The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Железные дороги накануне паралича

На базе «Ракевет Исраэль» будут созданы три дочерние компании при участии частного сектора. Первая дочерняя компания займётся техобеспеченем оборудования (ж\д составов, которые не будет обслуживать компания «Бомбардье»), вторая – развитием сферы железнодорожных грузоперевозок (для развития отрасли и сокращения количества грузового транспорта на дорогах), и третья — экономическим развитием «Ракевет Исраэль».

Руководство «Ракевет Исраэль» немедленно приступит к осуществлению недавно подписанного соглашения о техобслуживании новых 130-ти ж\д составов канадской компанией «Бомбардье».

Министр транспорта Исраэль Кац заявил об этом 5 марта и призвал рабочий профсоюз «Ракевет Исраэль» провести намеченную им реформу в сотрудничестве с руководством «Ракевет Исраэль».

Министр транспорта Исраэль Кац: «Такой шаг продиктован реальностью. Ввиду постоянного расширения «Ракевет Исраэль», открытия новых маршрутов и завоза нового оборудования, необходимо подготовить Израильское железнодорожное управление к должному уровню обслуживания. Я не позволю превращать пассажиров в заложники».

Нет сомнений, что профсоюзы ответят на предложения министра забастовкой и снова парализуют железные дороги Израиля.

Лидер Федерации профсоюзов Офер Эйни тут же обвинил министра транспорта Исраэля Каца в безответственном поведении по отношению к пассажирам поездов и к работникам железнодорожной компании «Ракевет Исраэль». Эйни заявил, что министр Кац «втирает общественности очки и говорит о вещах, которых не было». В частности, глава профсоюзов подчеркнул, что не следует думать, будто он и министр пришли к соглашению, торпедированному затем Рабочим комитетом железнодорожников. «В течение двух недель мы вели интенсивные переговоры, и добились прогресса, но не пришли к соглашению», – подчеркнул он.

Лидер профсоюзов заявил, что министр транспорта «совершил беспрецедентную провокацию» во время переговоров. Эйни обвинил Каца в попытке заставить железнодорожников объявить забастовку, понимая, что в результате все общественное мнение повернется против них.

5 марта истек срок, отведенный судом по трудовым конфликтам для переговоров между минтрансом и профсоюзом железнодорожников. Исраэль Кац заявил, что глава Рабочего комитета «Ракевет Исраэль» Гила Адраи последовательно отвергла все предложенные компромиссы. Министр подчеркнул, что профсоюз должен отстаивать права работников, а не управлять компанией в ущерб пассажирам. Таким образом, Израиль всё ближе к всеобщему параличу железных дорог из-за упрямства профсоюза железнодорожников.

Между тем, 5 марта сотрудники Всеобщей федерации профсоюзов (Гистадрут) подали в полицию две жалобы против своего же председателя Офера Эйни, обвиняя его в мошенничестве на сумму в сотни тысяч шекелей. Полиция проводит проверку по факту жалоб. Сам Эйни отметает подозрения в свой адрес. «Это уже не первый раз, когда определенные политические силы пытаются использовать полицию, чтобы укрепить свое положение», – сказал он.

На родине


 
1045 запросов за 4,077 секунд.