Иммиграционная служба объявила новые условия получения стартап-визы

Получившие стартап-визу граждане могут оформить все необходимые документы для членов своих семей. Фото: thetechportal.com

Получившие стартап-визу граждане могут оформить все необходимые документы для членов своих семей. Фото: thetechportal.com

Служба гражданства и иммиграции США опубликовала новые правила получения виз для предпринимателей. На ее получение претендуют иностранцы, которые собираются открыть и развивать новый бизнес в Америке. При правильном соблюдении всех условий, США предоставят основателям проектов и членам их семей легальное пребывание в стране на 30 месяцев. Причем, этот срок можно продлить еще на 30 месяцев, находясь на территории штатов.

Новые правила вступают в силу 17 июля этого года.

Итак, получить подобную визу могут лица, чьи стартапы были созданы в течение последних 5 лет. При условии, что тот или иной инвестор (претендент) продолжает играть в бизнесе “главную и активную роль”.

Одна компания сможет получить не более 3 виз (паролей) для своих создателей.
Члены семьи предпринимателей будут иметь возможность подать заявление на EAD — разрешение на работу в любом другом месте. Стоимость пошлины на визу составит $1200.

Основные условия получения визы:

Предприниматель должен владеть не менее чем 10% от стартапа, при этом показать, что новый бизнес имеет потенциал для быстрого роста и создания новых рабочих мест. Как можно это доказать?

Необходимо наличие американского инвестора или получение государственных грантов. Можно частично воспользоваться двумя этими требованиями и предоставить от $100K; или
«убедительные доказательства», что стартап обеспечит «значительный положительный эффект для общества» в США.

Подробнее об условиях получения такой визы можно прочитать здесь.

Читайте также на ForumDaily:

10 относительно честных способов остаться в США (1, 2 способ — лотерея, политубежище)

Служба иммиграции опубликовала измененные правила найма иностранных работников

Служба США по вопросам гражданства и иммиграции повышает тарифы. Новые ставки

Около 900 человек получили американское гражданство вместо депортации

USCIS выпустила уточняющее руководство для иммигрантов

Как получить грин-карту, если родственник — гражданин США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США