The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Больница в Колорадо потребовала $1877 за прокалывание ушей

Фото: Depositphotos

В 2015 году Маргарет О’Нил привела свою 5-летнюю дочь в Детскую больницу Колорадо, потому что уздечка ее языка (полоска ткани, которая соединяет язык с полостью рта), была слишком короткой. Это состояние называется «связанным языком», и из-за него девочка не могла выговаривать зубные звуки.

Это частая проблема, которая исправляется простой операцией в амбулаторных условиях – небольшим надрезом, чтобы удлинить соединительную полоску ткани, пишет NPR.

Во время предоперационного визита хирург предложил проколоть девочке уши, пока она будет находиться под действием наркоза.

Сначала О’Нил подумала, что ее дочь слишком мала для этого, а также удивилась предложению врача, потому что не считала эту услугу медицинской процедурой – в США уши можно бесплатно проколоть во многих торговых центрах при покупке пары сережек.

Но хирург отметил, что благодаря обезболиванию эта процедура будет более комфортной для ребенка и добавил, что все, что нужно сделать матери, это принести пару сережек в день операции.

О’Нил согласилась, предположив, что процедура будет бесплатной. После операции девочка вышла с прооперированным языком и маленькими сережками в ушах.

Только через месяц ее мать узнала, что стоимость дополнительных работ по прокалыванию ушей была 1 877,86 долларов, в счете значилось, что эту сумму необходимо уплатить за «обслуживание в операционном зале», связанное с прокалывание ушей, и страховая компания отказывалась покрывать эти расходы, поскольку в них объективно не было никакой медицинской необходимости.

Сначала О’Нил предположил, что счет был ошибкой. Ее дочери не нужно было прокалывать уши, и О’Нил никогда бы не согласилась на эту процедуру, если бы знала ее стоимость. Она отправила в больницу жалобу по телефону и в письменной форме.

Но медучреждение настаивало на своем: женщину просят заплатить или ей придется иметь дело с коллекторами.

Кроме того, хирург выставил отдельный счет за свои услуги на сумму $110, эти деньги О’Нил уплатила, а по счету от больницы решила бороться до конца.

После нескольких месяцев телефонных звонков и разбирательств выяснилось, что, согласно документам, О’Нил сама попросила проколоть уши дочери, о том, что это было предложение хирурга, в документах и речи не было. Женщина попыталась доказать, что она даже не знала о том, что хирург может оказать подобную услугу, и что их визит в больницу был связан с совершенно другой проблемой.

О’Нил также привлекла к делу журналистов, в результате через несколько месяцев после процедуры она получила письмо, в котором говорилось, что счет в $1877,86 стоит рассматривать как “акт вежливости”.

Что было еще более обидным, так это то, что одно из ушей девочки пришлось проколоть заново, поскольку хирург сделал работу некачественно. На этот раз О’Нил сделала это в торговом центре за 30 долларов.

Хирургическое прокалывание ушей – крайне редкая процедура в США, по данным Института затрат на здравоохранение, некоммерческая организация, которая ведет базу данных коммерческих страховых полисов. За год по всей стране насчитывается всего несколько случаев. Но это не единственная ненужная процедура, за которую американцам выставляют огромные счета.

По оценкам экспертов, система здравоохранения США тратит на бесполезные услуги и процедуры 765 миллиардов долларов в год – около четверти годового бюджета медицинской сферы. Согласно отчету Национальной академии медицины, в 2012 году около 210 млрд долларов были потрачены американцами на ненужные им медицинские услуги. В частности, врачи часто делают ненужные тесты, лишь бы увеличить счет за услуги.

В США американская медицина

Читайте также на ForumDaily:

Шесть видов медицинских расходов, которые не покрывает Medicare

Кто в действительности виновен в опиоидном кризисе США

Пять пугающих фактов об американской системе здравоохранения

Американское медобслуживание: испытано на себе

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,242 секунд.