The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

30 000 за 5 лет: почему в США арестовывают школьников младше 10 лет

Статистика преступности, составленная Федеральным бюро расследований (ФБР), показывает, что в период с 2013 по 2017 год (самый последний год, по которому имеются полные данные) в Соединенных Штатах было арестовано не менее 26 966 детей в возрасте до 10 лет. Согласно данным, число арестованных детей в возрасте с 10 до 12 лет составляет 228 017 за тот же период. Об этом пишет Yahoo!News.

Фото: Depositphotos

Правила об арестах детей действуют по всему миру. Например, в Англии и Уэльсе возраст для привлечения к уголовной ответственности составляет 10 лет, а для лиц моложе 10 лет — альтернативный режим. В Шотландии — 8 лет.

В США в 34 штатах нет минимального возраста для привлечения к уголовной ответственности, в то время как в большинстве остальных штатов он составляет 10 лет. Федеральная система предпочитает подчиняться государственной системе правонарушений в отношении несовершеннолетних, согласно которой, по данным Исследовательской службы Конгресса,возможен арест ребенка и в семь лет.

Согласно Управлению ювенальной юстиции и предупреждения правонарушений Департамента юстиции, в 24 штатах нет минимального возраста для передачи дел несовершеннолетних в уголовный суд для взрослых.

Несмотря на то, что число арестов несовершеннолетних в возрасте с 10 до 17 лет в США неуклонно снижается после достижения пика в середине 1990-х годов, а аресты детей до 12 лет представляют собой лишь небольшую долю от общего числа ежегодных арестов в США, эксперты говорят, что это все еще слишком много.

«Это смешно. Если мы собираемся так относиться к детям, нам стоит задуматься о последствиях, особенно если мы хотим остановить насилие, — сказала Лиза Турау, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации «Стратегия для молодежи»,которая обучает правоохранительные органы обращению с маленькими детьми. — Это создает насилие, а не предупреждает его, а также ослабляет связь детей со школой».

Особую обеспокоенность в связи с арестами несовершеннолетних вызывают дисциплинарные взыскания для представителей разных рас, и то, как офицеров обучают обращаться с детьми.

С 2013 по 2017 год в школах США было арестовано около 30 000 школьников. В 2103 году это чисто составило 6 394 учеников, 2014 — 6 458, 2015 — 5 144, в 2016 году — 4 902 школьника, а в 2017 — 4 068.

Истерика привела к аресту 6-летнего ребенка

Мералин Киркланд, бабушка одной из 6-летних, арестованных в этом месяце в Орландо, рассказала , что ее внучка, афроамериканка была задержана по обвинению в нападении на сотрудника, которого она в истерике якобы толкнула.

Девочку отвезли в местный центр по оценке несовершеннолетних и сняли отпечатки пальцев.

« Когда мне об этом сказали, я была ошеломлена, — сказала Киркланд. — В кабинете я увидела две фотографии моей шестилетней внучки».

По теме: ‘Можно случайно вызвать злых духов’: школа в Теннесси запретила книги о Гарри Поттере

Киркланд сказала, что если бы школьный сотрудник уделил девочке время, то узнал бы , что девочка склонна к истерикам, потому что страдает апноэ во сне.

Шериф полиции Орландо Ролон рассказал, что был уволен за то, что нарушил политику департамента, так как не получил разрешения начальника на арест ребенка в возрасте до 12 лет.

Подробности об аресте другого 6-летнего ребенка тем же офицером, который арестовал внучку Киркленда, не были названы Ролоном, он просто огласил правила, регулирующие частную жизнь несовершеннолетних.

«Главным приоритетом является завоевание и защита доверия между обществом и чиновниками, — сказал Ролон на пресс-конференции. -Из-за этого инцидента доверие было поставлено под сомнение. Я извиняюсь перед этими детьми и их семьями».

И это не единственный случай ареста детей.

В июле 10-летний черный мальчик был арестован по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах после того, как он бросил мяч в лицо другого ребенка во время игры в доджбол на детской площадке пригородной школы в Детройте (Мичиган).

В августе Апелляционный суд США по 8-му округу постановил, что школьный специалист по ресурсам в Канзас-Сити (Миссури), который надел наручники на плачущего 7-летнего мальчика за отказ пойти в кабинет директора, совершил «разумные действия» и не нарушал конституционные права ребенка. Согласно иску, поданному Американским союзом гражданских свобод против школьного округа, мальчик с нарушением слуха начал кричать после того, как его попросили сесть рядом с другим учеником, который его дразнил.

В январе 2018 года 7-летнего мальчика арестовали в школе Майами (Флорида), потому что он не отреагировал на замечание учительницы «не играть с едой”. В полиции сказали, что он «напал» на учительницу. По словам начальника полицейского управления школ Майами-Дейд, арест 7-летнего школьника был «оправдан во благо других и самого мальчика, чтобы его беспорядочное и насильственное поведение не причиняло дальнейший вред».

По данным ФБР, помимо этих были еще сотни арестов за серьезные преступления. В 2017 году 23 ребенка в возрасте до 10 лет были арестованы за сексуальные домогательства, 13 — за ограбление, 52 — за поджог и 362 — за кражу, в том числе 9 за кражу автомобиля. Подробности этих случаев не разглашаются.

По теме: Университет Теннесси креативно поддержал своего поклонника, над которым издевались в школе. ФОТО

Неясно, сколько таких инцидентов произошло в школах. Согласно данным Департамента образования США по гражданским правам, за 2015–2016 годы более 290 600 случаев в школах были переданы в правоохранительные органы или привели к аресту.

