The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Звездный сервис. Как в Майами попасть к бьюти-мастерам, работавшим с Димой Биланом и Джанлукой Вакки

Русскоязычные мастера из Москвы обслуживают звезд уровня Джанлуки Вакки. Фото: из архива Fashion Point

Русскоязычные мастера из Москвы обслуживают звезд уровня Джанлуки Вакки. Фото: из архива Fashion Point

Америка славится на весь мир качеством медицины, превосходными дорогами, высоким уровнем жизни и демократичными людьми с активной жизненной позицией. В США можно получить блестящее образование, открыть для себя множество перспектив и возможностей для саморазвития, но вот сделать качественный маникюр или окрашивание у местных мастеров – задача не из легких.

Растёкшийся по кутикуле лак, наждачная бумага вместо пилочек, бесполезные косметологические процедуры – все эти страшные истории, в которые не сразу и поверишь, можно услышать от жителей больших городов Америки. Именно поэтому здесь очень ценятся специалисты русской школы, к которым выстраиваются в очередь не только соотечественники, но и сами американцы.

ForumDaily решил разобраться в особенностях американского рынка бьюти-услуг и его отличиях от рынков других стран и пообщался с известными московскими мастерами, которые приехали в Майами, чтобы поднять сервис на новый уровень.

«Красота» по-американски

Казалось бы, где, как не в США, в сфере красоты всё должно быть идеально? Именно здесь были основаны самые известные косметические бренды; именно отсюда по всему миру распространяются инновационные технологии и разработки в индустрии красоты; в США впервые появились серьезные бьюти-блогеры, собирающие миллионы просмотров на обзорах косметики и видео-уроках по прическам. И тем не менее, огромная часть наших соотечественников, попадая на банальный маникюр или чистку лица к американскому мастеру, бывают сильно разочарованы. И все потому, что услуги оказываются далеко не на том уровне, к которому мы привыкли.

«Когда мы летели в США, я читал о том, что многие клиенты недовольны маникюром, который делают здешние мастера. Знаете, мне казалось это странным. В Америке столько школ красоты и известных на весь мир косметических брендов. Но вот мы находимся в США, и я хочу признаться — до сих пор с трудом находятся места, где делали бы приемлемый маникюр и педикюр», — делится своими впечатлениями известный московский нейл-мастер Вячеслав Савидов.

Вячеслав был одним из первых мастеров-мужчин в Москве, который стал профессионально заниматься ногтями. Начинал он с работы помощника тренера по нейл-арту на выставке красоты и однажды после окончания выставки поспорил, что сможет проделать такую же работу.

Эта «игра на слабо» определила истинное призвание юноши.

«Когда я начинал работать, — вспоминает Вячеслав – нас, мужчин-мастеров, было в Москве чуть ли не трое. Поэтому мне сразу посыпались предложения о работе от престижных салонов, в силу необычности профессии. У меня выработалась своя техника плюс я всегда любил работать с людьми».

Вячеслав Савидов обожает свою работу и относится к ней как к искусству. Фото: архив Fashion Point

Вячеслав Савидов обожает свою работу и относится к ней, как к искусству. Фото: из архива Fashion Point

Вячеслав переехал из Москвы в Майами со своим партнером, косметологом Михаилом Шевелевым. Вплоть до отъезда в Америку у Михаила и Вячеслава обслуживались многие звезды отечественного шоу-бизнеса — певцы, актеры и телеведущие. Среди них — Дима Билан, Елена Усанова, Яна Чурикова и многие другие. Они и сейчас поддерживают контакты, ведь часть давних клиентов живет в Майами.

Новое слово в SPA-сервисе

В апреле ребята стали сотрудничать с новым салоном Fashion Point, который является не заурядным салоном, а центром красоты и SPA высокого класса с лучшим сервисом и уникальной аппаратурой. Косметолог Михаил Шевелев не скрывает гордости: такого уровня технику, как в салоне, сложно найти не только в Майами, но и во всей Флориде.

Еще одна составляющая успеха — материалы. В Fashion Point мастера работают только на проверенных годами и опытом препаратах, география которых самая разная — от США и Швейцарии до Германии и Японии.

Салон Fashion Point предлагает услуги исключительного качества. Фото: архив Fashion Point

Салон Fashion Point предлагает услуги исключительного качества. Фото: из архива Fashion Point

Салон Fashion Point находится в офисном здании, в пентхаусе с видом на весь город, а не в на многолюдной плазе с магазинами и кафе. Вячеслав Савидов объясняет: салон просто не нацелен на тех клиентов, для которых низкая цена важнее хорошего качества.

Целевая аудитория центра красоты — люди, которые могут выделить достаточно времени на себя и свое здоровье, чтобы получить исключительно высокого уровня услуги, отдохнуть душой и зарядиться хорошим настроением.

