The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

ЮНЕСКО поддержала ПА и осталась без денег

ЮНЕСКО оказалась «в наихудшей финансовой ситуации», после того как самый ее большой донор, Соединенные Штаты, заморозили финансирование организации в связи с ее решением предоставить ПА членство в ЮНЕСКО.

Агентству пришлось резко сократить свои расходы, перестать нанимать новых сотрудников и урезать многие программы, так как взнос США составлял 22% от бюджета этой организации, пожаловалась журналистам президент ЮНЕСКО Ирана Бокова.

Помимо поддержки вздорных требований ПА о том, что могила праматери еврейского народа Рахели является мусульманской мечетью, что Израиль не имеет права вести археологические раскопки в Старом городе Иерусалима, поскольку три тысячи лет еврейской истории не являются культурным наследием Израиля, ЮНЕСКО способствует развитию образования, свободы прессы и охране памятников культуры и архитектуры. Хотя, по правде говоря, охраной этих памятников занимается каждая страна в меру своих возможностей, образованием занимаются министерства просвещения, а вот насчет свободы прессы, то вклад ЮНЕСКО в развитие этой самой свободы в Иране, Саудовской Аравии, Беларуси, Кубе и прочих свободных страх типа Сомали, весьма сомнителен.

Тем не менее, что-то ЮНЕСКО делает, и пришлось ей начать финансовый год с дефицитом в 150 миллионов долларов.

«Нам приходится работать в тяжелых условиях. Мы занимаемся сбором средств в этом году, но это не на долговременной основе. Мы не закрываем ЮНЕСКО, но государства, являющиеся членами нашей организации, должны подумать о ее судьбе. ЮНЕСКО может развалиться», – жаловалась журналистам Бокова.

«Деньги в мире есть, но это не те деньги. Нам нужны деньги Соединенных Штатов», – со всей откровенностью заявила Бокова.

Самое интересное, что Саудовская Аравия и Катар, как и другие арабские страны, которые, по идее, должны были поддержать смелый шаг ЮНЕСКО по принятию в эту организацию Палестинской автономии и компенсировать финансовые потери, делать это не торопятся. Саудовская Аравия и Катар дали на пару 20 миллионов долларов, и еще немного подкинули Турция с Алжиром. Еще 29 миллионов даст Норвегия.

О чем умолчала Ирана Бокова, бывший министр иностранных дел Болгарии, так это о том, какой взнос вносит в ЮНЕСКО Махмуд Аббас.

Разное ПА финансы ЮНЕСКО бюджетный дефицит На родине

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1059 запросов за 6,809 секунд.