The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жириновский предложил заменить слово «селфи» на «себяшку»

Селфи Жириновского на параде 9 мая в Москве

Селфи Жириновского на параде 9 мая в Москве

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от слова «селфи» и называть фотографии себя, сделанные самостоятельно, по-русски — «себяшками».

«Селфи. А что это такое? Ну, когда сам себя фотографируешь. Ты назови это по-русски — «себяшка», — обратился он к участникам смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По мнению Жириновского, частое использование иностранных слов в родной речи — небезобидное явление. «Сегодня идет (западное) влияние через культуру. Когда вы слышите много иностранных слов в родном языке, может быть, вы их знаете хорошо, но когда иностранец слышит, что вы из пяти слов произносите четыре иностранных, он начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы», — предостерег он молодых людей от моды на иностранные заимствования в родной речи.

Жириновский также подчеркнул, что повальное увлечение молодежи автопортретными снимками может привести к трагическим случаям, когда человек «хочет добиться экстрима в селфи, он залезает на какую-то скалу, еще куда-то и погибает».

При этом политик считает, что мода на селфи пройдет через несколько лет. «Когда-то у нас в моде были джинсы, — привел пример он. — Я не любил эту моду. Ну, все достают джинсы, и я тоже пытался. Но я не переживал, что у меня нет джинсов». Депутат попросил участников форума тоже не переживать, если у них «не то селфи».

Впрочем, позже Жириновский смягчился относительно селфи и предложил участникам смены «построиться и сделать безопасное селфи» с лидером либерал-демократов.

 

селфи иностранный язык На родине Жириновский


 
1025 запросов за 2,803 секунд.