Шон Пенн о встрече с Эль Чапо: моя статья не удалась

Шон Пенн сожалеет о встрече с мексиканским наркобароном. Фото: Rolling Stones

Шон Пенн сожалеет о встрече с мексиканским наркобароном. Фото: Rolling Stones

«Я жалею, что все обсуждение этой статьи игнорирует саму ее цель — попытку внести вклад в дискуссию о политике в отношении борьбы с наркотиками. Моя статья провалилась», — заявил Шон Пенн.

Шон Пенн рассказал в интервью ведущему каналу CBS, Чарли Роузу, в передаче This Morning о своей встрече с наркобароном Хоакином Гусманом, также известным, как Эль Чапо, или Коротышка. Актер рассказал, что их помощь в задержании Гусмана – миф, и что он с его командой никак не смогли бы найти Коротышку раньше, чем мексиканское правительство.

«Есть легенда, которую поддерживает Генеральный прокурор Мексики, что участие меня и моих коллег было «крайне важным» для поимки Эль Чапо, — рассказал Пенн Роузу. – Но мы встретились с ним 2 октября, за много недель до того как он был пойман, и в совершенно ином месте».

Актер добавил: «Мексиканское правительство, видимо, чувствовало себя униженным, что кто-то нашел Коротышку раньше них. Так вот, никто его раньше не находил. Мы не умнее Управления по борьбе с наркотиками или спецслужб Мексики. У нас был контакт, благодаря которому мы получили приглашение».

Пенн сказал, что, видимо, правительство Мексики специально рассказало о его встрече с Гусманом, чтобы картель винил во всем его, но что он не боится за свою жизнь.

Актер также объяснил, что он хотел встретиться с Коротышкой, чтобы поговорить с ним о принципах борьбы с наркотиками. «Мне нужен был кто-то, у кого можно взять интервью и потом поговорить о принципах борьбы с наркотиками. В этом была моя простая идея, — сказал Пенн. — Мы тратим все свои ресурсы, миллионы долларов, всю энергию на поимку одного «злодея», и что в результате? На следующий день нас ждет еще одно убийство».

Теперь, когда все ведут разговоры о роли Пенна в поимке Гусмана и о том, как он получил разрешение на интервью с ним, о его законности и о журналистской этике, актер чувствует, что не добился поставленной цели.

Он сказал Роузу, что «ужасно сожалеет» об интервью.

«Мне жаль, что все эти дискуссии совершенно упускают цель моей статьи, которая заключалась в изучениях принципов борьбы с наркотрафиком. Моя статья обернулась провалом», — признал актер.

Это первое телевизионное интервью Шона Пенна, которое состоялось в Санта-Монике. В четверг в передаче This Morning был показан 30-минутный отрывок беседы Пенна и Роуза, а полное интервью будет показано в субботу.

Ниже можно посмотреть отрывок из этого интервью.

В США наркобарон статья


 
1011 запросов за 2,952 секунд.