The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Верховный суд Нью-Йорка на время спас бруклинскую больницу от закрытия

b_LICH_RFP_byMFrost_deBlasio_officials_Walden

В прошлом месяце Университет штата Нью-Йорк (State University of New York — SUNY), которому принадлежит один из крупнейших госпиталей в Бруклине — Long Island College Hospital (LICH), собирался продать больницу строительной компании, в планы которой входило превращение ее в шикарный квартирный комплекс.

Представители Университета штата Нью-Йорк утверждают, что если сохранит медучреждение на балансе, то вскоре ему будут угрожать серьезные финансовые трудности, которые затронут все направления работы вуза. Каждый месяц, по информации Нью-Йорк Таймс, университет теряет 13 млн долларов. Продать госпиталь, по словам руководства, единственный выход в сложившейся ситуации.

Однако нью-йоркский верховный суд вынес решение о неправомерности таких действий.

О том, что здание больницы не будет превращено в квартирный комплекс, и останется открытым, в конце прошлой недели сообщили журналистам губернатор штат Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр мегаполиса Билл Де Блазио. Больница продолжит работать в течение будущего года. В ближайшее время управленцы надеются найти ей новых хозяев.

Суд по этому делу продолжался больше года, в нем участвовали общественные организации, доктора, профсоюзы медицинских работников и политики. Напомним, Билл Де Блазио, занимавший в июле 2013 года должность общественного защитника, был арестован, когда протестовал вместе с другими активистами против закрытия больницы.

Судебное решение, как отметил мэр Нью-Йорка, восстанавливает справедливость, “обратив внимание, в первую очередь, на здоровье людей”.

До мая 2014 года госпиталь будет находится под управлением Университета Лонг-Айленда. За это время необходимо найти ответственного инвестора, который бы выкупил больницу, иначе ей может грозить закрытие.

Мэр, губернатор и общественные деятели пообещали, что больница будет передана только тому покупателю, который сохранит все ее отделения. Губернатор Эндрю Куомо обещал лично проследить, что при новом владельце пациенты больницы в Коббл-Хилл будут получать весь спектр медицинских услуг, которые она оказывала ранее.

Однако пока таких инвесторов не нашлось. Компании, выразившие интерес к сделке, хотят переделать ее в жилой комплекс и согласны сохранить лишь отделение экстренной помощи в одном крыле здания.

Начальная стоимость больницы, которая в ближайшее время будет выставлена на аукцион, составляет 278 млн долларов.

Разное Нью-Йорк Бруклин больница Билл Де Блазио Нью-Йорк


 
1056 запросов за 6,101 секунд.