The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Анастасия Приходько о том, как пела бойцам на востоке Украины и терялась в Нью-Йорке

Певица Анастасия Приходько приехала в США с благотворительным туром «Песни мира». Деньги, заработанные на билетах, она отдаст в пользу пострадавших от войны на востоке Украины.

Анастасия представляла Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2009 году в Москве. Во время протестов зимой прошлого года она отказалась от всех российских наград и концертов в России. После концерта в Нью-Йорке и Вашингтоне певица рассказала «Форуму» о том, как плакала, заблудившись на Манхэттене, и вспомнила, как ездила к украинским военным на передовую.

Билеты на ваши концерты стоят от 60 до 380 долларов. Сколько вы планируете заработать в США?

Мы не делали никаких расчетов, главное, что каждая заработанная копейка пойдет на помощь пострадавших в зоне АТО. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы сумма была как можно больше, такая сейчас у меня миссия. Я много езжу, помогаю, собираю деньги для детей, для бойцов. Все прозрачно.

Вы собираете средства для пострадавших на востоке. И сами были на передовой. Как ощущения?

Я морально не была готова увидеть такое количество беды. Смотреть на этот этот ужас воочию – не для слабонервных.

Когда я впервые поехала на восток Украины – просто испугалась. Боялась выстрелов, боялась что-то не то ребятам сказать, ведь они все – сплошной напряженный нерв. Но наступает такой предел, когда ты перестаешь бояться. Со мной это произошло в Лисичанске, когда там были ожесточенные бои.

Мы приехали на 24-й блокпост и оказались прямо в жерле войны. Но там наши ребята, некоторым еще и 22-х лет нет, им страшно. Для них самих тоже было сюрпризом, что может с человеком сделать патриотизм, любовь к стране и желание защитить каждый миллиметр родной земли. Мы не имеем права бояться, пока есть такие, как они.

Как там поменялся ваш репертуар? Может, вы включили какие-то военные песни, патриотические?

Если ребята просят и я знаю эту песню, то обязательно ее исполняю. Но ничего специально я не меняла, чтобы угодить. Я просто пою, это идет от души, от сердца, а не для пиара. У меня есть песня «Герои не умирают», она обязательно в эти дни есть на концертах. Это дань героям Небесной сотни и вечное напоминание о том, что с ними произошло. Есть несколько новых песен, что-то из старого переведено на украинский язык. Но я не думаю, что сейчас нужны военные песни, людям всегда нужны просто песни о чувствах.

Какое ваше первое впечатление от Америки? И у вас есть любимое место в Нью-Йорке?

Я уже была раньше и в Нью-Йорке, в Чикаго. Как-то я потерялась на Манхэттене и блуждала больше часа в поисках своего отеля. Английский у меня была не очень, я даже не могла спросить, как мне добраться до своего отеля. Я так растерялась, что даже расплакалась. На этот раз мне бы хотелось прогуляться без таких острых ощущений. Хочу увидеть Статую Свободы, как символ Нью-Йорка. Кстати, именно в этом городе – городе моды – я купила первое красивое сценическое платье. Но это было так давно, что я даже не помню, что это был за магазин.

На концерт певицы можно сходить в следующих городах:

8-е мaрта – Бостон

13-е мaрта – Чикаго

14-е мaрта – Миннеаполис

15-е мaрта – Сан-Франциско

20-е мaрта – Лос-Анжелес

21-е мaрта – Сиэтл

В США Вашингтон певица Чикаго Бостон Нью-Йорк война АТО На родине Наши люди Культура концерт


 
1039 запросов за 1,976 секунд.