The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За налоги на богатых будут платить все

План президента Обамы по увеличению налогов на 2% самых богатых граждан Америки, фактически, означает повышение налогов на 53% на все доходы от бизнеса, утверждает совместная комиссия Конгресса по налогообложению.

«Беспристрастные, надпартийные аналитики подготовили данные по запросу республиканцев в финансовой комиссии Сената. Оррин Хатч, сенатор-республиканец из штата Ута, сказал, что документ является «неопровержимым доказательством» того, что налоги повышать нельзя.

«При том, что наша экономика пока еще очень ослаблена, нет никакого смысла добивать малые бизнесы повышением налогов», – сказал он.

Анализ не включал данные по размерам бизнесов, обладатели которых входят в группу самых обеспеченных лиц, и как они отреагируют на повышение налогов.

Если Конгресс не вмешается, то уже в 2013 году увеличатся: подоходный налог, налог на прибыль и на дивиденды. Обама не хочет продлять налоговые льготы для семейных пар, чей совокупный доход превышает 250 тысяч долларов в год, и для отдельных лиц с годовым доходом свыше 200 тысяч долларов.

По данным комиссии, в 2013 году 940 тысяч семей с высоким доходом будут платить от 36 до 39,6% налогов по сравнению с 33-35% в настоящее время. Это представляет 3,5% налогоплательщиков с доходом от бизнеса и 53% позитивного дохода от бизнеса нетто, говорят аналитики.

Доходы от бизнесов, структурированных как партнерства, единоличного собственника и небольших корпораций поступают в казну в виде персональных налоговых выплат. Демократы утверждают, что все эти фирмы далеко не всегда являются малыми бизнесами, как, например, риэлторские или адвокатские конторы с представительством по всему миру.

При всей заманчивости идеи «отобрать и поделить» неплохо бы задать вопрос, между кем. Еще не утих скандал о том, как госслужащие весело проводили время в Лас-Вегасе, федеральные судьи доказывают, что конференция на курорте на Гавайских островах (с оплатой гостиницы, перелета и командировочными) им остро необходима и является экономией средств налогоплательщиков. Далее выясняется, как лихо охраняют президента на отдыхе его верные телохранители, и опять за счет налогоплательщика. И это, конечно, мелочи по сравнению с ежегодными отчислениями в ООН, в содержание нежизнеспособного террористического режима в Рамалле, прикорм «союзников» в Афганистане и Пакистане. Были еще всякие сомнительные операции ЦРУ по продаже оружия наркокартелям, но тут хоть какую-то прибыль получили.

Вот если перестать содержать международных бездельников и коррупционеров, то можно вполне достойно, и без повышения налогов, провести много полезных для американских граждан реформ. А при таком количестве нахлебников и этих денег американские граждане не увидят.

В США налоги годовой доход


 
1055 запросов за 3,676 секунд.