The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Белый дом не помилует Сноудена

У Белого дома для тех, кто просит о помиловании Сноудена, один ответ: нет.

В официальном ответе, размещенном на веб-сайте петиций Белого дома, советник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Лиза Монако ответила, что дискуссия должна сосредоточиться на соблюдении баланса между безопасностью и конфиденциальностью при расследовании возможных террористических заговоров.

“Вместо того, чтобы конструктивно решить проблему, Сноуден украл и обнародовал секретную информацию, что имело серьезные последствия для безопасности нашей страны и тех людей, которые работают изо дня в день для ее защиты”, – написала Монако.

Бывший системный аналитик Агентства национальной безопасности раскрыл факт шпионажа АНБ в 2013 году и остается в России, где ему предоставили политическое убежище. Податели петиции называют Сноудена национальным героем и говорят, что его необходимо немедленно и совершенно безнаказанно помиловать.

В своем ответе Монако сказала, что если Сноуден действительно верит в гражданское неповиновение, он должен “вернуться домой в Соединенные Штаты и предстать перед судом, а не прятаться под покровом авторитарного режима и убегать от последствий своих действий”.

В США США шпионаж шпион Белый дом помилование слежка Сноуден АНБ
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1169 запросов за 2,320 секунд.