The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Друзей Царнаева осудили на 3,5 и 3 года за препятствование расследованию

Суд в Массачусетсе в пятницу, 5 июня, вынес приговор в отношении еще двух друзей Джохара Царнаева, осужденного за взрыв на Бостонском марафоне. Об этом сообщает Reuters.

Гражданин Казахстана, студент по обмену Азамат Тажаяков (Azamat Tazhayakov) осужден на 3,5 года тюрьмы, Робель Филипос (Robel Phillipos) из Кембриджа — на три года.

Тажаяков был признан виновным в том, что помог своему соотечественнику Диасу Кадырбаеву (Dias Kadyrbayev) выбросить принадлежавший Царнаеву и находившийся в его комнате рюкзак, в котором находились пустые оболочки из-под фейерверка.

Как было установлено в суде, студенты сделали это, когда узнали своего товарища в одном из подозреваемых в теракте, изображение которых было опубликовано ФБР. Их действие было квалифицировано как воспрепятствование правосудию.

Еще один фигурант дела, Филипос, был в пятницу приговорен к трем годам за ложь следователям.

Кадырбаев в рамках соглашения с судом признал себя виновным и был 2 июня приговорен к шести годам лишения свободы. Тажаякова и Филипоса признали виновными присяжные.

Царнаев был приговорен к смерти 15 мая. Он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, более 250 получили ранения.

В США Бостонский марафон бостонский теракт друг Царнаева
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1151 запросов за 2,371 секунд.