Чернокожие школьники были больше подвержены этим дисциплинарным взысканиям.

В 2013–2014 годах данные почти такие же — 260 000 студентов были направлены в правоохранительные органы, а 92 000 были арестованы в школе. Дополнительные исследования показывают, что отстранение от занятий в школе больше касалось детей в соответствии с расовой принадлежностью.

Недостаток обучения

Некоторые эксперты утверждают, что вмешательство сотрудников полиции и школьных отделов по работе с такими маленькими детьми неудивительно.

«Ничто из этого не шокирует. Это предсказуемо, если полицейские для работы с детьми и подростками не изменят свои методы работы », — сказал Турау. — Вы должны быть адекватными в принятии решений по отношению к детям, учитывая степень развития и здоровья, соблюдая расовую справедливость. Мы не готовим офицеров для работы в школах».

По словам Турау, новобранцам в полицейских академиях обычно дается в общей сложности от четырех до шести часов обучения тому, как действовать в ситуации с правонарушениями детей, в школах и на улицах. В отчете Бюро статистики юстиции за 2013 год говорится, что 62% полицейских были обучены взаимодействию с молодежью.

Лишь в некоторых штатах есть законы и правила, касающиеся сертификации или обучения полицейских..

Мо Канади, исполнительный директор Национальной ассоциации школьных специалистов по ресурсам, некоммерческой организации, которая ежегодно готовит около 10 000 школьных специалистов по ресурсам по всей стране, говорит, что в хорошую подготовку полицейских входит не только обучение работы с детьми.

« Офицер, работающий в школе , не должен быть безразличен , — сказал Канади. — Нам совершенно ясно, что человек, который будет работать в этой среде, должен пройти очень тщательный отбор».

По теме: Личный опыт: как родители в США готовят ребенка к школе и сколько это стоит

«Таким образом, нужно убедиться, что моральные качества человека подходят, что у него есть хороший послужной список, что он действительно хочет работать с детьми”, — добавил он.

Канади сказал, что его организация проводит для офицеров курс, который включает работу с учениками с особыми потребностями и понимание развития мозга подростков.

«Мы хотим, чтобы офицеры поняли, что за этим стоит наука. Что происходит с детьми на разных этапах их жизни и как это влияет на развитие мозга, — сказал Канади. — Когда мы понимаем это, и офицеры хорошо осведомлены, возможно говорить о деэскалации ситуаций. Это очень важно».

Канади, отставной офицер полиции Алабамы, который посвятил половину своей 25-летней карьеры работе в правоохранительных органах в качестве школьного сотрудника по ресурсам. Он сказал, что офицеры также обучены воздерживаться от участия в случаях, которые являются чисто дисциплинарными вопросами.

«Цель номер один, которую мы ставим СРО, приходящим на наши занятия, заключается в том, что самое важное — это построить отношения со школьниками, — сказал Канади. — Сокращение разрыва между правоохранительными органами и молодежью является критически важным, так как правильные действия могут предотвратить серьезное преступление».

Кароль Мейсон, президент Коллегии уголовного правосудия Джона Джея в Нью-Йорке, сказал, что в последние годы было разработано много программ, направленных на сокращение числа арестов детей и предоставление полиции и школам инструментов, необходимых для решения этой проблемы.

Расовое неравенство

В июле Комиссия по гражданским правам США выпустила доклад «За пределами отстранения: изучение политики школьных дисциплин и связи с системой «школа-тюрьма» для детей разных рас с ограниченными возможностями». Исследование показало, что ученики-инвалиды подвергаются более высокому риску быть отстраненными, чем их сверстники, и темнокожие ученики-инвалиды потеряли примерно на 77 дней больше занятий в школе через отстранение , чем их белые сверстники.

Отчет комиссии также показал, что 1,6 миллиона учеников посещают школу вместе со школьным консультантом. В отчете указывается, что в 2015–16 учебном году в школах было зарегистрировано более 27 000 школьных специалистов по сравнению с 23 000 социальных работников.

«Отдельные расовые группы не совершают больше дисциплинарных преступлений, чем их белые сверстники, — но школьники других рас в совокупности получают значительно больше дисциплинарных наказаний, чем их белые сверстники и получают более суровые и более длительные наказания, чем их белые сверстники за подобные преступления», — написала Кэтрин Э. Лхамон, председатель комиссии, в письме, адресованном президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

По теме: ‘Это отвратительно’: худи с дырами от пуль и логотипами школ вызвали скандал

Комиссия вынесла ряд рекомендаций, включая обеспечение учителей ресурсами, руководством, обучением и поддержкой для обеспечения недискриминационной дисциплины в школах. Конгресс должен предоставить финансовые стимулы штатам для обеспечения того, чтобы во всех школах были адекватные консультанты и социальные работники.

Мейсон сказал, что в некоторых школьных округах созданы команды, которые следят за поведением учеников, чтобы выяснить, какие ресурсы им необходимы, чтобы сделать ребенка успешным и избежать дисциплинарных проблем.

Отчеты ФБР также показывают, что число детей, арестованных в возрасте до 10 лет, постепенно уменьшается за последние четыре года с максимума в 2014 году — 6 458 до 4068 в 2017 году. Статистика за 2018 год еще не опубликована.

В США школа дети аресты

Читайте также на ForumDaily:

4 неожиданных правила, за нарушение которых в США вас могут наказать

‘Это отвратительно’: худи с дырами от пуль и логотипами школ вызвали скандал

Уже 15 смертей в США: почему вейпинг такой популярный и от чего умирают курильщики

Личный опыт: как родители в США готовят ребенка к школе и сколько это стоит

Что нужно знать об образовании в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,907 секунд.