The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Вернуть ребенка: иммигрантка из России просит о помощи после развода с американцем

В редакцию ForumDaily обратилась иммигрантка из России Светлана Чудинова (Флауэрс), живущая в Оклахоме, с просьбой о помощи в сложной семейной и юридической ситуации: по словам женщины, она ищет способ добиться справедливости и вернуть ребенка, который сейчас проживает с ее бывшим мужем, получившим опеку через суд.

Фото: Depositphotos

По словам Светланы, она эмигрировала из России в США, вышла замуж за Маркуса Флауэрса в Джорджии и родила дочь. В течение трех лет брака супруг не помогал жене в получении грин-карты, у нее до сих пор нет номера социального страхования, разрешения на работу и даже водительских прав. Некоторое время назад супруг связался с другой женщиной — этот факт скрывали, но 15 января 2016 года Флауэрс подошел к Светлане с «неоспоримыми бумагами о разводе» и заявил, что хочет развестись.

Женщина утверждает, что муж заставлял ее подписывать документы, которые сделали бы его главным опекуном, оставив матери лишь право на посещения девочки. Светлана подписывать бумаги не хотела, но супруг угрожал, что в противном случае он «заберет ребенка и уедет в Оклахому», где устроился на работу. Женщина говорит, что ее запугивал не только муж, но и его родственники. В итоге она подписала документы, при условии, что он предоставит письменное обещание, что ребенок останется с ней, что Маркус поможет Светлане получить грин-карту и вернет кредит в размере 10 000 долларов, который она взяла у своей матери, чтобы помочь мужу в период его безработицы. Он согласился и документ предоставил.

16 января 2016 года семья переехала в Оклахому. Как говорит Светлана, после этого он 4 раза пытался выгнать ее из дому. Он объявил, что его подруга Сэнди должна скоро приехать, поэтому женщине необходимо уехать. Когда Сэнди оказалась в доме, Маркус попытался выгнать Светлану.

По теме: Иммиграция и развод: истории разрушившихся интернациональных браков глазами адвоката

«Пока Сэнди держала моего ребенка, Маркус пытался посадить меня в машину, чтобы увезти из дома, но я сопротивлялась, пиналась и кричала, он, наконец, отказался от этой попытки, — говорит женщина. — 5 июля 2016 года под предлогом похода за покупками он выгнал меня из машины на улице. Я оказалась без ребенка, без денег, без грин-карты, без SSN и родственников. Не было никого, к кому я могла бы обратиться за помощью. Документ, который он дал, был уничтожен им до возвращения других личных документов. Мне пришлось искать способ выжить и вернуть мою дочь».

По словам Светланы, она не имела реального представления о правовой системе в США. Ей снова пришлось попросить у матери деньги, чтобы начать юридический процесс. Светлана нашла адвоката, который в итоге, как она утверждает, вымогал деньги и подал на нее в суд, «потребовав комиссию более $14 000, хотя соглашение было только на $3000».

В суде Маркус Флауэрс отрицал факты, которые излагала Светлана. «Более того, он клеветал на меня и лжесвидетельствовал под присягой», — говорит она. Но суд отказал в расторжении брака, хотя документы, со слов женщины, были подписаны под принуждением. Кроме того, суд предоставил Маркусу разрешение перевезти дочь в Германию с условием, что переезд не причинит ребенку чрезмерного вреда.

В настоящее время, говорит Светлана, ее бывший супруг вернулся в Джорджию и у него есть разрешение суда забрать общую дочь пары в любое место, куда он пожелает. Девочка находится с отцом, пока ее мать остается в Оклахома-Сити и может видеть ее только на школьных каникулах.

«Я хочу обратиться за помощью к квалифицированным специалистам из Оклахомы или Джорджии, которые хотят и могут помочь мне вернуть мою дочь!» — говорит Светлана. Также женщина обращается с просьбой о финансовой помощи.

Светлану можно найти в Twitter, где она опубликовала несколько видеороликов о ситуации.

Разное иммигранты Наши люди опека опека над ребенком

Читайте также на ForumDaily:

Гражданство ребёнка после натурализации родителей-иммигрантов: что нужно знать

Почему январь самое популярное время для разводов в США

‘Отчаяние повсюду’: в 2019 году в США разлучили с родителями и задержали 70 000 детей-нелегалов

Жертва или мошенница: удочеренную в США украинку заподозрили в том, что она взрослая карлица

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1063 запросов за 2,740 секунд.