The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Русский друг Ким Кардашьян о шансоне, русской кухне и знаменитостях

Фото: Depositphotos

Звезда реалити-шоу, лучший друг Ким Кардашьян и бизнесмен — Джонатан Чебан — давно стал своим среди американских знаменитостей. О том, что он имеет русское происхождение, никто даже не догадывается, а если Джонатан сам говорит об этом, ему просто не верят. Мы встретились с ним за кофе в русском районе Майами, Санни-Айлс-Бич. «Говорить будем по-русски? — удивляется Чебан. — Так будет сложнее…». Но вот он уже разговорился, подзабытый родной язык берет свое, и Джонатан увлеченно рассказывает о любимых блюдах русской кухни, вспоминает детство и открывает закулисные секреты реалити-шоу.

Как вы попали в Америку?

Я очень благодарен своим родителям за этот шаг. Это были 70-е, они решились на переезд в другую страну, на другой конец света. Я родился в Кишиневе, сам переезд толком не помню, мне было года 4. И вот они с маленьким ребенком преодолели столько трудностей и нашли способ переехать в Нью-Джерси, где я и вырос. Благодаря им я окунулся в жизнь большого города — Нью-Йорка — и стал его частью.

Будучи русским по происхождению, вы больше ощущаете себя американцем, русским или космополитом?

Я в полной мере чувствую себя американцем. Я здесь вырос, учился. У меня нет акцента, по-английски мне говорить намного проще, чем по-русски.

Мне даже не верят, когда я говорю, что я русский. Люди просто думают, что я прикалываюсь!

Кстати, в последние годы я как-то более явно ощущаю свое русское происхождение, даже стал чаще ходить на русские вечеринки. Я, конечно, никогда не скрывал этого, но и не сообщал, понятное дело, каждому встречному. И теперь, когда я стал говорить об этом чаще, люди думают, что это шутка. Говорят, не похож я на русского — и все тут!

А русскую кухню вы любите?

Конечно, очень! Я в этом деле хорошо разбираюсь: блинчики, борщ с мясом и обязательно со сметаной, котлетки с картошкой-пюре, бефстроганов… Да много чего, я настоящий фанат русской кухни. А икра: красная, черная! Почему американцы так ее не любят, не понимаю. Я просто обожаю икру, готов плавать в ней. Икры бы, да с блинчиками! Даже мое самое яркое воспоминание из детства — и то про русскую кухню: запах жарящихся блинчиков по утрам. Мама знала, что я очень люблю блинчики, поэтому всегда готовила их на завтрак. Меня можно было выманить из постели только этим ароматом! Вот прямо сейчас очень четко вижу эту картинку: как мы всей семьей завтракаем чудесными мамиными блинчиками.

Кем вы тогда, в детстве, хотели стать?

Ну, я точно знал, что не буду врачом или адвокатом, не выберу себе что-то из так называемых «серьезных» профессий. Меня с детства тянуло к телевидению, музыке, фильмам, шоу-бизнесу. Ни петь, ни танцевать, правда, я не умел, но мне очень хотелось стать частью этого мира.

Ким Кардашьян называет вас своим BFF — Best Friend Forever. Расскажите, как вы познакомились, с чего начиналась ваша дружба?

Я был давно знаком с ее семьей. Моя компания делала PR для Ким, и она позвала меня сниматься в своих шоу. Она всегда была очень милой и приветливой, с ней легко и интересно. В итоге, мы стали очень тесно общаться, проводили вместе огромное количество времени и никогда не уставали друг от друга.

У нас с Ким никогда не заканчиваются темы для разговоров, нам всегда интересно и комфортно вместе, мы очень друг другу доверяем.

Это очень важно — иметь в своей жизни такого близкого человека.

С кем из знаменитостей вы еще дружите?

Даже не берусь перечислять, потому что я всех их знаю, мы постоянно пересекаемся в Нью-Йорке на разных мероприятиях. Вообще настоящих друзей, с которыми и в огонь, и в воду, найти непросто. Эта задача становится еще сложнее, если ты – знаменитость. Я не общаюсь со своими друзьями детства, это как-то само собой получилось. Иногда я вижусь с сыновьями маминых подруг, с которыми мы дружили в детстве, но время разводит людей. Меняются люди, меняются их интересы, одни уходят из поля твоего зрения, зато приходят другие. Это жизнь. Все мои друзья — это те люди, которые появились в моей жизни как минимум лет 7 назад. Все они американцы. А новые знакомства все какие-то слишком поверхностные, шапочные, и их огромное количество. Только пару человек, с которыми я познакомился относительно недавно, я мог бы назвать больше, чем просто знакомыми.

Что нужно, чтобы стать звездой реалити-шоу?

Вообще сейчас это сделать практически нереально. Шоу стало слишком много, а уровень их качества значительно снизился.

