The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Депардье продает все имущество и едет в Беларусь

Александр Лукашенко встретился с известным французским актером и ресторатором Жераром Депардье, 22 июля 2015 года Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко встретился с известным французским актером и ресторатором Жераром Депардье 22 июля 2015 года.
Фото: president.gov.by

Французский актер, ресторатор и бизнесмен Жерар Депардье после продажи собственности может отправиться в Беларусь, которую расхваливал после недавнего визита.

О своих планах актер рассказал в интервью изданию Le Figaro TV Magazine. “Я думаю, что все продам во Франции! Я больше не хочу оставаться частью этой страны, даже учитывая, что я люблю французов. Кроме журналистов, находящихся на службе у правительства”, – публикует РИА “Новости” перевод слов Депардье.

Кроме того, актер рассказал, что в настоящее время живет в Италии, но собирается снова поехать в Беларусь и пожить там. “Среди крестьян, потому что там красиво, и президент – хороший человек”, – объяснил Депардье выбор места для жизни. При этом актер намекнул, что восточноевропейская республика не станет для него постоянным местом жительства. “Я повсюду разъезжаю, и это хорошо. Нигде не задерживаюсь”, – отметил собеседник издания.

Депардье посетил Беларусь 21-22 июля. Актер, который занимается ресторанным и аграрным бизнесом, признался, что в республику его привело не только творчество, но и интерес к сельскому хозяйству. Кроме того, в Минске Депрадье должен был обсудить работу над созданием совместного французско-российско-беларусского фильма с рабочим названием “Нормандия – Неман”. За время визита актер побывал в резиденции Лукашенко, а также покосил вместе с президентом траву.

Побывав в Беларуси, Депардье начал хвалить страну и ее руководство. Актер назвал республику “маленькой Швейцарией” и одобрительно отозвался о введенном Лукашенко налоге на тунеядство. Францию же Депардье назвал “страной иждивенцев”.

В 2012 году французский актер, возмущенный планами правительства Франции увеличить “налог для богатых” до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Президент России Владимир Путин предоставил актеру гражданство России в начале 2013 года. После того как Путин подписал указ о предоставлении ему российского паспорта, его прописали в столице Мордовии Саранске.

В апреле пресса сообщила, что Депардье продал всю недвижимость в России – пятикомнатную квартиру стоимостью в 15 млн рублей в Грозном и квартиру в саранской новостройке – и переехал в Бельгию. В то же время продюсер артиста Арно Фрилле заверил, что отказываться от российского гражданства Депардье не намерен.

Депардье внесен в черный список в Киеве и лишен права посещения Украины на пять лет за “антиукраинские высказывания”. В Министерстве культуры страны пояснили, что эта мера не имеет отношения к фильмам с участием прославленного актера.

Причиной запрета стали заявления актера о том, что Украину он считает частью России и слова об уважении к президенту России Владимиру Путину. При этом, уже получив российское гражданство, Депардье приехал во Францию, признался в любви к родной стране, а свой отъезд в Россию назвал большим недоразумением.

Беларусь Депардье гражданство паспорт На родине актер


 
1034 запросов за 1,993 секунд.