The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Четыре трупа: скандал из-за карантинной финпомощи обернулся трагедией для семьи из Индианы

Из-за чека коронавирусной помощи в Индианаполисе (Индиана) мужчина убил 4 людей, еще 1 ранил и украл ребенка. Об этом пишет Pix11.

Фото: Shutterstock

По словам пострадавшей семьи, Жанетриус Мур много работала, чтобы прокормить себя и двух маленьких дочек. А последняя выплата в размере $1 400 оказалась для них спасением.

Но отец ее младшей дочери Малик Хафакр считал, что половина этих денег причитается ему.

«Он хотел получить часть этих денег, – пояснила Венди Джонсон, двоюродная сестра, которая слышала рассказ Жанетриус о том, что привело Малика к убийству.

Джонсон пояснила, что накануне того рокового дня Хафакр заявил Мур, мол, он хочет половину денег.

«Она ответила ему: “Нет, ты ничего не заслуживаешь. Я работаю. Я забочусь о нашем ребенке. А ты ничего не делаешь», – вспоминает Джонсон.

Сестра поведала, что он таки настоял и Мур уступила – предложила $450, но этого ему было мало. Джонсон сказала, что Хафакр грозился «заполучить эти деньги».

Свидетели поведали, что Мур стояла у обочины и присматривала за своей машиной, когда к ней подошел Хафакр.

«Она говорила, что супруг злобно посмотрел на нее и ушел, – уточнила двоюродная сестра. – Но вскоре вернулся».

По теме: Украинцы придумали мощный электробайк: его внесли в Книгу рекордов Гиннесса и тестирует полиция США

В полиции сообщили, что когда Хафакр вернулся во второй раз, он убил четырех человек, ранил мать своего ребенка, украл дочку и сбежал.

Семья опознала погибших как 7-летнюю Еву Мур, 23-летнего Дакуана Мура, мать Жанетриус 44-летнюю Томику Браун, и ее двоюродного брата, 35-летнего Энтони Джонсона.

«Малик вернулся в дом, спросил, где деньги и начал рыться в кошельке Мур, – сказала Джонсон, повторив услышанное от Жанетриус. – Дакуан пытался вступиться за свою сестру. Он встал и отрезал: «Ты не получишь ни копейки». Малик вытащил пистолет и просто начал всех убивать».

«Он первым выстрелил в Дакуана. Потом застрелил Энтони, повернулся и выстрелил в Томику. Затем Малик вернулся и снова выстрелил в Дакуана и в сторону маленькой Евы, которая начала кричать», – продолжила Джонсон.

Она, ссылаясь на слова Мур, поведала, что Хафакр отвел супругу и их маленькую дочь в машину, привязал ребенка к детскому сиденью и вернулся в дом, чтобы забрать бутылочку с молоком.

«Когда он вошел в дом, это было сигналом для Жанетриус, что пора спасать свою жизнь. Это она и сделала – сбежала и начала стучаться во все двери», – рассказала Джонсон.

Мур пряталась на крыльце у соседа, пока не прибыли полицейские, тогда как Хафакр уехал с их ребенком.

«Он обвинил сестру, что это она заставила его убить всех», – продолжила родственница пострадавшей.

Мур направила офицеров к дому, где и были обнаружены жертвы. Лоренцо Мур вошел через черный ход и нашел своего брата Дакуана и остальных членов семьи убитыми.

«Я видел, как все члены моей семьи лежали на полу мертвыми», – подтвердил Лоренцо. Он не поверил своим глазам.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Хафакра уже обвиняли в пяти выстрелах в человека в начале 2017 года, но в 2018-м его освободили из-под стражи.

«Мы всегда знали, что у него есть пистолет, – заявил Лоренцо. – У него не было работы – он просто ничего не делал».

Лоренцо признался, что его сестра всегда боялась Хафакра.

Через несколько часов увезенного ребенка нашли целым и невредимым на северо-восточной стороне города. Почти через 24 часа после убийства и четырехчасового противостояния спецназу Хафакра арестовали.

Шон Браун потерял сестру, двух племянников и племянницу.

«Мы всегда были вместе, – сказал Браун. – Это самая трагическая история, которая когда-либо случилась с моей семьей».

Браун знает, о чем говорит. Он уже потерял одного брата, который утонул, и двух двоюродных братьев своей жены в результате убийства год назад.

«Я чувствую, что это насилие с применением огнестрельного оружия затронуло великое множество людей, и пришло время избавиться от него», – считает Браун.

Семья сейчас изо всех сил пытается собрать средства, чтобы похоронить четверых близких.

Браун сказал, что Ева называла его «дядя Шон». У Энтони Джонсона осталась жена Рене и 3-летних сын Энтони III. Дакуан был семейным весельчаком, и всегда заставлял всех улыбаться, а Томика была отличной матерью.

Читайте также на ForumDaily:

Самая страшная авиакатастрофа в истории США: как человеческая ошибка привела к гибели почти 300 человек

10 оскорбительных причин, по которым людей высаживали из самолетов

Десять секретов моста ‘Золотые ворота’

Топ-10 городов США с самыми низкими ценами на жилье

Своя полиция и склады с раритетами: 14 интересных фактов о Белом доме

Как работает пенсионная система в США

убийство Индиана полиция Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,676 секунд.