцы от них стали практически независимы.

“Безликая” мода Нью-Йорка — в противовес многим городам: в Шанхае мода стала “пудровых” цветов – голубой, розовый, мятный, лимонный. “Модники” одеваются так, словно работают в конфетном магазине. В Италии – яркие кричащие цвета и не менее яркие цветы, которые “прыгают” по юбкам, платьям и жакетам. И хотя сейчас мы все живем в эпоху глобализации, судить о моде по “молодежи” нельзя – H&M, Zara и Forever 21 захлестнули всех, от 12 до 21 года и старше.

Но такой нетерпимости к “цвету”, как в Нью-Йорке, больше не найти ни в одной точке земного шара.

Признаюсь честно, когда я впервые ехала в Нью-Йорк, ожидала, что по улицам города будут дефилировать героини сериалов Sex&TheCity и GossipGirl, ожидала яркие, необычные платья в стиле 50-х годов, крупные броши, балетные пачки, смелые разрезы.

Но каково же было мое разочарование — попасть на первую неделю моды и понять, что все работники глянца не снимают черный. Пошла на прогулку на Мэдисон-авеню – и снова все в черном. Спустилась в Сохо – все то же самое. И даже в Челси, где казалось бы, можно увидеть художников и галеристов, одетых кто во что горазд – вновь ни одного интересного образа.

ets_0315

Такой нетерпимости к “цвету”, как в Нью-Йорке, больше не найти ни в одной точке земного шара. Фото Егор Цодов

Шесть лет спустя ситуация не меняется, разве что ньюйоркцы добавили в свою палитру больше серого, но вот яркие цвета здесь все так же не признаются.

К примеру, собравшись на карьерную консультацию в крупнешую американскую компанию по пиару в сфере кино, в середине жаркого июля, я надела белое платье, белый пиджак и светлые туфли. В Москве я всегда была в белом на собеседованиях и важных встречах и выходила победителем. Каково же было мое удивление, когда в середине консультации вице-президент компании порекомендовал мне больше не появляться в подобном виде.

Униформа в медиа, как он сказал, проста и незамысловата – кроссовки, синие джинсы, белая майка и черный жакет. Никаких исключений.

Ну а как же Саманта Джонс и ее яркие наряды? “Моды больше нет”, – бросает мне Оля, и действительно, в Нью-Йорке мода как будто бы исчезла – стоит только вспомнить пленки и снимки из 50-х, 60-х, 70-х и тех же 90-х – каждая эпоха была особенной, и не так важно, откуда были местные модники – из Бронкса или АпперИст Сайда, они выглядели так, как никто – меха, эксцентричные костюмы, трости – этот стиль копировали, имитировали и интерпретировали по всему миру. Теперь же здесь царствует стиль ugly. Спасибо, за это, к слову, надо сказать нашему соотечественнику – Гоше Рубчинскому – именно он задал гоп-моду, а его героями стали подростки спальных районов из неблагополучных московских районов. А вскоре ее подхватил и развил дизайнер Vetements и креативный директор Balenciaga Демна Гвасалию, к слову, грузин по происхождению. Весь Нью-Йорк и Париж он одел в толстовки с надписью “Земфира” на спине.

ets_3269

С годами ситуация не меняется, разве что ньюйоркцы добавили в свою “палитру” больше серого, но вот яркие цвета здесь все так же не признаются. Фото Егор Цодов

 

“Я часто в Нью-Йорке чувствую себя слишком опрятной. Выходя на улицу, замечаешь, что самые модные люди одеты небрежно. Драные джинсы, растянутая майка, грубые ботинки — все приглушенных тонов. Цель – не показать, что тебе вообще есть какое-то дело до того, как ты выглядишь. И поверьте, на такой “лук” времени уходит не меньше, чем на то, чтобы собраться на деловой прием”, – признается Оля, и я с ней согласна. Сказать честно, за 3 года жизни в Нью-Йорке я достала утюг дважды, отпариватель — раз 10 не более. Нью-Йорк не просто прощает не самую чистую обувь, и “морщинки” на рубашках, и неправильно застегнутую пуговицу на жакете, он стал эти нарушения культивировать. Теперь кажется, чем грязнее и рванее ваши джинсы – тем лучше. Досталась майка от дяди, который работает в DHL — смелее надевайте ее на модный показ, а от папы перепала дубленка-пилот, которая буквально “лопнула” местами – цены ей нет, стряхните с нее пыль и готовьтесь к вспышкам стрит-стайл-фотографов.

Так что же остается модникам? Как ни странно — идеальная внешность.

В пору, когда кажется, одежка ничего не значит и на первый план выходят совсем другие показатели. Для ньюйоркцев это идеальные зубы и ногти. Когда на каждом углу Нью-Йорка можно найти салон красоты, где за 20 минут и $8-10 ваши ногти приведут в порядок, ведь ходить с заусенцами по меньшей мере странно. Особое внимание – зубам.

К примеру в 2000-х наряды “блистали” кристаллами Сваровски, ну а зубы — в зубах ставили небольшие кристталы (порой бриллианты). В 80-ые и 90-ые хип-хоп культура была на пике моды и вдохновляла всех вставлять золотые зубы. Теперь же все хотят излучать здоровье – и тут показатель это улыбка.

Дантист Леонард Уманов, за плечами у которого 15 лет практики в Нью-Йорке и тысячи клиентов, замечает: «Если еще 10-15 лет назад белоснежная голливудская улыбка была уделом “избранных”, сегодня – это доступная процедура. Теперь каждый третий-четвертый пациент спрашивает меня об отбеливании зубов, причем спросом в Нью-Йорке пользуется именно лазерное отбеливание. В городе, где все спешат, можно всего за час, чтобы привести зубы в порядок.» По словам дантиста, каждый человек в Америке в той или иной степени отбеливает зубы. Что прадва – попробуйте зайти в аптеку и найти пасту без эффекта отбеливания.

ets_3898

Так что же остается модникам? Как ни странно — идеальная внешность. Фото — Егор Цодов

К слову, один из “звездных” дерматологов признался, что в моде и “отбеленная” кожа – посмотрев на меня, зеленую и уставшую, он сказал, что главред Vogue Анна Винтур “убила” бы за такой цвет кожи.

Теперь, нью-йоркцы бегут не в магазины скупать последние новинки, нет, они все идут в спортзал, передают друг другу координаты своих косметологов, скупают специальные наборы для макияжа бровей (!), и не прочь отправиться на другой конец города в магазин органической еды. Что же до перьев, блесток и прочих искусственных материй – им придется дождаться, когда в Нью-Йорк вернется мода быть модным.

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Йорке стартовала неделя моды: 6 интересных фактов о модной столице мира

Главный редактор Vogue консультирует Хиллари Клинтон в качестве стилиста

Стиль Меланьи Трамп: топ-10 нарядов возможной первой леди

В сентябре пройдет показ одежды Annie Couture

Знай наших: где в Америке купить вещи отечественных дизайнеров?

Бейонсе появилась в платье украинского дизайнера

Платья для звезды: израильский дизайнер покорила Голливуд

В США начали продавать дорогие дизайнерские вышиванки.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Нью-Йорк стиль индустрия моды красота мода в Нью-Йорке Колонки личный опыт

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1060 запросов за 2,436 секунд.