Итальянский миллионер Джанлука Вакки, который прославился благодаря заводным танцам с красавицей-женой, как раз один из таких. Стильный итальянец уже успел оценить отменное качество услуг и высокий уровень сервиса в салоне.

«Мы работали во многих странах Европы, и, основываясь на нашем опыте, теперь, в США, мы можем предложить наш высокий уровень сервиса. Такой, к которому клиенты привыкли в хороших салонах Москвы. Плюс в Майами всегда тепло и много людей, которые должны выглядеть хорошо. Ведь тут, простите, в пуховик от Ямамото не спрячешься. Волосы, ногти, кожа — всегда на виду», — уточняет Вячеслав Савидов.

Все на высшем уровне

В отличие от Вячеслава, Михаил целенаправленно пошел в индустрию красоты. Пока он учился в биологическом вузе на генетика-биотехнолога, параллельно работал в косметической компании на выставках, объясняя преимущества продуктов косметологам. Так он оказался в бьюти-индустрии.

Вскоре решил обучиться управлению и прошел школу построения сервиса в салонах красоты, после чего его пригласили управляющим в официальный салон от бренда Guinot Paris. Там он прошел школу косметологии и научился совмещать управленческую работу с косметическими процедурами.

Михаил Шевелев учился на биотехнолога и активно использует свои знания в косметологии. Фото: архив Fashion Point

«Еще один удивительный факт об индустрии красоты в США — мастера в основном работают c недорогой или не очень качественной косметикой, и это странно. Ведь обилие хороших продуктов (даже местного производства) просто поражает. Мы работали на продуктах made in USA в России, специально их заказывали. А местные мастера о многих из них и не слышали. И некоторые продукты американского производства здесь просто не найти, потому что они непопулярны», — удивляется косметолог Михаил Шевелев.

«А еще мы не перестаем удивляться, как у нейл-мастеров в Майами уходит 15-30 минут на маникюр? Ну как это возможно?! Мы в Fashion Point на процедуры маникюрного кабинета длительностью в час, закладываем дополнительные 15-20 минут, которые уходят на общение с клиентом, чтобы понять, чего он хочет и о чем мечтает.

«С косметологическими процедурами дела обстоят ровно таким же образом, — считает Вячеслав. – Ведь для обычных мастеров маникюр или процедуры для лица — ежедневная рутина, а для нас — целое искусство».

Опыт работы в бьюти-индустрии у Михаила и Вячеслава — более 18 лет. Ребята долго работали в Москве, но также они объездили и всю Европу. Были не только узнаваемыми мастерами косметологии и ногтевого сервиса, но и занимались созданием салонов красоты с нуля и их раскруткой.

А также успели поработать с компанией-дистрибьютером французской косметической компании Guinot Paris, Dermalogica и стать официальными представителями косметического бренда Meder в России.

Салон Fashion Point - это не обычный салон на плазе, а настоящий пентхаус. Фото: архив Fashion Point

Салон Fashion Point — это не обычный салон на плазе, а настоящий пентхаус. Фото: из архива Fashion Point

«Отличие американских и европейских мастеров от русских заключается еще и в том, что «наш» человек любит совершенствовать свои знания и копаться во всем. Когда я учился в Париже в школе Guinot, у нас, русских, была отдельная группа с самым опытным преподавателем, потому что мы задавали совсем другие вопросы. Нам не скажешь, что «этот продукт содержит формулу «гидра-бьюти», которая, по результатам проведенных исследований, на 50% увлажняет кожу». Европейцев и американцев удовлетворит громкая цифра. Мы же обязательно скажем: «Минуточку, а как именно это работает? Что это за формула?», — объясняет Михаил Шевелев.

Профессионализм русскоязычных мастеров выражается и в умении расположить к себе клиента, поговорить с ним и расслабить, чтобы все бьюти-процедуры были в радость. А в этом мастера салона, Вячеслав Савидов и Михаил Шевелев, тоже исключительные мастера.

Вы можете самостоятельно убедиться в том, что русскоязычные мастера лучше американских, если заглянете в салон Fashion Point.

Материал подготовлен в партнерстве с Fashion Point

Адрес: 1920 E Hallandale Beach Blvd. Suite PH-6, Hallandale Beach, Florida.

Телефоны: +13053336657 или +19543999965.

Материал подготовлен в партнерстве с

Разное в США салон красоты выбор редакции

Читайте также на ForumDaily:

9 лучших мест для жизни во Флориде

Чего хочет женщина: это знает Woman ForumDaily

Как американка запустила в декрете ювелирный бизнес на $1 млрд

Вставные зубы, накладная грудь: что делают с детьми ради конкурсов красоты

Как восстановиться в Майами после родов?

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1024 запросов за 2,007 секунд.