The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жалобная книга Нью-Йорка

Недавно группа исследователей опросила 25 тысяч человек, чтобы выяснить, как жители нашего штата оценивают уровень жизни в своем районе, а также насколько хорошо городские власти выполняют их требования. По результатам опроса, 51% респондентов оценивают качество предоставляемых услуг как «отличное» или «хорошее». Действительно ли все так хорошо?

 
Больше всего рынков под открытым небом располагается на территории между Hudson River и Bowery, от Canal Street до West 14th Street. В этом районе самая высокая концентрация гражданских организаций во всех пяти районах города, а также огромное количество ресторанчиков и кафешек. По словам управляющего районом Боба Гормли, шестьдесят процентов зданий здесь являются достопримечательностью. Граничащие районы — Сохо, Гринвич-Виллидж, Вест-Виллидж и Маленькая Италия — самые известные места туристических маршрутов в Нью-Йорке.

 
«Это самый лучший район в Манхэттене», — говорит 25-летний режиссер Дерил Вейн, поглощая буррито из ближайшего кафе, в то время как из грузовика компании U-Haul рабочие выгружают его вещи. «Здесь спокойно и много ресторанов. Плюс множество пешеходных дорожек. Не район, а сказка», — делится впечатлениями Дерил.

 
Но всего в нескольких кварталах от этого центра ночной жизни существуют серьезные проблемы. Поздние посетители баров создают много шума. «Ночью и ранним утром по улицам разгуливает множество неприятных личностей», — рассказывает жительница района Наоми Шепред, которая никогда не отпускает свою дочь Аннабель вечером на улицу. «Прошлым летом был усилен полицейский надзор, так что уровень преступности снизился. Хотелось бы, чтобы в этом году произошло то же самое», — надеется Наоми.

 
К тому же в районе так часто проводятся съемки кино и видеоклипов, что The Greenwich Village Block Associations создала сайт, на котором можно найти все эпизоды из картин, в которых «засветился» квартал от Canal до West 14th Street. К сожалению, в современном кинематографе очень часто гремят выстрелы, что не очень импонирует жителям района.
Радости горожан не было предела, когда на «их» улице снимался фильм с участием Мерил Стрип. Но выстрелу, прозвучавшему на MacDougal Street, обрадовались немногие — говорят, в районе, где расположено так много офисов различных организаций, негоже слышать подобные звуки.

 
Инженеру на пенсии и президенту Perry Street Block Association Геральду Бану так надоело жить в таком беспокойном районе, что он собрал вокруг себя единомышленников, дабы оградить район от потока туристов, хлынувших поглазеть на съемки сериала «Секс в большом городе». По сюжету героиня Сары Джессики Паркер Керри Брэдшоу проживает пару блоками западней злосчастного района. Бану и команда добились, чтобы местные власти отменили на время съемок остановку автобусов на Perry Street.

 
Конечно, подобные меры не решили проблемы. Местные жители утверждают, что площадка около Magnolia Bakery, где мисс Брэдшоу частенько появляется в сериале, то и дело завалена мусором — фанаты сериала не спешат убирать после себя, когда перекусывают в этом историческом для современного кинематографа месте. Не помогают даже таблички, взывающие к любителям перекусить на ходу: «Пожалуйста, уважайте наш прекрасный район».

Верхний Манхэттен
…Несколько месяцев назад учитель физкультуры Вильям Стюарт обнаружил в своем почтовом ящике штраф на 100 долларов — площадка около его дома по East 168th Street была не убрана. Расстроенный мистер Стюарт посмотрел на другую сторону дороги…и увидел, что дорожки около дома его соседей ничем не лучше. Поломанная мебель, картонные коробки, доски, и даже одежда, — чего там только не было!

 
Вильям вернулся домой, взял портативную камеру, сфотографировал свой и соседский «сайдвок» — и отправился с этими материалами в суд. Учитель с гордостью рассказывает, что ему удалось доказать судье свою невиновность, и тот снял с него штраф.

 
Соседи мистера Стюарта не раз жаловались, что многие квартиры, расположенные в их районе, снимают проститутки и наркоманы. После этого сотрудники службы 311 перестали накладывать штрафы за нарушение чистоты улиц. «Будем реалистами, — предлагает Вильям Стюарт, — город принимает меры в решении только тех проблем, на которые поступают жалобы. И если мы хотим, чтобы в нашем районе стало чище, нужно в открытую об этом говорить. Но кто же будет это делать?»

Бронкс
…Преподаватель математики Атейла Суазо, которая живет на East 164th Street, утверждает, что каждое лето она не может заснуть из-за воя сирен, — полицейские гоняются за бандами малолетних преступников. «Я не понимаю, — возмущается 21-летняя учительница, — почему этим детям и подросткам не дают возможности работать? Вот они и слоняются по улицам от нечего делать».

 

Делать в районе действительно нечего. Ни супермаркетов, ни боулинг-клубов, ни кинотеатров там нет. Только несколько районных организаций, которые предлагают летние программы для подростков. «Раньше здесь хотя бы каток был, — вспоминает мисс Суазо, — но он закрылся, потому что там происходило слишком много разборок».

 
На улицах — полная разруха. Даже около недавно построенных домов лежат горы мусора и бродят стаи крыс. Как, например, возле дома бывшего социального работника Джесуса Переза. Дом был куплен его мамой еще в 60-х годах. За это время многое изменилось. Из окна дома Джесуса видна церковь, рядом с которой располагается социальный клуб под названием Workmen Stop. Мистер Перез уверен, что за скромными дверями клуба происходят ужасные вещи — мужчины выпивают и играют в карты прямо около церкви! Практически на всех домах в округе установлены камеры слежения, по записям которых можно легко отследить, что за посетители наведываются в Workmen Stop.

 
Мистер Перез и его соседи не раз направляли жалобы в офис президента Бронкса, писали публичным адвокатам. Все безрезультатно. Пару раз приезжала полиция, производились аресты, а спустя некоторое время история повторялась. «Незаконная деятельность продолжается, и все это происходит на глазах у наших детей, — говорит Джесус Перез. — Не спорю, многие проблемы района решаются очень быстро, но вот именно с нашей головной болью никто справиться не может. А что мы можем сделать? Будем ждать лучших времен».

Бруклин
По всем показателям, которые учитывались в исследовании, район номер 15, где проживает больше всего русских, занимает средние позиции. По уровню шума и обеспокоенности населения экологической обстановкой район занимает не последнее место — более 30% опрошенных удовлетворены существующим порядком вещей.

 

Но проблемы есть и в «нашем» районе. Жителей Бруклина беспокоит наличие на улицах бездомных (88% недовольных), а также незащищенность населения от угрозы стихийных бедствий (только 8% опрошенных не беспокоит эта тема).
К проблемам, волнующим большинство жителей других районов (шум, качество обслуживания улиц, наличие крыс), «наши» отнеслись на удивление спокойно — почти половина опрошенных на эти неудобства не обращает внимания.

В США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1056 запросов за 6,903 секунд.