The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что Трамп заимствует у Путина: взгляд из США

Фото: Depositphotos

Слоган избирательной кампании Дональда Трампа “Сделаем снова Америку великой” (Make America Great Again) очень напоминает тезисы, которыми регулярно пользуется президент России Владимир Путин.

У Трампа и Путина, как полагают в США, есть много общего, что может помочь им улучшить отношения между странами-соперниками со времен Холодной войны, если политик-бизнесмен будет избран президентом.

Заявления Дональда Трампа о том, что США “больше не выигрывают” в этом противостоянии, а президент Обама “идет на поводу у врагов” государства, по мнению профессора политических наук Валери Сперлинг, схожи с теми, которые использовал Путин в период своего восхождения к власти в России.

Сперлинг, которая преподает в Университете Кларка, штат Массачусетс, является автором книги “Секс, политика и Путин” о российском лидере.

“В 90-х, после распада Советского Союза, Россия больше не воспринималась как супердержава, она потеряла свою национальную идеологию, – полагает Сперлинг. – Россияне были действительно готовы получить инъекцию гордости и мощи в отношении своего государства, и с приходом Путина [к власти] это восприятие силы было отождествлено именно с ним. Думаю, Трамп пытается надавить на те же струны со своей идеей американского главенства”.

Как Путин, так и Трамп пытаются создать себе имидж “крутых парней”. Российский президент, например, представал на фотографиях с обнаженным торсом и спасал бригаду телевизионщиков от сибирского тигра, обезвредил его с помощью транквилизатора.

Трамп, в свою очередь, показывал себя в качестве беспощадного руководителя компании в реалити-шоу “Кандидат” на американском телевидении, а затем выступал с оскорблениями в адрес своих оппонентов в борьбе за номинацию от Республиканской партии.

Несмотря на то, что Путин и Трамп не раз обменивались позитивными и одобрительными заявлениями друг о друге, по мнению эксперта Валери Сперлинг, при первой встрече президентов (опять же, в случае избрания Трампа) инициатива будет принадлежать бывшему офицеру КГБ Путину.

“Один из них годами руководит чрезвычайно важным государством, находясь на своем посту с 2000 года. А другой – всего лишь был звездой реалити-шоу, – объясняет американский политолог.

Думаю, Путин намного умнее Трампа и лучше распоряжается имеющимися в его арсенале данными. Если вы посмотрите его пресс-конференции, то поймете, что мастерски рассуждает на очень широкий круг тем. Когда же вы слушаете Трампа, все, о чем он говорит, звучит примерно как: “Посмотрите, с каким преимуществом мы победили”.

В декабре, во время очередной пресс-конференции, президент России назвал Трампа “талантливым” человеком и “абсолютным фаворитом президентской гонки”.

Кроме того, Путин назвал американского бизнесмена и политика “очень яркой” личностью. Однако Трамп затем заявил, что российский президент назвал его “гением”, что не соответствует действительности, подчеркивает Валери Сперлинг.

“Трамп заявил: “Путин считает меня гением”, но это не так”, – говорит профессор политических наук из Университета Кларка.

Впрочем, на прошлой неделе Дональд Трамп, который все ближе к борьбе за Белый дом против кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заявил, что похвала Владимира Путина не поможет переговорам России и США.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп: США могли бы иметь хорошие отношения с Путиным

Путин расхвалил Трампа. Видео

Опросы: Трамп и Клинтон сравниваются и по симпатиям, и по антипатиям

«Поезд Дональда Трампа» приехал к Белому дому. Видео

Каким образом Трамп оскорблял женщин: сексизм или нет?

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США Белый дом кампания Трамп президент США Президент России Путин имидж выборы президента
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1143 запросов за 2,149 секунд.