Теперь любой фрик, который кривляется в низкосортном шоу на ТВ, становится микрознаменитостью на несколько месяцев. Настоящую популярность приобрести благодаря реалити-шоу больше невозможно. То есть, повторить успех Ким не получится.

Она была первой, кто делал такие шоу, ее популярность выдержала проверку временем и теперь только растет.

Как выглядит закулисье реалити-шоу?

Это тяжелая работа по 16 часов в сутки. Многие думают, что сниматься в реалити — это почти ничего не делать. Но вы попробуйте привлекать к себе внимание съемочной группы целый день, постоянно что-то выдумывать, не выказывать усталости, быть на позитивной волне и еще все время разговаривать. Мно-о-ого разговаривать. Это сложнее, чем кажется. От постоянных разговоров очень быстро устаешь, это знает любой, кому по долгу службы приходится много общаться с людьми.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

У меня порядка 10 направлений бизнеса, которые я веду, включая медиа и рестораны. Я владею консалтинговой компанией Jet Set Inc., развлекательным веб-сайтом TheDishh.com и бургер-франчайзом Burger Bandit. Еще я владею линией телефонных аксессуаров Glam Screen, которая продается по всему миру, и линией ювелирных изделий RichRocks. Также я являюсь владельцем суши-бара Sushi Couture на Оушен-Драйв в Майами. И к тому же, работаю над другими франчайзами, которые скоро будут запущены.

Какой город называете своим домом?

Я живу между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Майами. Но мой дом — это все-таки Нью-Йорк. Мне также нравится бывать в Майами, причем намного больше, чем в Калифорнии, здесь мне комфортно.

Я не воспринимаю свои поездки в Майами как отпуск. Я, как настоящий местный, даже на пляжи не хожу!

Ваши любимые места в Майами, где вас можно встретить?

Чаще всего меня можно встретить колесящим взад-вперед по Коллинз-Авеню в поисках приключений или нового ресторана.

А русские рестораны посещаете?

Иногда. Я очень люблю нью-йоркский «Мари Vanna», я там прямо как дома, уже и меню все изучил — ну очень там уютно и вкусно. А в Майами я хоть и живу в русском районе, потому что родителям так удобнее, но по русским ресторанам не хожу: «Lula Kebab» уже не тот стал, а «Tatiana» слишком претенциозная для меня, я люблю более уютные места.

И русскую музыку слушаете?

Да, но я люблю старую русскую музыку, современная какая-то вся одинаковая и неинтересная. Я как-то был в Майами на русской новогодней вечеринке, там «Ленинград» выступал, мне они не понравились, и какой-то русский Пол Маккартни, пожилой такой, в очках и с гитарой. Кто? Юрий Антонов? Да, точно! А вот еще, кстати, одну песню слушаю целый день, «Хрустальный замок» называется, знаете такую? Виктор Королев поет.

Эта песня просто застряла у меня в голове, вот, послушайте, я вам сейчас включу. Я ее и Ким ставил, ей тоже понравилось! Как и русская кухня, кстати. У нас с ней вкусы вообще совпадают.

В одном из эпизодов реалити-шоу Millionaire Matchmaker вы сказали, что вы – одинокий мужчина, который ищет любовь. Так ли это до сих пор?

Ну, понимаете, со мной сложно. Я постоянно то тут, то там, то съемки, то папарацци… И, конечно, не все это выдерживают и не всем это подходит.

А какой вы видите свою идеальную вторую половинку?

Такой, как Дженнифер Лопес! Вот это мой типаж женщины: сильная, красивая, яркая, талантливая! Я в восторге от того, как она выглядит — всегда секси, всегда женственно. Если говорить о стиле, то мне еще очень нравится как одевается Кейт Бланшетт — изысканно и утонченно. И, конечно, Ким Кардашьян, она сейчас одевается особенно хорошо, я думаю, она нашла свой стиль, и он очень ей подходит.

Чем вы гордитесь больше всего в профессиональном плане?

Я снялся в популярнейших шоу, которые смотрели в 150 странах мира. Везде, куда бы я ни пришел, меня все знают.

А в личном?

Я горжусь тем, что всегда сохранял достоинство. Меня часто можно встретить на вечеринках в ночных клубах, но вы никогда не встретите меня пьяным.

Конечно, я могу позволить себе алкоголь, но никогда не перехожу границ. Я никогда не буду иметь никаких дел с теми, кто напивается и отвратительно себя ведет, отталкивающе выглядит. Также я не принимаю наркотики, мне это совершенно не нужно, чтобы веселиться. Самое главное для меня в жизни — это моя семья. Наверное, с годами понимаешь это острее, что дороже и ближе семьи никого нет. Когда мы собираемся всей семьей, нам никогда не бывает скучно вместе!

 

Нью-Йорк звезды Лос-Анджелес Майами Наши люди Культура наши люди Ким Кардашьян история успеха Выбор редакции


 
1024 запросов за 2,137 секунд.