The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Зачем Рэйчел Корри бросилась под бульдозер

Родителям Райчел Корри, равно как и Госдепу, очень не хочется признаваться самим себе, что Рэйчел ждала бульдозера, как Анна Каренина поезд. Да и в самом деле, как может быть иначе? Молодому, 23-летнему организму свойственно жизнелюбие, элементарный инстинкт заставил бы девушку отшатнуться, если бы она сама не искала смерти и возможности этим последним актом доказать, что она все равно любит тех или того, за кого идет на смерть.

Наверное, ей было легко, так же легко, как иранским девушкам, приговоренным к смертной казни. По иранскому закону, казнить незамужних девушек, девственниц, нельзя, и поэтому в ночь перед казнью их выдают замуж за надзирателей, которые вытворят с несчастными все, что им вздумается, так, что после этого смерть девушкам кажется уже избавлением.

А, собственно, почему девственниц казнить нельзя? Дело в том, что в восточной, мусульманской традиции, девушка должна сохранять чистоту до самой свадьбы. И к ней, невинной, не имеет права приблизиться ни один посторонний мужчина, тем более, с предложением стать смертницей. Вот если она утратила девственность, то тогда она становится «предметом всеобщего пользования».

Я выросла на Северном Кавказе, и эту максиму усвоила с детства. Поэтому когда в Израиле произошли первые же теракты с участием террористки смертницы, я написала на «Седьмом канале» статью «Проститутки на службе палестинского отечества». И я оказалась права. Первой смертницей была несчастная женщина, с которой муж развелся по причине ее бесплодия. Идти ей больше было некуда, разве что в дом старшего брата на роль служанки при его жене и детях.

О других смертницах писали, что они-де не пережили гибель своих возлюбленных от рук «израильских оккупантов». Одна не в меру свободных нравов адвокатша взорвалась в хайфском ресторане «Максим», и в ее честь в в демократической Швеции была устроена инсталляция – кораблик под парусом с ее именем плавал по кроваво-красной воде. Посол Израиля не сдержался, нарушив дипломатический этикет. А ведь речь шла о женщине, которую братья просто заставили совершить теракт-самоубийство, чтобы она кровью смыла позор с имени семьи.

Еще одна юная смертница, взорвавшаяся в супермаркете в иерусалимском квартале в Гило, была и вовсе беременна. На последней видеозаписи было очень хорошо видно, что у нее живот, что называется, на нос лез.

Для совершения теракта на КПП Маккабим, на въезде в Модиин, братья сами, под руки привели свою сестру. В секторе газы муж, заподозрив жену в супружеской измене, привел жену, обмотанную взрывчаткой, на КПП Эрез, где она и взорвалась.

Вскоре об этом интересном явлении – зачистке непорочных рядов – писала пресса на всех языках, а затем теракты с участием женщин прекратились. Их опять стали убивать тихо, по-семейному, чтобы не кричать на весь мир о своем позоре.

Вообще, с женщинами, тем более свободными, в мусульманских общинах очень трудно. На порядочной девушке из хорошей семьи нужно жениться, но и это не просто. Нужно заплатить за невесту калым, нужно доказать свою обеспеченность, а это не просто. В район красных фонарей в Тель-Авиве с территории автономии выбраться трудно. Хотя, я подозреваю, что женщины, которых бедуины переправляют через Синайский полуостров в Израиль, оседают не только в борделях Тель-Авива, но и Рамаллы. Но за доступ к их телу все-таки нужно платить.

И вот тут на помощь страждущим молодым арабским мужчинам подоспели горячие правозащитницы со всего мира. Напомню, в мусульманском обществе незамужняя девушка скромно сидит дома и ждет и ждет жениха. Девушки и женщины из дому просто так не выходят, только по делу, а если выходят, то скромно одетые и в сопровождении братьев. Замужним женщинам разрешается выходить в сопровождении детей или в компании нескольких женщин.

И вот тут в арабские деревни приезжают молодые, свободные, вольно одетые женщины, в зазывных шортиках и маечках. Говорят, что права защищают, помогают… Ну, мужчины ведь тоже не первоклассники, чтобы в такие рассказы верить. Они вполне резонно предполагают, что невостребованные дома девушки ищут приключений, и относятся к ним соответственно – обеспечивают приключениями по полной программе, индивидуально и в групповом виде. Женщины поднимают было шум, жалуются на изнасилование, но им очень быстро объясняют, что никакого изнасилования не было, да и деньги на проезд и питание от «правозащитных» организаций они получали вовсе не для того, чтобы позорить «палестинских борцов за свободу».

На сайте Israpundit Билл Левинсон приводит целую подборку фактов изнасилования и сексуальной эксплуатации активисток, приезжающих в ПА для оказания местному населению помощи в борьбе с «израильскими оккупантами».

-Две активистки рассказали о тревожном явлении, которое, по их словам, является секретом Полишинеля в «лагере мира»: женские «мирные» активистки рутинно подвергаются сексуальным домогательствам и изнасилованию со стороны арабов иудеи и Самарии, которым они приехали выразить солидарность. Они говорят, что в последнее время это явление усугубилось, и многие иностранки помимо своей воли оказываются женами местных арабов, и не могут покинуть свои новые дома.

Оказывается, объясняет одна из них, что когда активистки из Израиля и заграницы приезжают в иудею и Самарию, чтобы выступать против израильской «оккупации», «они подвергаются сексуальным нападениям со стороны арабских мужчин, к которым они приехали на помощь. (Очевидно, арабские мужчины считают, что эти женщины приехали к ним в качестве скорой сексуальной помощи – В.В.) И это не изолированные случаи, подчеркивает Алони-Седовник. Напротив, это «повсеместное и широко распространенное» явление, включающее словесное и физическое насилие. Она обвиняет лагерь мира в намеренном сокрытии этой тенденции, чтобы не оскорблять «палестинцев и их наследие, которое рассматривает женщину как сексуальный объект».

Наверное, родителям Рэйчел Корри легче винить израильского солдата, управлявшего бульдозером, чем самих себя за трагическую судьбу своей дочери. Госдепартаменту тоже легче переложить ответственность на Израиль, чем на субсидируемые государством, частично американским, частично саудовским, «правозащитные» организации, поставляющие в арабские деревни Иудеи, Самарии, а ранее сектора Газы молодых женщин для сексуальной эксплуатации.

Поскольку израильские судьи владеют информацией о роли активисток и их судьбе в полном объеме, они и вынесли соответствующий вердикт, полностью сняв вину с ЦАХАЛа.

домогательства Рэйчел Корри На родине

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1058 запросов за 2,071 секунд.