The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Возвращение к разбитому корыту: подросток не зарабатывал 72 миллиона на переменах

Money puzzle

Ученик старшей школы Мохаммед Ислам говорит, что никогда не зарабатывал 72 миллиона долларов на акциях. Новость, появившаяся в сети, была обманом.

В статье журнала “Reasons to Love New York” было написано, что ученик торговал акциями на школьных переменах и заработал 72 миллиона долларов. Сначала 17-летний подросток подтвердил, что заработал восьмизначную сумму.

После опубликования статья распространилась в социальных медиа по всему миру. Но New York Observer опубликовала интервью, в котором Ислам признался в обмане.

Журналист Джессика Пресслер сделала из статьи конфетку, в подробностях описав гениальность Ислама, но упустив главное – как именно и сколько денег заработал школьник. Сейчас ее уволили, но она собирается отстаивать правдивость статьи в суде.

Ислам рассказал, что его виртуальная стратегия не так плоха, и могла бы в реальной жизни принести дивиденды, пишет AmericaRu.com

Разное
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1056 запросов за 4,966 секунд.